Бабушка бабушке - рознь и про невоспитанного охран

Бабушка бабушке - рознь и про невоспитанного охранника
...
Прохожу мимо бабушки с коляской и слышу, что она на полной громкости слушает аудиокнигу, вот только дело в том, что этот детектив... Нормально? Сюжет и лексика криминального характера, младенец в коляске ещё ничего не понимает, однако на подкорку у него уже всё это записывается, он слышит то, что ему не следовало бы слышать, все эти жаргонизмы, тревожные интонации, грязь. Бабушке поручили внука, а она что делает? Мало того, что сидит на лавочке, вместо того, чтобы гулять, укачивать ребёнка, да ещё ставит ему детектив, вместо того, чтобы поставить сказки Пушкина, то есть что-то гармоничное. Детектив явно не будет способствовать гармоничному развитию ребёнка. Бабушка дожила до стольких лет, а таких простых вещей не понимает.
Странно, что до воспитания детей допускаются все подряд, кто попало, лица, которые не прошли курс обучения молодой матери, молодого отца, бабушки и дедушки, крёстного и крёстной, а такие курсы совершенно необходимы, чтобы люди, которые будут взаимодействовать с ребёнком, знали все премудрости и не совершали ошибок, которые могут сказаться губительным образом в дальнейшем. Чтобы выехать на автомобиле на дорогу, нужно отучиться, сдать экзамены, получить права, а воспитание ребёнка - это ещё более ответственное занятие.
Сегодня, находясь в городском парке, был приятно удивлён, встретив очень тактичную женщину лет под 60, нынче такие редкость. Мы сидим на лавочке в парке в том месте, где вокруг большой клумбы установлены четыре скамейки и вот она идёт и везет за собой тележку на двух колёсиках. В девяностые годы такие были очень распространены, с ними ездили покупать картошку и другие продукты.
На земле гравий.  Так что она делает? Она поднимает свою тележку и проходит порядка 30-40 шагов с тележкой в руках, чтобы не шуршать и не пылить, в общем чтобы никого не потревожить. Вы можете себе представить степень тактичности этой женщины по отношению к другим посетителям парка? Даже захотелось её догнать и сделать комплимент.
И вот представляете, как выглядел охранник парка в Коломенском по сравнению с этой тактичной женщиной, который внезапно начал кричать по рации своему напарнику на всю площадь, своей резкостью, громкостью и неожиданностью напугав посетителей. Этот мужчина точно про воспитание ничего не слышал, он даже не понимает, что нарушает гармонию, что люди расслабленные, отдыхают, что нет критической ситуации, при которой нужно было бы кричать и конечно он выглядел как дикарь и hам.
1.7.23


Рецензии