Под звездным небом

Ночью за окном небо чистое, и хорошо видны звезды, как это бывает только ранней осенью. Можно увидеть созвездие Ориона, оно висит прямо над крышами соседних домов. Есть что-то мистическое в звездах и созвездиях - так думали древние, давая им имена своих богов. В наши дни мы, конечно, более рационалистичны и менее подвержены суевериям, но все-таки и мы улавливаем порой какую-то необычную энергию, исходящую от звезд.

У современных людей появилась своя замена религии и мифологии, это вера в НЛО. Пришельцы для нас играют ту же роль, что когда-то играли боги для древних шумеров или греков. Но может бы их боги и были нашими пришельцами? Может быть, их, прилетающих на своих кораблях и вступающих в контакт с жителями земли, они наделяли статусом божественных существ, ведь это действительно более совершенные существа, раз им доступны полеты в межзвездном пространстве.

Какие думы возникают в голове при виде звездного неба? Чего хочет душа, глядя на россыпь ночных звезд и созвездий? Хочет ли она сбросить с себя груз житейских забот и подняться в заоблачные сферы? Или она мечтает приблизиться к мудрым богам, переняв их секреты? Не слишком ли такие мысли и чаяния поспешны и самонадеянны, ведь человек в своих технических достижениях пока что не смог приблизиться к уровню космических существ? Да и вступить в контакт с ними на официональном уровне он не может - они словно избегают его, сторонятся, не доверяют ему.

Но если мы пока не можем приблизиться к внеземным богам в своем техническом развитии, то все же нам доступны другие пути восхождения к ним - это творчество и религия. В них мы можем вступать в контакт с ними, который мы называем по-разному. Иногда мы говорим о «вдохновении», иногда о «благодати». Придуманы и современные термины для обозначения телепатической связи с Иным Разумом: «контактерство», «контактанты» и т. д.

Чем нам могу помочь космические существа? Знания какого рода мы надемся от них получить? Послужат эти знания во благо человечеству или, наоборот, принесут вред? Пока мы задаемся всеми этими вопросами, художник и поэт трудятся, осененные вдохновением сверху. Они не думают, они просто работают. И результат, как правило, получается хорошим. Если, конечно, человек сам, вольно или невольно, не искажает той информации, которая поступает к нему из других миров.

Конечно, иногда можно объяснить результаты творчества естественными причинами, например, знаниями, эрудицией, талантом человека. Хотя талант - это тоже что-то не совсем понятное. Почему одним он дается, а другим нет? От чего зависит его наличие или отсутствие? Ведь если проследить происхождение этого понятия, то мы приходим к Библии, где содержится известная притча о талантах. Значит, талант - это тоже дар свыше? Не получается полностью объяснить все естественными причинами. А ведь бывает и такое, что человек как будто слышит внутри себя, в своей голове некий голос, который диктует ему строки будущих произведений. Какова природа этого голоса? Откуда он исходит? Загадка...

Так, может, такие вещи как талант и вдохновение даются нам существами из других миров? Пусть это будут боги, ангелы, музы, или, может быть, пришельцы из других галактик, но они существуют, они здесь, рядом с нами, они помогают нам и поддерживают нас. Прислушаемся к их голосу, может быть, они смогут открыть нам что-то такое, что изменит нашу жизнь в лучшую сторону.

Как прекрасно звездное небо! Его величественный вид наводит на интересные мысли. Нам грезятся иные миры с существами, населяющими их. Мы мечтаем о полетах в межзвездном пространстве. Мы слышим голос вдохновения, идущий откуда-то сверху. Нас касается волна благодати, посылаемая нам из Духовного Мира. В такие минуты мы словно бы отрываемся от земли и парим где-то высоко. Как хорошо жить под звездным небом!..


Рецензии