Ын приехал. 12 сентября 2023

Новости Абсуурддимааа.
12 сентября 2023.


Итак, событие, о котором так много говорили, свершилось.
Поезд с Ким Чен Ыном прибыл из Северной Кореи на станцию Хасан, главные железнодорожные ворота Дальнего Востока России.

Встреча двух лидеров на Дальнем Востоке уже вызывает нервную почесуху у западников, ведь в составе северокорейской делегации есть члены партии, ответственные за оборонную промышленность и военные дела, называют имя одного из них - это директор департамента военной промышленности Чо Чун Рён.
«Это позволяет предположить, что визит будет сосредоточен на сотрудничестве в оборонной промышленности», - страдает Reuters.

Пресс-секретарь Песков подливает маслица и нагнетает интригу:
«Состоятся переговоры. Речь идет о переговорах двух делегаций, которые, конечно, возглавляют лидеры двух стран. Будет общение один на один, будет официальный обед от имени Путина в честь Ким Чен Ына. Каких-то пресс-конференций не запланировано».

О конкретном месте тоже не сообщают.
«Пока мы не говорим. На Дальнем Востоке», - добавил Песков.

Помучайтесь. Встретятся, поговорят, договорятся, а вам всем не скажут.
Бе-бе-бе.



США и партнеры наседают на Илона нашего Маска с требованием помочь Каганату в атаках на Черноморский флот России и Крым - обеспечить террористам связь по Старлинку.

Илон отказался, за что его принялись обвинять ни много, ни мало в «государственной измене».

На все обвинения Маск ответил:
«Я гражданин США и имею только этот паспорт. Что бы ни случилось, я буду бороться за Америку и умру в ней. Конгресс США не объявлял войну России. Если кто и предатель, так это те, кто меня так называет».

Маск считает, что его Starlink не должен быть использован для атак на Крым, так как это «нарушило бы пользовательское соглашение компании».

Маск понимает, к чему может привести помощь чокнутым нацикам, ему это не надо.




Кажется, скоро Европа пожалеет, что оказала гостеприимство «опущенным с небес богам».

На фоне провала контрнаступления и разговоров о возможном урезании западных плюшек, Зелёная Гнида решила пошантажировать ЕС.

В интервью Тhe Economist Гнида открыто пугает:
«Невозможно предсказать, как миллионы украинских беженцев в европейских странах отреагируют на то, что их страну покинут (скорее всего, испугаются за собственную шкуру). Украинцы, в целом, «вели себя хорошо» и очень благодарны тем, кто их приютил (о да, очень хорошо и очень благодарны, все это видели). Они не забудут эту щедрость (ха-ха). Но это не было бы хорошей историей для Европы, если бы она загнала этих людей в угол».

Гнида, кажется, всерьез думает, что сбежавшие от войны будут рисковать и устраивать беспорядки ради него и его камарильи?
Пффф, как только станет ясно, что проект «Украина» - фсе! - все беженцы немедленно включат режим «моя хата с краю».

И будут озабочены только тем, чтобы остаться в стране и не оказаться выдворенными.


А то получится, как с этим.

В Германии с марта 2022-го осел хлопец 27 лет по имени Кирилл Романченко.

Жил не тужил, квартиру ему дали, пособия, но ему показалось, что этого недостаточно.
Окна его квартиры выходили на площадку для выгула собак, и хлопцу не нравилось, что его мирный сон до полудня тревожит собачий лай.

Решать проблему Кирилл Романченко стал привычным способом: он купил крысиный яд, смешал с собачьим кормом и раскидал отраву на площадке.
Пострадало 8 собак, 3 умерли в мучениях.

Владельцы собак написали заявление в полицию, полиция просмотрела записи с камер видеонаблюдения и легко вычислила отравителя.

В телефоне преступника нашли запрос в Гугл «10 лучших способов отравить собак» на украинском языке.

Теперь мерзавца отправляют на родину, где его с нетерпением ждут военкомы.

Так что надежды Гниды на то, что все бешенцы будут организовывать ДРГ, если что не так, вряд ли оправдаются.
По настоящему с законами стран пребывания они еще не сталкивались.
Когда столкнутся - им не понравится.



Пьяное воскресенье случилось в португальском муниципалитете Анадия.

Радиостанция R;dio Renascen;a сообщило, что на местном винзаводе взорвались два резервуара со зреющим красным вином.
По улицам пронеслись потоки вина в количестве 2,2 миллионов литров.

Компания-владелец извинилась и взяла на себя ответственность и все расходы по ликвидации последствий аварии.

Соцсети полны видео, как по улице течет винная река.
Там от одного запаха, наверное, можно было окосеть.



На Макдональдсе, куда Кулебяка Блинкена водил, установили памятную табличку.
Чтобы увековечить легендарную жадность галушек, поскупившихся на хороший ресторан.



Как говорится, «на Аллаха надейся, а верблюда привязывай».

Вот выступает представитель Еврокомиссии Даниэл Шеридан Ферри с разъяснением: «Страны ЕС могут (могут, Карл) не конфисковать личные вещи граждан России, которые въезжают на территорию союза, даже если эти вещи числятся в санкционных списках как запрещенные».

То есть, в каждом конкретном случае решать будет каждый конкретный вахтер с его левой ногой и недо***м.
Надо ли рисковать встречей с недотраханным  таможенником - решает каждый для себя.

Вот какая история произошла с россиянкой в Германии.

Ирина Беляева, владелица зубной клиники и хирург-протезист, повезла на международную выставку своих собак - американских кокер-спаниелей.

Собаки у нее - сплошь чемпионы, победители выставок.
Для перевозки собак у Ирины специальный автомобиль Мерседес с безопасными креслами для хвостатых пассажиров.

В конце августа Ирина выставляла своих собак в Женеве, а потом отправилась в обратный путь через Западную Германию, у нее был куплен билет на паром.

Дорога шла через лес.

Ночью 29 августа за 70 километров до места назначения, ее автомобиль обогнала полицейская машина и заставила остановиться.
Оказалось, что на дороге в лесу стоит застава, не менее 10 офицеров.

Сначала обыскали машину, не позволяя подойти и успокоить собак, которые нервничали и лаяли. Потом спросили, сколько у нее денег - 300 евро наличными.

Потом полчаса провоцировали на конфликт, задавая один и тот же вопрос на немецком и не слушая ответов на английском.
По словам Ирины, она понимала, что ее нарочно выводят из себя, чтобы арестовать за сопротивление полиции, забрать машину, а собак отправить в приют.

Все объяснения, что ее впустили в страну без проблем и она через час покинет ФРГ на пароме, не помогли.
Получилось так, что ее заманили в ловушку, впустив и не выпуская.

Затем ей дали 10 минут забрать личные вещи и собак, погрузили машину на эвакуатор и уехали, бросив 52-летнюю женщину одну на лесной дороге, ночью, с четырьмя собаками.

Она смогла дозвониться до знакомого, добрые люди забрали ее из леса, приютили на ночь, купили новые билеты на паром.

Обращение в консульство не помогло - формально нарушен закон. 

Но даже не в этом дело - дело в том садистском удовольствии, которое получили немецкие полицейские, сначала издеваясь над беззащитной женщиной, а потом бросив ее ночью в лесу без денег и помощи.

Эта история кончилась более-менее благополучно - Ирина добралась до дома с собаками.
Ей повезло, ведь если бы отобрали собак, придравшись к любой справке, она могла бы никогда не увидеть их снова.

Стоит ли сейчас ездить в ЕС, рискуя всем - вопрос.



Кросивое.

Есть в России такое непонятное существо, как Даня Милохин.
Не то мальчик, не то девочка, сам себя считает влиятельным блогером, тик-токером и талантом.

Этот талант с начала 2022 года (после известных событий) слинял куда-то за бугор и оттуда исправно тявкал - пока не кончилось денежки.
После истощения средств, Даня решил «дать стране еще один шанс» принять его такого милого Милохина, сказав:
«Все допускают ошибки, все заслуживают второго шанса. Я решил дать этой стране второй шанс!»

На его заявление немедленно среагировали, предлагая призвать Даню в армию, от которой он уже пять лет косит без оснований.

Услыхав такое, Даня передумал давать стране второй шанс и снова уехал.
Все надеются, что с концами.
Хотя было бы прикольно увидеть это существо в казарме с «дедушками».
©АЧ


Рецензии