Ищущий себя. Дымное собрание

Мужчина встал и одобрительно кивнул Андрею, а сидящий через стул дед подмигнул выбранному оратору, мол "Гордись, он сам тебя первым выбрал."
- Что же... Благодарю, за возможность начать это собрание. И приветствую, присутствующих за этим столом, - быстро, но внятно проговорил Филимон Александрович (в обычной жизни он трудится инженером на одном из местных предприятий, ни чем не выделяющийся человек), - Как всем известно, сегодня, впервые за многие сотни лет, мы собрались  в полном составе. Да, есть некоторые недоработки, но мы их исправим.
Андрей, что рассматривал до селе присутствующих, поднял удивлённый взгляд на Саныча и спросил:
- Стоп. Какие это недоработки?
Оратор неожиданно побелел и голова у него вжалась в плечи, что видны остались только уши, торчащие из под воротника пиджака. Потом послышалось как тот с глотнул слюну, и "черепах" высунув голову наружу ответил.
- Видите ли, Андрей... Осмелюсь к вам обращаться по человеческому имени. Получается так, что все присутствующие, кроме вас, полностью воплотились в своих телах и объединили разум со своими носителями, - он осторожно перевёл взгляд с листов, что лежали перед ним, на того, к кому сейчас обращался. Сторож, а сейчас он видел именно его, сидел и внимательно слушал, - В вашем же случае, ещё предстоит отыскать кольцо, иначе, просто не получится завершить слияние.
Над всеми присутствующими повисло гробовое молчание, люди боялись даже дышать, и казалось даже сердца перестали биться. Но потом Андрей улыбнулся и спокойно заговорил.
- Интересно. Почему же я об этом не знаю? Что за пробелы в моих знаниях появились?
- Дело в том, что вас не было очень долго, за это время мир претерпел изменения и стал более технократическим чем раньше. Вот потому и нам тоже приходится прибегать к помощи технологий. Таковы новые правила, - поспешил ответить Саныч.
Теперь уже злобная улыбка возникла на лице сторожа, а глаза загорелись зелёным светом.
- Правила? - Громким голосом задал вопрос в пустоту он, - Я уничтожу их и верну всё как было!
Первый выступающий рухнул на своё место. Вместо него поднялась женщина с противоположной стороны стола.
- Позвольте! Не дабы вызвать гнев, но чтобы разъяснить ситуацию.
- Говори! - одобрительно кивнул разозлённый, но быстро успокоившийся человек.
- Ваше состояние сейчас крайне не стабильно, и в любой момент ваш разум может поменяться местами с разумом парня. Это не приятно как для него, так и для вас. Чтобы этого избежать и нужно кольцо, оно связывает вас воедино. Последствие от этого таково, что вы приобретаете, как бы, новые навыки и знания...
Андрей сначала поморщился, но затем перебил:
- Знания? Это хорошо.
- Да, господин, - склонив голову сказала женщина. На вид ей было лет тридцать, в строгом офисном костюме и в меру накрашенные лицо.
- Однако, я смотрю, что и вы не в полной мере владеете этими "знаниями", в противном случае, сейчас были бы в курсе, что наше слияние уже состоялось предыдущим вечером. Кольцо нашёл и принёс мне дед, поэтому, не стоит переживать по данному вопросу.
Все остальные, сидящие за столом, молча слушали. Неловкое молчание повисло в воздухе, воплотившиеся драконы не могли поверить, что они могли упустить это из виду.
- Что замолчали? - обратился тот, и оглядел каждого в ожидании, - Дед... Нет. Павел Кузьмич, расскажи, где ты нашёл это кольцо.
Молчать долго было нельзя, так как все прекрасно помнили, какой вспыльчивый бывает предводитель. Женщина села на своё место, и следом приподнялся дед. А парень, лет двадцати на вид, видно самый молодой из присутствующих, с изумлением посмотрел на старика. Парень одет был в кожанку, по типу как у панков, а в ухе был большой тоннель.
- Кольцо находилось в лесу, не далеко от старого села, где Андрей недавно отдыхал с группой друзей, - Павел Кузьмич посмотрел на внука, - И, по видимому, из-за близости к источнику вам удалось пробудиться, великий.
От этого слова Андрея передёрнуло. Он погрозил пальцем в ответ.
- Не люблю, когда меня так называют, - поморщился внук и в приказном тоне потребовал, - Впредь, называть меня только по имени и отчеству! Это всех касается.
Присутствующие закивали и хором произнесли: "Да, Андрей Константинович!" Это было мощно.
- Что же, с кольцом разобрались, - сказал предводитель, - А теперь продолжаем. Рита, тебе слово, - девушка в зелёном платье кивнула и поднялась.
Так, по очереди каждый из сидящих за столом поднимался и отчитывался обо всём, что происходило на его памяти в последние сотни лет, говорили о планах и целях, а так же о выборе дальнейшего пути. Хотя, здесь всё очевидно. Удержать мир и помочь возродиться остальным.

***

Долго длилась встреча, многое надо было обсудить. Но всё когда-то заканчивается, закончился и день.
Гости круглого стола постепенно начали подниматься со своих мест, уходили в дымку, что до сих пор окутывала всё вокруг, и с не громкими хлопками исчезали в пустоте. Когда возле стола остались стоять только Андрей и дед, то дымка стала рассеиваться, они снова оказались в том же кафе. Только теперь в нём было много подвыпивших людей, которые весело обсуждали разные темы. Время близилось к полуночи.
- Как тебе товарищи по кругу? - обратился дед к парню.
Андрей пришёл в себя.
- Интересные люди. Но только я всё видел как во сне, будто это не я был.
Дед похлопал его по плечу и легонько толкнул в сторону выхода.
- Это нормально. Вы хоть и объединились в единое целое, но нужно время чтобы привыкнуть к новым ощущениям.
Парень поморщился и открыл дверь уводившую прочь из заведения.
- Меня только один вопрос волнует. Возможно ли было такое, что после слияния могло остаться сознание только одного из нас? - посмотрел парень с грустью на деда. Сам же, в это время, уже вызывал такси через приложение в телефоне.
Дед подошёл к нему.
- Это сложно понять, но, по сути, вы теперь одно целое. Как новое существо, но объединяющее в себе качества и память с обоих сторон.
И парень облегчённо вздохнув сказал:
- Машина будет через три минуты. Где-то рядом едет.


Рецензии