Всё от Бога

Всё от Бога; нашего ничего нет; нам ничего не принадлежит. Хотя мы имеем свободную волю, но если бы не было тела и души, дарованных Богом, то не было бы и свободной воли. Поэтому всё упирается в Бога: Им создаётся, курируется, действует и живёт. Куда ни погляди – всё творение Божье, всё разумно и гениально устроено. Можно только поражаться Премудрости Божьей. Но мы к этому привыкли и не замечаем, хотя рождаемся и живём в чуде и сами являемся чудесами. Каждый человек неповторим, своеобразен, уникален и каждый – образ Божий, то есть частичка Бога. А если мы ещё покрестимся по имя Отца и Сына и Святаго Духа, то вообще становимся сынами и дочерями Божьими по благодати и говорим уже так: Отче наш, иже еси на небесех, да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на Земли, -- и так далее, что обязаны знать наизусть все дети Божьи. Одним словом, хорошо живём, с Богом живём, правильно и спасительно живём, -- правда, не все, а только те, кто это понимает, осознаёт и стремится претворить в жизнь, то есть, примерно, три процента от всего населения Земли. И это печально-плачевно, поскольку все бы могли спастись и жить с Богом (Отцом Небесным) вечно…

Богу нашему слава ныне и присно и во веки веков! Аминь.


13. 09. 23. 


Рецензии