Его графика как всплески цитат

Сегодня моему однопесочнику – 75.

Талантливый и скромный. Педагог и писатель, самобытный художник.

Его творчество – это не забава, не развлечение, не отдых, это определенное художественное исследование. Самобытное видением мира и неповторимая своеобразная авторская интонация.

Квестовый и шарадо-загадочный. Со всякими намеками, ссылками, ключами, аллюзиями и иллюзиями. Его картины – сплав тонкой пародии, иронии и изысканного послевкусия, искусное балансирование на грани тонкого юмора и блистательного сарказма. Минималистическое многозвучие и гипнотический подтекст. Его картины  своего рода тренажер для того, чтобы  научиться оперировать абстрактными понятиями и понимать смысл его антиметафор и каламбура.

Он не задается целью скопировать жизнь.  Его творчество - современные проблемы и современный способ исследования жизни. Блистательное экспериментируя с текстурой, он создает свое пространство, внутри которого образы связываются в смыслы.  Пространство, где покоятся чувства и ценности, тревоги и страхи, воспоминания и мечты,  дорога к которому серпантин.
«Лучший в мире кинозал — это мозг», и ты понимаешь это, когда смотришь на его параллели миров и времен.

У него особая философия. Фантасмагорические истории, шутейные и философские. Как всплески цитат. Его стиль интонацию никогда не спутаешь
Работы порождают у зрителя желание думать. Когда дефицит людей такого склада и эрудиции, смотреть на его работы - это смак.

Абсурдный и трудный для восприятия художник, бескорыстный и надежный, с душой аристократа и редким даром – добромыслием, человек.

9 ноября в выставочном зале Союза художников откроется персональная выставка, Заслуженного деятеля культуры и искусства, профессора Ерошкина Владимира Федоровича
Приглашаем  совершить удивительное путешествие в портал уникальных миров графика.


Рецензии