Долгая дорога в дюнах 32

    На следующий день мне пришла долгожданная посылка с литературой. Аж из Финляндии.
    Финские христиане не поскупились. В непривычной для советского гражданина упаковке из бумаги и пупырчатого целлофана меня ждала шикарно изданная "Детская Библия" , Новый Завет и пусть и небольшой, но мой первый личный Библейский словарь.
   
   Ручеёк посылок с тех пор не иссякал вплоть до моего ухода в доблестные вооружённые силы. Добрые люди со всего света присылали библии, книги неопротестантских проповедников, художественную литературу и столь милые моему сердцу словари и справочники.

   С весны я как хорист стал принимать активное участие  в первых разрешённых властями евангелизациях. И понеслось. Нас ждали зоны и сельские ДК, нас охотно приглашали сопроаождать их шоу заезжие проповедники.
   Количество новых прихожан не поддавалось подсчёту.

   Одновременно начался массовый выезд за границу. Уехал и брат Владимир. Сначала в Италию. Потом в страну своей мечты - США.

   ***
   В настоящее время он проживает недалеко он Нью-Йорка. Помимо проблем со слухом Владимир заработал сильнуя травму правой руки.
   Общаясь с его супругой я узнал, что их внуки вообще не говорят по-русски.
    Вторым минусом проживания в США, по её словам, является безнравственность царящая там практически повсеместно.
   Многие семьи выходцев из России мигрируют в южные штаты, где пока что сохраняется некое подобие порядка и вменяемости законов.

   ***

   Начались первые молодёжные съезды. Они проходили без пафоса и хора. Просто со всего Дальнего востока съезжалась молодёжь в одно место, ну и знакомилась друг с другом под традиционные молитвы, проповеди и песнопения. Однако было интересно заводить новые знакомства, общаться с новыми людьми и я принимал в этих съездах участие с большим удовольствием.

   На одной из евангелизаций в дальнем селе я, наконец увидел маму Сони и её младших братьев и сестёр.
    Погода портилась. Накрапывал дождик. Я сидел в автобусе, смотрел в окно на Соню, её маленькую маму, стайку детишек жавшихся к ней.
    Было печально.

   Параллельно ко всему этому я начал готовиться к водному крещению, назначенному на конец июня.
   Там с этим строго. Крестят только один раз в год и только тех, кто достиг возраста 18 лет.
   Я подошёл к пресвитеру и уточнил, что у меня днюха в июле, тот махнул рукой и меня крестили чуть раньше положенного срока.

   Сама подготовка к крещению напомнила мне подготовку к приёму в комсомол, из которого, кстати, меня упорно не отпускали.
   Дело в том, что в родном ПТУ я формально числился не просто рядовым комсомольцем, но аж целым комсоргом группы.
   Система трещала по швам, всем было плевать во что и как я верю, но...
    Лидер вмех комсомольцев ПТУ тупо тянула резину, зная что группа выпускная и вся эта тема "сама рассосётся" без её участия.

   Ситуация в общине тоже менялась. На смену уехавшей в страну, где текут мёд и молоко, старой гвардии, пришли заевангелизированные, новые люди без старых, ставших привычными, тараканов в голове.

Илл. - Молитва современных баптистов.

   Продолжение следует.
 
#AntiOm
#101пост
#Бог
#пятидесятники
#nov_zavet_korolev
#строимвместе
#новыйзаветкоролев
#строимцерковь
#РЦХВЕ
#Глоссолалия
#YT_family
http://proza.ru/avtor/shamanshamanov
https://stihi.ru/avtor/shamanshamanov


Рецензии