Европейские мародеры и русский Адам

ИЗГНАНИЕ ИЗ РАЯ

Пронеслась весть о том, что Совет ЕС решил "подзаработать" на своих границах. Иначе говоря, заняться обычным мародерством и грабить граждан из России, которые по какой-то причине решат въехать в их страны на своих автомобилях.

Совет ЕС долго решал, ЧТО ОТНИМАТЬ. Жадность вскипела до того, что сначала решено было отнимать всё - вплоть до нижнего белья и шнурков.

Потом высоколобые мыслители ЕС подумали и сообразили, что европейцам, позиционирующим себя на континенте в качестве белой аристократии, не пристало воровать туалетную бумагу и нижнее белье у "проклятых варваров".

В очередной раз собравшись на совещание, ЕС решил, что нижнее белье с русских они снимать таки не будут. Туалетную бумагу, зубную пасту и щетку, а также лосьоны, так и быть, оставят "грязным русским". А вот машину стырят непременно. Золотое колечко с камушком сопрут. Ну и, само собой разумеется, срежут какую-нибудь коллекционную сумочку и снимут башмаки из крокодиловой кожи.

Что об этом может сказать великодушный русский человек? Ему останется только посожалеть об ужесточении доступа в европейский Рай, где прежде он чувствовал себя так вольготно. А еще пожурить неразумных европейских детей сих, неведомо что творящих.

Отдав с себя богатое платье европейским разбойникам, скинув последнее исподнее, вывернув кошелек, подставив щеку для второй пощечины и затылок для очередного "леща", — настырный русский, хотя и оплёванный и обхихиканный со всех сторон, не сделав ни шагу назад ("русские не отступают!"), таки попрётся вперед - в Европу.

Он вотрется в нее. Он внедрится в этот утерянный рай, не обращая внимания ни на какие препятствия. Он войдет в Европу победителем голый, аки Адам со своею Евою. И, несмотря ни на что, будет по прежнему литрами поглощать ее скудный кислородный запас, оставляя после себя жирный углеродный след.

Иллюстрация: Вл. Мишин. Адам и Ева
ИСТОЧНИК: http://proza.ru/2023/09/12/74


Рецензии
На продажу автомашин в Россию наложены санкции.
Все иностранные машины в России вне закона.
При въезде в Германию их конфискуют.
Что Елене Де-Бовэ не понятно???

Виктор Москвич   12.09.2023 16:20     Заявить о нарушении