Структура раскладки татами для дзюдо

Размышления постороннего

Мат для спортивного татами размером 2метра на 1 метр.
Весь «квадрат» для единоборств застилается 128 матами в таком порядке, чтобы ни в одной точке не сходились четыре угла.
Классические цаета: желтый, красный и синий.
Площадка для борьбы 8х8 метров
Плщадка для борьбы с предостережением 12х12 метров
Общая площадка – квадрат 16х16 метров.
Если рассматривать квадрат 1м х 1 м как «поле», то у нас в центре желтая «шахматная» доска 8х8 метров.
А вся площадка состоит из четырёх «шахматных» досок, причем четвертинки каждой в цкентре образуют пятую «виртуальную» шахматную доску, подобно тому как в мультиплете из четырёх человек «четвертинки» структуры «личностей» образуют пятую виртуальную «супер-личность» мультиплета! И оказалось что в мире нет более устойчивой социальной структуры чем мультиплет из четырёх человек! Фактически миром каждый раз правят либо индивидуальности, либо мультипалеты! Как правило это мультиплеты из трёх личностей известные как «триумвират». И требование к структуре раскладки матов татами так, чтобы четыре угла не сходились как раз связано именно со стремлением не допустить возникновения виртуальной доминанты места по типу виртуальной доминанты мультиплета.
Почему же именно 32 мата в центре?
А дело скорее всего именно в пентагональности самой структуры из 32 объектов.
И не во внешней (3+2=5), а во внутренней: 2 в степени 5 равно 32.
Во рту у ребенка 20 молочных зубов, а у взрослого тридцать два зуба.
Красная «кайма» «тревоги» состоит из 40 матов.
То есть корреспондирует с внутренней пентагональстью тела человека (вспомним и сорок лет и сорок дней).
Чем же так притягательна «шахматная» доска в 64 поля?
Дело в том, что многое указывает на то, что именно это число элементов базовой матрицы мышления человека формирует «единицу информации» читаемую мозгом человека в собственном геноме. А считывает мозг «постранично» единицу генома из 64=х кодонов.
В основе каждого структурного элемента генома лежат пять водородных связей и пять элементов жизни: кислород, азот, углерод, водород и фосфор и именно они и создают и формируют тотально пентагональную структуру тела человека.
Потому шахматная доска победила все другие структуры в играх человечества, что она отражает именно наше внутреннее существенное и базовое как в телесном. Так и в энергоинформационном плане. Любопытно, но в русском языке, как самом «правильном» языке человечества и самбо и дзюдо содержат по пять букв. Мелочь, а приятно!


Рецензии