Ужин для двоих

- Лука больше положи, а я пока в теплицу сбегаю, базилика и кинзы принесу! - указания сыпались, только успевай поворачиваться.

Один повар на кухне - это хорошо, а два - страшная сила. Приехала на выходные любимая женщина. Кормить нужно, все будни питалась, можно сказать, подножным кормом. Как не позвонишь вечером с вопросом, что ела дома? Ответ один. Устала, перехватила помидорок с луком и салом, позже чай с молоком и конфеткой.

А у меня как раз в морозилке ребрышки свиные давно своего часа ждут. Хочу сделать их тушеными в мультиварке. Достал, разморозил, разрезал на порционные кусочки. И тут на кухне нарисовался второй повар, посыпались советы: "Лука побольше положи, базилику с кинзой сейчас принесу!" А я что, против? Да нисколечко!

Лук порезал полукольцами, очистил среднюю морковку, натер ее на крупной терке, помидорку, такую нехилую, добавил в чашу мультиварки. Нарезал принесенную травку. Да, долил в свое варево немного молока. Люблю, когда в тушеном мясе появляется сливочный привкус. Поставил свое блюдо на режим "Томление". А это два часа.

Что приготовить к мясу? Здесь руководство в свои руки взяла моя дражайшая половинка. Мне поступило только указание, намыть хорошо мелкой картошки в кожуре и включить духовку на 200 градусов. Намыл, включил. Краем глаза наблюдаю за процессом.

Каждую картошинку разрезала пополам, почистила чеснока, раздавила давилкой, посолила, добавила две столовые ложки майонеза, все хорошенько перемешала и выложила на поднос, смазанный подсолнечным маслом. Время запекания 1 час.

Минут за двадцать до конца томления посолил и поперчил мясо. Осталось дождаться конца процесса приготовления и накрывать на стол.

Да, ребята, такого в ресторане не подадут. Нежное тающее во рту мясо, поджаренный, пахнущий чесноком, хрустящий картофель в кожуре, свежепросольные огурчики со своего огорода! Как не пропустить под такую закусь по граммульке вологодского бальзама.


Рецензии