Опора на себя

С детства через опыт близких, их знания и убеждения в нас формируются ценности, благодаря которым мы выстраиваем картину мира, углубляя ее красками индивидуального сознания.

И при этом, повзрослев, далеко не каждый из нас готов выработать систему собственных убеждений и верований, на которые в дальнейшем бы мог опираться, обретая независимость, эмоциональную устойчивость, волевые качества, осознанность и включенность в реальную жизнь.

;;Опора на себя - это годами формируемое умение в любых обстоятельствах рассчитывать на себя, свои ценности, знания, опыт, ресурсы и прочие индивидуально-психологические характеристики личности.

Когда мы ищем опору вне себя, есть риск так и прожить в зависимом положении, оставляя нереализованные качества Творца за бортом корабля событий.

Безусловно, прекрасно, когда есть рядом те, на кого мы можем рассчитывать, те, кто протянет руку помощи в трудную минуту, кто утешат, поддержат и помогут вновь подняться и продолжить свой Путь.

И при этом грань между временной поддержкой и затянувшимся симбиозом очень тонка и зачастую быстро стирается для обеих сторон. Тогда включается обратный отсчет отношениям, и не важно, родственными они были или дружескими.

Здесь я не беру во внимание обстоятельства, которые подвергли личность в такие испытания, когда тело нуждается в посторонней помощи на постоянной основе. И даже такая трагедия не останавливала смельчаков, достойные примеры которых мы видим в истории человечества.

;;Главное, найти в себе источник силы, возродить надежду на лучшее, укрепиться в вере и выстроить намерение проявлять свой Дух и волю к сотворчеству с Миром!

И при этом стоит помнить, что каждый, проявленный в воплощение, крайне важен, нужен и необходим для реализации своего призвания на Земле!

С любовью!


Рецензии