Врач - это призвание

Человек есть то, что он сам о себе думает...


Ирина родилась в теплом южном городе, где все люди были одеты ярко и при встрече улыбались друг другу.
Она росла энергичным, смышленым ребенком. В компании  была лидером и заводилой.
Семья была более, чем обеспеченной, на столе не переводились деликатесы, водитель отца привозил все ящиками и мешками.
Еще в детстве Ирина решила, когда и за кого она выйдет замуж, когда родит ребенка и получит кандидатскую степень.

...

Ирина сидела и в ужасе взирала на погибающего у нее на глазах любимого кота Мурзика, и ничего сделать не могла… Мурзик смотрел на нее глазами, полными слез и жизнь в нем угасала с каждой минутой. Несколько минут назад в него как будто вселилась какая-то неведомая злая сила, и он пытался вцепиться ей в лицо и руки, а потом затих и молча «плакал».

Все началось семь лет назад. Ирина молодая красивая женщина устроилась на работу в престижную клинику столицы. В то время она развелась со своим мужем, отцом ее ребенка, период жизни был непростой. Период, когда она впервые встретилась  с предательством и обманом ...

Она уехала из своего родного города, где ей был запрограммирован успех, богатство и блестящая карьера пластического хирурга.
Все это она поставила, как жертву на алтарь своего будущего.

В столице у нее еще не было друзей, дружелюбных соседей. Все были мрачными, неразговорчивыми и на душе как будто скребли кошки.

В клинике она подружилась с Тамарой и Милой прекрасными южными женщинами, от которых веяло теплом родного города. Они часто болтали о разных вещах, курили и много смеялись.

И тут появился Он. Он приехал к «главному» по какому-то важному делу. Ирина шла по коридору и увидела его. Не обратить на него внимание было просто невозможно. Сногсшибательный костюм с рубашкой цвета слоновой кости, часы стоимости хорошего автомобиля, запонки с бриллиантами и духи мечты любой мало-мальски сведущей в парфюме девушки, -  все это привлекало к нему пристальное внимание женской половины персонала.

Их знакомство было коротким и значимым. «Главный» вызвал Ирину к себе и поручил подготовить ряд документов для главного специалиста России по эндокринологии Олега Петровича Колесова. Ирина быстро и качественно выполнила задание. Документы были готовы, подшиты в яркую красную папку и она ему позвонила. Его бархатистый зычный голос пророкотал в ответ «да-да, готов встретиться с Вами в ресторане «Пекин».

Ресторан изобиловал роскошью и великолепным убранством. Кухня там была просто отменная. Олег рассказал о своем проекте, предложил ей подумать об участии в нескольких конференциях в Европе и Америке.

Ирине безумно захотелось поучаствовать в его проекте и отправиться с ним на конференции, ближайшая из которых выпадала через неделю в Брюссель.

«Главный» не возражал, даже был как будто рад такому повороту событий.

Ирина побросала в сумку кое-какие необходимые вещи и приехала в аэропорт. Олег ждал ее в зале вылета.

В Брюсселе выдалась очень ненастная погода и в перерывах между рабочими днями конференции они ходили в местные ресторанчики, посещали достопримечательности, и им было вместе очень интересно.

Впечатление было таким, как будто знали они друг друга с детства. Олег Петрович был очень образованным и знающим все об искусстве, светской тусовке и других вещах, кроме того он обладал просто титанической выдержкой и выносливостью.
В последний день их совместной командировки вечером в ресторане он сделал ей неожиданный подарок : тоненькое колечко с брильянтом (это потом она узнала истинную стоимость этого кольца знаменитого швейцарского мастера) и предложил ей стать его женой.

Ирина была в смятении, ведь она мало знала этого человека, он был почти в два раза старше ее. Он дал ей на раздумье день, предложил ей самой пройтись по магазинам и дал платиновую кредитку известного по всему миру банка.

Как же приятно быть обладателем кредитной карты ! Все доступно. Ирина накупила сувениров и два платья модных в то время дизайнеров. В России они стоили бы ей целого состояния, а здесь это было доступно. И тогда она решила : ну и что, что я знаю его мало, но он приятен в общении, умен, у него много друзей и вообще он работает на благое дело – помогает даже безнадежным больным. Решение было принято быстро и раздумывать она больше не хотела.

Свадьба была немноголюдной, но с изюминкой. Проходила она в самом лучшем ресторане Москвы, где за чашечку кофе надо было заплатить от 100 до 200 долларов. На Ирине было платье нежно голубого цвета и выглядела она как прекрасная фея из сказки. На свадьбу Олег подарил ей ожерелье с крупными драгоценными камнями.

В постели он тоже был хорош, моложав и активен.

Жить они стали в одной из его Московских квартир, где быт был обустроен, а раз в неделю приходила женщина Галя, которая наводила везде порядок, гладила белье.

Олег настаивал, чтобы Ирина бросила работу, ведь она жена такого серьёзного человека и в их кругах это даже неприлично иметь работающую жену. Люди к нему приходили очень состоятельные, достаточно было взглянуть на их часы или обувь. Все неброско, но стоило это огромных денег.

Они часто бывали в «свете», на закрытых вечеринках для избранных, где официанты были в ливреях, а подавали только самые изысканные блюда и напитки, о которых простые смертные даже ничего не слыхивали.

Ирина согласилась с его доводами и бросила работу. Тем более ей надо было заниматься своим маленьким сыном от первого брака. Он уже второй год жил в семье ее первого мужа, где его очень сильно «прессовали», наказывали и даже били. Она забрала ребенка к себе и почувствовала себя наконец женщиной, а не ломовой лошадью.

Ирина ходила по магазинам, готовила очень вкусные обеды и ужины. Ведь часто к ним могли без приглашения нагрянуть гости или просто «нужные» люди, причем количество их могло быть около 15 человек. Вот и приходилось Ирине либо готовить самой, либо искать готовые изысканные блюда в ресторане, но чтобы они были как домашние.

Она очень уставала даже не от уборки и готовки, а от обыденности и скуки.Каждый день как день сурка. А ведь раньше  она такой не была. Были многочисленные подруги и друзья, было весело, было куда сходить и что обсудить.

Олег тоже изменился по отношению к ней. Он был очень требователен, упрекал ее по всякому пустяку, денег особо не давал и был очень мелочным. В театры и рестораны они больше не ходили, по большей части он был очень занят и ездил теперь на конференции один. А еще ее очень беспокоило его жесткое отношение к ее сыну.

Как-то раз она случайно встретила Милу и Тамару, они возвращались из магазинов, что-то бурно обсуждали и Ирина подошла к ним. Вместе они отправились в кафе. Там они и договорились встречаться каждую пятницу. Всю неделю Ирина ждала этой встречи, так как это была ее среда, врачебные разговоры, споры, юмор, все было ей очень близко.

Подруги ей предложили вернуться в клинику, даже место было и «главный» был не против.

Когда она рассказала про это Олегу, разразился бурный скандал. Но Ирина твердо решила : нельзя зарывать свои таланты и готовить всю жизнь мужу борщи. Она подумала «А что дальше ? Я буду ему неинтересна, со мной будет не о чем говорить. Я не могу положить свою карьеру, о которой так долго мечтала на алтарь семейной жизни».

И она вышла на работу. Поначалу было трудно, но интересно. Больные ее любили, операции проходили хорошо и без осложнений. И только Олег был всегда чем-то недоволен. «Ну вот что это такое, разве это заливное из рыбы ?!» ,- придирался он к еде. Или : «Ну как ты погладила мою шелковую рубашку от Ковалли ?!» Ирина чувствовала себя очень скверно, пропадала вера в себя, свое будущее, в справедливость этого мира.

А однажды она проснулась и поняла, что больше так жить не может и не хочет.
К тому времени они уже построили свой загородный дом, в который немало вложил ее папа, и Ирина решила жить в этом доме  одна, а потом с сыном. Олег поначалу был в ступоре, а потом сказал «Ладно, живи как хочешь». Он, конечно, надеялся, что она одумается и вернется к нему, ведь он- солнце, а кто она -  да никто и звать ее никак.

Так и порешили. Теперь Ирина жила одна, завершала отделку по своим эскизам, договаривалась со строителями, но ей было хоть и трудно, но свободно и хорошо.

Потом она окончательно обустроилась и забрала к себе сына, он уже пошел в школу.

Однажды она шла по улице и встретила Его...

Он шел ничего не видя перед собой и что-то шептал. «Молодой человек, вам плохо?» Она ведь врач и ее призвание помогать людям.

Они зашли в пиццерию, разговорились. Его звали Дмитрий, он был молод, красив, но очень подавлен.

Часто мы открываемся незнакомым людям гораздо быстрее и легче, чем своим близким. Оказалось, он разводится с женой, у них есть сын и именно о нем он так переживает. Ирина понимала его, она рассказала ему свою историю и они долго-долго разговаривали как самые близкие люди.

Ирина оставила ему свой телефон так, на всякий случай и забыла о нем в суете своих дел. И вдруг он позвонил вечером и голос у него был такой грустный … Слушай, приезжай ко мне и мы обсудим все вместе. Так они и стали встречаться сначала как друзья, а потом вдруг поняли, что не могут жить друг без друга.

Время шло. Их совместная жизнь налаживалась. Вскоре Дмитрий нашел работу поблизости и все было хорошо. Сынишка тоже подружился с Дмитрием, они вместе обсуждали какие-то дела и перспективы.

Тамара бывала в их доме часто, она привозила для Ирины вещи из Америки,- почему-то она покупала себе вещи на 3 размера меньше.

Ирина ехала с работы вечером, была сложная операция и ей даже кофе не удалось выпить в течение дня. Она мчалась по шоссе и не замечала машин. Проскочив свой поворот, она вдруг поняла, что едет на автопилоте и испугалась, в голове шумело, стали закатываться глаза. Она, как врач понимала, что надо попасть домой и принять лекарства, что-то было не так в голове.

Через полчаса она уже парковалась возле дома, а потом рухнула на кровать.

Дмитрий нашел её почти в бессознательном состоянии. Он позвонил Миле и повез Ирину в клинику. Там ее уже ждала дежурная бригада. Ирина очнулась в больничной палате и сначала даже не поняла, что с ней. Постепенно сознание прояснялось и воспоминания, как вспышки, появлялись у нее в голове.

Зав. Отделением очень хорошо относился к Ирине и он ей объяснил, что у нее был микроинсульт, и ей очень повезло, что её быстро доставили в клинику.

А дальше в их доме стали происходить странные вещи : то Ирина найдет какую-то тряпичную куклу, исколотую иголками, то под кроватью найдет какой-то странный предмет.

Она не очень-то верила в потусторонние вещи и решила для начала позвонить в родной город знакомой девушке-экстрасенсу Людмиле. Та ей сказала, если сможешь, приезжай.

Людмила стала ей описывать человека, который ей желает зла. Но Ирина никак не могла поверить, что это все-таки Тамара.

Ещё Людмила сказала, что Мурзик взял негатив на себя, поэтому и пострадал. Таким образом он спас свою хозяйку от беды.

Ирине было очень жаль Мурзика. Он ведь появился ещё в то время, когда строился дом. И был можно сказать символом этого дома.

По приезду она встретилась с Милой, и они проанализировали ряд ситуаций, которые происходили с ними обеими после встреч и разговоров с Тамарой. И выяснили, что они ничего про нее не знают, откуда она, кто ее родители, где ее семья, - ничего!
Они договорились делиться происходящим и стараться как можно меньше общаться с Тамарой.

И тут они вспомнили, что как раз перед тем, как заболел Мурзик, к ним в дом приезжала Тамара.

А еще они с Дмитрием нашли под крыльцом черную бабочку, проколотую иглой, таких бабочек в этих краях точно не водилось.

Сопоставив все, они решили с Тамарой больше не общаться, а от ее подарков избавиться раз и навсегда.

… На заправке Ирина увидела котенка, не маленького, но еще не взрослого кота. Кот смотрел на нее своими бирюзовыми глазами и аккуратно ел из миски кошачий корм. Если бы это был не кот, то он был бы аристократом. Ирина спросила, есть ли у него хозяин, хозяйка заправки ответила, что он живет здесь, его все любят, но как такового хозяина у него нет.

Ирина посадила котёнка в машину, по дороге заехала к ветеринару и тот ей сказал, что котик здоров, надо только сделать прививки.

Котенка назвали Барсик. Он был просто очарователен. Умный, ласковый, красивый.
Это был их новый талисман.

Сын очень обрадовался новому члену семьи, барсик тоже его полюбил, он устраивался рядом с сыном на кровати и нежно мурлыкал.

Время шло, безмятежно тянулись дни, в доме они создали уют и порядок. Так хотелось, чтобы выходные дни были длиннее.

Они играли в шахматы, на улице в настольный теннис, вокруг был просто сказочный пейзаж. Ирине очень хотелось писать картины, ведь в детстве она подавала надежды. Больше всего ей удавались натюрморты и пейзажи. Вот желтый огромный подсолнух, он словно солнце ярким летом. А вот ручей, он такой маленький, но устремился в далекие дали...

К ним часто приезжала Мила с маленьким сыном. Мила была очень колоритной и яркой женщиной и с ней было весело и интересно. Она ушла из клиники и возглавила один очень престижный центр по ее профилю.
...

Как вдруг неожиданно им позвонил адвокат Олега и сказал, что Олег подал  в суд на раздел дома или ждет от них денег в течение недели в сумме 2 миллиона.

Ирина была вне себя от негодования. Этот дом полностью достроил и оборудовал  ее папа и вдруг такая подлость. Но почему ? Она позвонила Олегу и тот ей сказал «Единственное, что я хочу, - это чтобы ты вернулась ко мне, а не была с этим сосунком, иначе я испорчу тебе и ему жизнь».

«Боже мой, но ведь ты живешь с молодой  красивой женщиной, у тебя и твоего сына есть все : квартиры, машины, дачи, что тебе еще от меня надо ?!» На что он ответил : «Я ждал, что ты приползешь и будешь валяться у меня в ногах, но этого, к моему сожалению, не произошло, и теперь я тебе буду мстить за твою самостоятельность, за твою красоту и твой ум. Ты еще меня попомнишь».

Ирина положила трубку и заплакала от этой несправедливости. Ведь она так долго была ему предана, делала все для него, его друзей, его родных и вдруг все так…
Единственное, что она поняла, надо бороться, не отступать и не сдаваться, как учил ее папа.

Адвокат был с большим стажем и большими запросами, но что делать, бороться так уж по уму.

Ирина собирала все чеки на покупку дерева, краски и других стройматериалов, благо, что она была очень аккуратной в таких делах и хранила все финансовые документы подолгу.
 
И вот, наконец, состоялся суд. Надо было видеть лицо Олега, когда он услышал, что ему в этом доме ничего не принадлежит! Он думал выйти победителем. Ан нет...

Позже выяснилось, что Олег и Тамара имели какие-то общие дела и Тамара докладывала Олегу об обстановке в доме, об отношениях Ирины и Дмитрия.

Однажды утром раздался звонок… Ирина даже не хотела подходить к телефону. Ей звонил какой-то дядя Леван, старый друг отца. Он давным-давно уехал в Израиль и вел там свои дела. Как-то Ирина слышала, что отец отзывался о нем, как о большом человеке с огромным организаторским талантом.

Леван коротко рассказал ей суть дела : у него открывается новая клиника в Испании и возглавить ее должен «свой» человек. Посоветовавшись с ее отцом и другими знакомыми, он решил предложить ей возглавить эту клинику. "Да, только ты должна выучить как можно быстрее испанский язык и отправиться туда уже через 2 недели".

Боже мой, как это здорово и как страшно начинать все с нуля в незнакомой стране.
Ну ладно, думала Ирина, у меня есть опыт работы с людьми, есть колоссальный опыт работы в медицине, может быть это мой шанс ?!

Дмитрий поддержал ее и  готов был помогать во всем, даже в ускоренном освоении испанского языка.

Итак, начало новой жизни, ура !!!

Они приехали в Испанию уже осенью и там их, конечно же не ждали с распростертыми объятиями. Началось с того, что по какому-то недоразумению квартира, которую им предоставили, была еще занята и освободиться должна была только через 3 дня.

Боже мой, что же делать ? «Только не отчаиваться и не паниковать», - подумала Ирина, смахивая горькие слезы с глаз. Она позвонила своей давней подруге Марине, которая давно жила в Европе и та ее успокоила, мол это нормальная практика, дала ей телефон своих приятелей в Испании, которые предоставят им жилье по доступным ценам на нужный срок.

Квартирка была такая малюсенькая, что казалось, только вытяни ноги побольше, и они уже будут за дверью. Но чистая и обустроенная : вся техника высшего класса от умного дома до посудомоечной машины, а главное, она была рядом с клиникой.

В клинике тоже все было далеко не безоблачно. Ирину встретили не очень-то дружелюбно (чужестранка, а у них тоже своих кланов хватает).
Заместителем ее был местный испанец Педро, у него было такое лицо, что Ирина поняла, он ей не помощник.

Ну да ладно, надо же искать «своих» среди «чужих». Она стала потихоньку присматриваться к сотрудникам, вызывая их на беседу вроде бы ни о чем, но при этом узнавая их все больше, ведь недаром ее мама была главным психотерапевтом города. Вот где пригодились навыки, привитые с детства.

Она терпеливо шаг за шагом изучала местные обычаи и законы, слава богу, что хоть юрист был своим человеком из Москвы.

Пришлось познакомиться и с местной элитой, это ведь не только у нас в стране без «высокой поддержки» никуда не попадешь и не продвинешься ни на йоту. Не верьте наивные граждане, что Европа – это демократия и закон. Там все еще хуже, причем намного.

Вот и пришлось ей улыбаться этим скучным людям, с которыми даже не о чем было поговорить, дарить им дорогие подарки, завести специально для этого дневник с датами их дней рождений и прочими Испанскими праздниками.
 
Говорила она уже вполне сносно, даже понимала их шутки, а это, говорят, первый признак хорошего знания языка. Так называемое «погружение в среду».

Дядя Леван ей звонил часто, но в детали не вдавался, говорил, мол, сама во всем разберешься, ты умная и деловая женщина.

А ей иной раз было хоть волком вой, к тому же Дмитрию приходилось часто ездить в Москву, так как многого она никому не могла поручить, только своему проверенному человеку. Так вот и жили пока на две страны, на два фронта.

Клиенты тоже многие от них отказывались в пользу своих испанских врачей и клиник (патриотизм у них еще тот).

Вот и пришлось снижать цены, заманивать акциями и всякими маркетинговыми штучками. Думала ли она, что этот курс маркетинга, который она и изучала-то от скуки ей  так пригодится.

Вот так – век живи, век учись, а все равно всему не научишься.

Зато она была горда своей операционной, все по последнему слову науки и техники, и специалисты у нее были отличные. Половина из них эмигранты из России, которые были просто счастливы вновь обрести хорошую работу, ведь местные клиники их не очень-то брали, а половина  - местные врачи (так предписывал закон, все иностранные компании должны были обеспечить работой и местных жителей).

Однажды к ним в клинику привезли сына какого-то министра, он попал в аварию недалеко от них, была большая потеря крови,  и его доставили к ним.

Ирина сама его прооперировала и очень удачно, по словам местных получившие травмы на горных курортах  русские туристы были так прооперированы, что потом вынуждены были заново обращаться в российские лучшие клиники, чтобы устранить последствия.

Не обошлось и без казуса. Папаша этого молодого человека прикатил с эскортом на следующий же день и требовал срочно увидеть свое чадо, но Ирина была неумолима, главное – это больной, а ему сейчас не до разборок с отцом, ему нужен покой.

Милан (так звали молодого человека) был очень обаятелен, ей он чем-то напоминал ее собственного сына, очень просил ее хотя бы временно оградить от встречи с отцом.

Дело в том, что Милан был помолвлен с очень богатой девушкой, которая  импонировала его родителям, как говорят, - прекрасная партия. Но он  относился к ней скорее по дружески, нежели с любовью.

А вскоре он встретил ту единственную, ради которой готов был на все. И вот они тайно уехали с ней к друзьям в то время, когда его невеста с родителями были приглашены в их дом. Милан очень нервничал и проехал на красный свет, в это время наперерез неслась другая машина, Милан и водитель другой машины получили ранения, а девушка не пострадала.

Отец Милана был очень влиятельным человеком в своей стране. Вел он себя снисходительно, но дружелюбно. Это хорошо, - подумала Ирина. Сейчас мне никак нельзя обострять отношения с власть имущими. В общем это никогда не приводило к успеху. Они – власть, а мы так, рабочие лошадки в любой стране и при любой власти. Но мы им очень нужны, без нас-то куда, да никуда !

Так Милан стал другом Ирины. Без друзей всегда плохо, причем в любой стране.
Как-то он пришел к ним с Дмитрием на ужин, а с ним была очень хорошенькая девушка Любляна, она очень понравилась Ирине. Развитая не по годам, очень умная и в то же время скромная девушка.

Их в семье было шестеро детишек и Любляна самая старшая. Вот и легла на нее ответственность за младших братьев и сестер. Надо было помогать родителям. И Любляна рано пошла работать, параллельно училась на юрфаке местного университета. Там они и познакомились с Миланом.

Они вместе ездили на практику, писали работы на заданные темы, и им было весело и очень комфортно. Ирина-то знала, что такое комфортно себя чувствовать рядом с любимым человеком.

Ведь это не часто встречается. Живут люди, вроде бы семья, единое целое, а устремления у них разные, хорошо, если дети еще с ними как-то в едином русле, а то как лебедь, рак и щука. Таких много, просто мы этого не замечаем, не выставляют люди напоказ свои чувства и отношения. Вот и начинаются проблемы в семье, вроде бы семья приличная, а дети неустроены, в компании плохие попадают и прочее…. А просто проблемы психологические так наружу выходят, как нарыв, ему ведь надо прорваться.

У Ирины тоже ведь было так со вторым мужем. Вроде бы он уважаемый человек, образованный, а в семье лезло его гнилое нутро. Ну да бог с ним. Слава богу сейчас он далеко и не сможет испортить ей жизнь.

Но Ирина, видимо плохо знала Олега. Он никак не мог успокоиться, и решил мстить Ирине до конца. Да, не получилось с домом, ну и что ?! Он стал использовать свое влияние в медицинских кругах и распространять слухи, что Ирина,мол, не очень-хороший врач, что у нее были досадные врачебные ошибки. А это уже репутация, и надо было постоянно доказывать всем свой профессионализм и высшую степень мастерства.

Но талант нигде не пропадет и слухами полнится земля наша, да и не наша тоже.

В клинику к Ирине съезжались не только европейцы, но и наши люди, которые хотели получить за разумные деньги хорошую медицинскую помощь.

Клиника заключила ряд очень выгодных контрактов. Как ни странно, отец Милана тоже сыграл в этом немалую роль. Увидев, что сын его после аварии быстро пошел на поправку и без последствий для его здоровья, он стал присылать к ним очень важных персон из Министерства и Правительства. Ну а это сами понимаете, очень хорошие деньги даже для такой маленькой страны, как Испания.

Как-то раз после очередной операции Ирине вдруг сделалось плохо. Ну вот, -подумала она, опять что-то не то съела или выпила, надо строже следить за диетой.

Как-то приехал к ним в клинику очень важный чиновник из Москвы. Там так не могут лечить, сказал он Ирине, да и не хотел он распространяться о своих болячках в России, а то чего доброго признают неработоспособным, а желающих занять его место было немало.

Ирина назначила сама ему все необходимые обследования и очень пристально следила за всеми ее назначениями.

Прошло уже около месяца с тех пор, как это господин получил у них прекрасное лечение и был весьма доволен и клиникой и медицинским персоналом. Как вдруг от него пришло сообщение, что он где-то слышал, что Олег хочет подставить их клинику и послал к ним человека, который после их лечения даст интервью в газете, как все у них плохо и что врачи там из рук вон. Ирину это потрясло. Что делать, может отказать этому человеку и не связываться с ним вообще. Надо подумать.

В это время ей опять стало плохо. «Ну что же это такое»,- подумала Ирина, - «Надо мне самой обследоваться!». Начну с терапевта. Но терапевт сразу же послал ее к гинекологу. Анализы в норме. А вот УЗИ показало, что Ирина ждет малыша.


Ирина была на седьмом небе от счастья. Всё-таки дети — плоды любви. Ведь сколько они с Олегом пытались завести малыша, у них ничего не получалось.
А с Дмитрием всё сразу получилось.
Она рассказала всё Дмитрию, он аж подпрыгнул от счастья, заказал ей огромный букет цветов и столик в ресторане на берегу моря. Лилась тихая музыка, волны бились о берег, звонко смеялись дети.

Ирина ощущала себя такой счастливой ! На неё накатила такая безмятежность ! Ведь с Дмитрием она чувствовала себя в безопасности, они были «на одной волне».

Тем временем Олег не оставил свои планы и приступил к осуществлению задуманного.

Ирина была настороже, она слишком хорошо знала своего бывшего. Он не остановится ни перед чем.

Все сотрудники клиники были предупреждены о возможных провокациях со стороны пациентов.

И вот однажды в клинику пожаловала некая дама. Она была шикарно одета, кольца с бриллиантами, лицо претерпело множество пластических операций. На вид ей было лет 35, но, видимо, реально около 50.

Дама с порога заявила «Фу, какой здесь отстой!». А следом за ней  прошли три человека с фотоаппаратами и кинокамерами.

К ней вышла сама Ирина и с улыбкой спросила : «Мадам, Вы к какому специалисту хотите обратиться ?». Мы примем Вас бесплатно, к тому же сегодня день подарков в нашей клинике, и всем пациентам мы дарим великолепные наборы косметики профессиональной линии.

Корреспонденты всё это снимали на камеру. Лола, а это была актриса небольшого театра, которую нанял Олег, ретировалась и занервничала. Ведь Олег говорил ей, что Ирина бывает несдержанна и может резко ей ответить, что и надо было зафиксировать.

В холл вышли три самых лучших специалиста из местных, и с улыбками проводили Лолу в кабинет. Надо было видеть её лицо, которое исказила отвратительная гримаса.

Вечером местные газеты пестрели заголовками : «Лучшая клиника Испании любит своих клиентов и дарит им подарки!».

Вот так Олег сам того не желая сделал клинике рекламу.

На следующий день клинику посетил мэр города со свитой, он восхитился профессионализмом врачей и сказал : «Когда в следующий раз я упаду на горном склоне, катаясь с горы на горных лыжах, я обязательно приеду к вам, а то в прошлый раз пришлось в Швейцарию ехать».

И потянулись в клинику клиенты. Дядя Леван приезжал, давал интервью местной газетёнке. Так что дела пошли ещё лучше назло Олегу.

Однажды в театре Ирина встретила свою знакомую Ларису, она однокурсницей Олега и относилась ровно и к Олегу, и к Ирине.

Выяснилось, что у мужа Ларисы серьёзная проблема с кишечником, и мало кто готов взяться за его лечение.

Они договорились после всех обследований созвать консилиум и решить, сможет ли Ирина решить их проблему.

Лариса рассказала ей, что Олег очень похудел, бросил свою девушку-модель и ходит с вечно недовольным видом.

Ирину это не удивило. Ведь именно таким он и был в семье.

А вскоре она узнала, что у Олега онкология и стадия уже последняя. Он передал через Ларису свои извинения Ирине и просил его простить, ведь скоро его не станет.

Ирина не была злопамятной, она простила Олега и пожелала ему добра.

Его не стало ровно через месяц. Очень жаль… Сам врач и запустил себя. Что называется сапожник без сапог. Врачи, кстати очень не любят лечиться. Особенно, если это касается операции. Они же знают, как их делают и что всё может произойти. Вот так-то…

Это мы им верим безгранично, а они такие же люди. И, кстати, многие из них троечниками были. Но вы всё равно им верьте, ведь они клятву Гиппократа давали и обязательно вас вылечат, чего бы им это не стоило.

Однажды я была свидетелем разговоров врачей на семейном празднике. Ведь многие на работе о женщинах, а как выпьют - о работе.

Они бурно осуждали какую-то операцию, что, мол, Петров бабуле неправильно вставил кишки в брюшину. У меня глаза округлились, а моя родственница врач сказала : «Не обращайте внимания, они на самом деле всё хорошо делают, это так, нюансы».

Продолжение следует...


Рецензии