Афроцентрические цивилизации

---
     Первая Цивилизация возникла 4 в. назад.
     Последняя Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 4 в. в будущем.
---
     Учредители цивилизаций Афроцентрического типа реализуют мировоззренческую установку, направленную на возвышение социокультов Африканской цивилизационной традиции.
     Это движение получило распространение с появлением агрессивных социокультурных технологий Западно-европейского типа.
---
     Представители этой установки акцентируют внимание на том, что учредители белой расы распространили свой контроль над значительными частями земли сравнительно недавно, всего 3-4 века тому назад. Так что их цивилизационные установки пока ещё не прогрызли себе социокультурные норы в традиционно замкнутой Чёрной цивилизации Африки.
     Гипотезу о Афроцентристских цивилизациях продвигают политологи Э. Блайден, Л. Фробениус, Л.С. Сенгор.
---
     Пределы цивилизаций подобного типа останавливаются на этапе индустриального развития.
     По разным регионам временные пределы разные. Для Африки этот процесс закончится на этапе становления Всемирного правительства. Говорят, что это может произойти в четвёртом или пятом веке по Рождеству Христову, если Человечество к тому времени про Него не забудет, а дело-то к тому идёт.
=============


Рецензии