Вчерашнее завтра. Часть2 Эпизод одиннадцатый

  Постучав в дверь, Герман робко вошел в диализный зал.

 - Доброе утро, - выдохнув и набравшись смелости, громко произнес юноша.

 - Доброе, Герман! - Не смотря на ранний час Циммер был уже здесь. Энергичный, деловито настроенный он по-хозяйски приветливо встретил своего нынешнего подопечного.

  - Ты уже переоделся? Молодец! Проходи, не робей. Я сейчас приподниму изголовье кровати , так удобнее, ведь три часа придется провести в одном положении.

  - Присаживайся, я вымою руки.

  - Как ты?  - участливо спросил Клаус, уже возле умывальника тщательно намыливая кисти и запястья.

  - Нормально. - Герман заставил себя улыбнуться. Больничная обстановка по-прежнему нарушала его психологическое равновесие.
  Заметив это, Циммер мудро решил перейти к более тактильному контакту, чтобы в очередной раз устранить ничем необоснованный страх и успокоить Германа. Ласково взяв парня за плечо, он тихо сказал:

  - Ложись. - Его рука скользнула от виска по щеке к подбородку юноши. С теплом, спокойно улыбаясь, Клаус посмотрел Герману в лицо:

  - Все хорошо. Расстегивай пуговицы. Ага… С сегодняшнего дня мы будем мониторить работу твоего сердца.

Циммер аккуратно протер грудную клетку Германа спиртом и присоединил к коже электроды.

  - Давай указательный пальчик.
Герман послушно протянул руку.

  - Это пульсометр. - На мониторе появилась кривая с характерным попискивающим  звуком.-Еще манжету тонометра наденем. Хорошо. Ну вот, ты полностью экипирован. - Клаус довольно улыбнулся. - Сейчас подключим диализ.
  После нескольких манипуляций, спустя минуту аппарат искусственной почки послушно заработал.

  Возникшая по началу внутренняя дрожь прошла. Герман видел, что Клаус ко всему относится педантично и в то же время привычно-обыденно, все равно, что держит ложку за обедом или листает журналы перед сном. « Работа-это его жизнь, все доведено до автоматизма»,- подумал успокоенный юноша.

  - Да, друг мой, - Циммер снова ласково обратился к Герману, - может быть какие-то пожелания? Например, музыка в плеере? - молодой человек оживился и повеселел.

  - Кстати, Гюнтер и Эрнст должны скоро подъехать, вот они то и составят тебе компанию. Извини, мой мальчик, но мне пора идти. На счет плеера я распоряжусь. Не скучай!

  - Спасибо, Клаус! - Благодарно улыбаясь, Герман взялся пальцами за предплечье Циммера, тот в ответ легонько похлопал его по кисти рукой:

  - Будь здоров, юноша!

Продолжение следует: http://proza.ru/2017/12/22/345


Рецензии