Вчерашнее завтра. Часть 1. Эпизод сорок второй

  Превосходно развитая интуициях и обостренное чувство опасности постоянно помогали доктору. Неладное он почувствовал уже к исходу кампании, когда синтезированный им препарат проходил испытания на людях. Но престарелые маразматики, юные дебилы-имбецилы и непредсказуемые шизофреники не устраивали Хайнера в качестве испытуемых. Для чистоты эксперимента ему был необходим молодой, здоровый и желательно волевой человек. Им волей судьбы стал Герман Райлих. И вот как только юноша оказался в особняке Руэ, Хайнер нутром почувствовал угрозу. Это заставило его готовить пути отступления. Он пробивал информацию о пограничных коридорах, готовил загранпаспорты и визы сразу в несколько стран, конечно же, под чужой фамилией и с измененной внешностью.

  А расчеты, формулы, вообщем всю информацию о новом транквилизаторе Хайнер тут же изъял отовсюду и хранил в надежном месте, о котором знал только он один. Эту банковскую ячейку доктор всегда держал на экстренный случай. Но самый интересный шаг, на который решился Хайнер - это несколько двойников, нанятых им для подстраховки.

  В тот вечер, когда Хельмут Айнер в спешном порядке покидал загородный дом своего друга, ранние сумерки стали для него отличным прикрытием. Из особняка вышел сначала двойник, именно он сел в машину Хайнера и взял на себя задачу отвлечь внимание слежки. А уже потом настоящий доктор,пройдя по лесу пешком с полкилометра, уехал на оставленном там заранее автомобиле в совершенно другом направлении.

Продолжение следует: http://proza.ru/2023/10/13/1038


Рецензии