Королева

Сегодня ее день! Ее час! Ее время!
Она стояла под озарающими софитами. Красивая, статная, ошеломляющая всех вокруг, своим величием и неотразимостью!
Ее платье переливалось искрами бриллиантов, придавая особую светимость залу. 
Каждый... Каждый кто попадал под ее лучи( а таких было много... Почти все...), останавливались в своих мыслях... Просто забывая обо всем на свете... Потому что сегодня ОНА КОРОЛЕВА!!!!!
Ее лицо.... Нет не лицо! Это лик святой! Отражающий всё могущество женщины!
Прекрасная, добрая, сильная, чуткая, нежная- она, словно дирижёр играла чувствами окружавших ее людей!
От ее взгляда мужчины хотели сворачивать горы, преодолевать трудности и совершать подвиги.
А женщины наполнялись гармонией нежных чувств, преданностью и невероятной , но в тоже время едва утонченной страстностью.
Словно вихрь кружил в этом зале сегодня. Каждый присутствующий был окутан эмонацией любви и гармонии.

К ней подходили кавалеры, приглашая на танец, но она всем отказывала.
Ее желание сегодня- смотреть на этот мир!
Пусть ВСЕ танцуют!!!!!
Она присела на край дивана, желая передохнуть.
- Вы танцуете?- к ней подошел молодой кавалер. Лет 20- ти....
- Нет ! Не танцую....- улыбнулась она ему в ответ.
Ох молодость..... Всколыхнулось ее сердце.
" Сколько у тебя, мой мальчик, еще впереди! Не одно разобьешь ты сердце! И будешь влюблен много раз! Ты будешь петь серенады, а после обнявшись с вином тосковать..... В 20 лет так бывает...
Но не Я сегодня буду причиной твоих слёз! Не я... "
Пары кружились в танце, красиво сменяя этюды.
И вдруг музыка стихла. Все замолчали.
Яркий прожектор нашел ее стан и проводил до сцены.
Грациозной походкой кошки она поднялась на сцену и обвела своим взглядом зал.
Все друзья собрались. И даже если кто-то был не так близко знаком, то всё равно он сегодня был другом!
Присутствующие беззвучно стояли и ждали когда же она запоёт...
От этого ожидания была так тихо, будто время остановилось и даже дыхание людей замедлилось в этот час....
Заиграла скрипка... Она запела...
Ее хрустальный голос успокаивал каждого, окрылял и направлял в своё сердце.
Будто время замерло и тонкие струны вибраций музыки унесли присутствующих в симфонию счастья!!!!
Кто-то не спускал глаз, замерев от восторга, а кто-то искал выход от невозможности встречи с собой.....
Окорды любви словно лианой  оплели сердца!  И мир в этом зале перестал быть прежним....
Своё произведение она окончила в тишине... Тишине восторга   и ликования!!!

Она смотрела на всех со слезами на глазах.
- Милые, сегодня я каждого пустила в свою душу. Раскрыла сердце ... Спасибо,за то что вы рядом!!!
 Глаза людей трепетно светились!
 Песней  она словно росчерком пера , раскрасила мир в светлые краски .
После  каждый ушел со своим... С тем, что ему было нужно...
Сегодня ее день!
Сегодня она- королева!!!


Рецензии