Жизнь напоказ. Юмористическая миниатюра

        Жизнь напоказ.

        Юмористическая миниатюра.

        - Ай-яй-яй! Караул! Держите малыша! Он же несмышленыш!Упадет и коленочку
 расшибет! А если еще и головкой об асфальт нечаянно! А вдруг личико оцарапает - свою визитную карточку! Кто его тогда на телеэкран пустит? - вы точно подумали, что это бедненькая няня всполошилась, когда ее подопечный выбрался из песочницы и ножками пухленькими затопал по дорожкам, такой милый стриж, как в песенке поется?

        Ошибочка вышла - причитали вполне серьезные дяди и тети по поводу одного напуганного недоросля, который спешно умчался из родного дома в далекие заморские страны, чтобы не услышать мотив старинной песни "Как родная меня мать провожала, тут и вся моя родня набежала!"

        Честное слово, что меня всегда в современных мелодрамах удивляет, как лихо герои, обычные "служащие", рвут авиабилеты, разбивают импортные миллионные "тачки" просто так, нечаянно, запросто пять раз в год выбираются в заповедные уголки Тихого или Индийского океанов на отдых.

        Это сколько же лет нужно "пахать" обычному учителю, врачу или инженеру, чтобы выплатить взятый кредит на покупку нормальной машины? - вопрос , конечно, интересный! Тут уж не до поездки в Сингапур! Хотя мечтать никто не запрещает!

        Вот и наш недоросль, наверное, не страдал от отсутствия средств, весь протяженный полет испуганно выглядывая в иллюминатор, не гонится ли за ним лично суперреактивный самолет, чтобы вернуть такого замечательного гражданина назад.

       Что же за новый "класс" появился в мировом пространстве, что даже журнал "Форбс" перед ним шляпы снимает?  Это новый типаж - блогеры. Чуть, разволновавшись, с большой буквы не напечатала!  А как же! Про Михайла Ломоносова вряд ли такие "специалисты" вспомнили, а ведь наш российский энциклопедист, одаренный ученый, поэт и еще много его заслуженных талантов и открытий можно перечислять, первым "протоптал" пешком дорогу в Москву.

        Просмотр даже беглый в интернете "выдающихся" блогеров откровенно разочаровал! Думала, что  отдельным эрудитам удалось вскарабкаться на виртуальную "вершину" славы, просмотры контентов которых набирали миллионы  подписчиков. И которые обогатились. Увы и ах! Заурядные клоуны! (Прошу заранее извинения у тех артистов цирка, которые носят это почетное звание!)

        Вот картинка: один через слово трещит, чтобы заткнуть паузы: "Короче! Короче!", - явно не от избытка ума. Другие кривляются, чтобы "переговорить" друг друга. Третьи просто "свистят". Убожество и болтовня! Обучающие курсы  наперегонки "Как стать блоггером? предлагаются - платные и бесплатные.

        А суть-то налицо даже для непосвященных: хоть раздевайся, если есть, что показать, вытягивай любую тему, хватайся за оригинальные мысли, пусть даже чужие, "тряси" из интернета, что бьет по нервам, - но выпрыгни так из штанов, чтобы тебя ЗАМЕТИЛИ!

        И платят приличные деньги (для особо "одаренных"выделяю  специально!) не за количество подписчиков!  Сбежавшиеся на шоу подписчики - это "мостик" и своеобразный сигнал для рекламодателей, то есть, для тех, у кого в руках "толстый кошелек".

        Вспомните просмотр приличного фильма на ТВ - и головную боль от надоедливой рекламы! Плевать всем на нас! Куда мы денемся! Реклама - двигатель торговли! Но вернемся к блоггерам!

       Тысячи нормальных людей: а) снедаемые жаждой быстрого обогащения; б)с неимоверным тщеславием; в) с мечтой реализовать свои творческие возможности;г) элементарно прославиться и т.д и т.п. - начинают ВЫСТАВЛЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ НАПОКАЗ!

       Когда-то читала о людях, живших в специальных стеклянных комнатах на площадях: ели, пили, спали, справляли нужду и занимались любовью на виду у сотен наблюдателей, вероятно, имевших явные отклонения в психике. И общее заключение: отвратительное зрелище, непристойность, грязь, противно!

       ЖИзнь напоказ - и вытаскивают своих малышей, только-только научившихся говорить! Зачем?  Изо дня в день выставляют семейные "ОГОРОДНЫЕ СТРАДАНИЯ" - жизнь под камерой! Героя Соцтруда все равно не дадут, потому что миллионы наших граждан имеют свои приусадебные участки  в селах, а горожане все свободное время живут и трудятся на дачах!

       Рецепты всевозможных блюд, домашние мастерские, советы по строительству - список тем неисчерпаем. Страна огромная, с интересом узнаешь о новых маршрутах по городам и весям, советы, например, опытных виноградарей, цветоводов и овощеводов.  Интернет дает такую возможность. И мы пользуемся.

       Но не будем забывать главный завет блогеров, ради чего и закручивается вся канитель: "ПРИВЛЕКАЕМ ПОСЕТИТЕЛЕЙ И МОНЕТИЗИРУЕМ СВОЙ САЙТ!"

       И высказывания к теме:

       "Тщеславные люди вызывают презрение мудрых, восторг глупцов,являются идолами для паразитов и рабами собственных страстей" (Ф.Бэкон, английский философ).
    
       "Если тщеславие сделало кого-нибудь счастливым, то наверняка этот кто-то был дурак"( Ж.Ж.Руссо - французский философ и писатель).    
      


Рецензии
Всё, что напоказ, лишено изначального смысла, а следовательно — недолговечно. Особенно в человеческих отношениях.

Наталья Скорнякова   04.11.2023 14:45     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталья! Зашла на Вашу страницу и ахнула! Какой у Вас клад накопился! Заношу Вас в Список Избранных Авторов, если Вы не возражаете! Люблю Осень за освобождение от многих дел и возможность, наконец-то, заниматься тем, что привлекает! У Вас такой богатый материал! И праздники закончились! С теплом и уважением,Татьяна Чебатуркина.

Татьяна Чебатуркина   07.11.2023 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.