Люди - волевики и люди- бесцельники, ты кто?

Сегодня люди делятся на две основные кегории: волевики и бесцельники.

Люди волевики, это люди с сильной тягой к знаниям, они постоянно учатся, ими заполнены читальные залы библиотек.

Они в состоянии находить предустаноленные системой с 2-20 лет вредные рефлексы, определять их частоту, степень, и разрушительность.

У них есть журнал рефлексов, куда они заносят свои  вредные рефлексы, какие то попадают в стоп лист навсегда такие как алкоголь и табак, другие сокращаются по частоте -1 раз в год, третьи по степени, и времени.

Это люди -кнопки, они могут нажать кнопку и внести свой ложный рефлекс в стоп лист.

Такие как: смотреть ТВ, слушать радио, есть в ресторанах,  подчиняться воле глупой бабы, кататься на электросамокате, есть морожное, жарить шашлык, следить за модой, и так далее.

Это люди целеустремленники и целесообразники.

У них есть стратегические цели на сто лет, укрепление своего рода до 25 человек.

Генеральные цели на 25 лет: постройка дома, заведение 4 детей, обучение профессии.

И промежуточные цели на 1-2-3-5 лет.

Все свои действия и поступки люди волевики сверяют с этими целями.

Поэтому все время у них расписано по минутам.

Таких людей в стране 5% именно они толкают шарик планеты вперед к прогрессу.

И есть остальная часть люди бесцельники, безхребетники, люди ветровики, люди сиюминутники.

Они живут впечатлением минуты.
По формуле ВВД впечатление- возбуждение - действие.

Увидел электросамокат сел и поехал, увидел на витрине вещь -купил, увидел палатку с мороженым - купил, увидел кафе зашел и поел.

Услышал книгу сел и стал читать.
У них броуновский тип мышления.

Они подгоняют свои цели и смыслы под впечатление минуты.

У них естественно нет никаких целей и планов, а если есть, то постоянно нарушаются.

Таких в стране 90% людей.

Они живут не научными а житейскими понятиями:
Праздник- надо выпить.
Зарплату сдать жене
Следить за модой
Слушать радио
СмотретьТВ.

Любимое их занятие: пустая болтовня и чревоугодие.

У них отключен контроль времени.

Они становятся жертвами пищевых рефлексов.

Ими все манипулируют: стоматологи, окулисты, трговцы.

Они не понимают разницы между "я хочу", и так необходимо.

Тяги к знаниям у них нет.


Рецензии