Мальчик и носорог. Часть 2

   Хлопнула входная дверь. Вошла мать - высокая, яркая женщина сорока пяти лет. Хмуро окинув взглядом комнату, она не нашла, к чему придраться. Сережа внутри напрягся; он знал, что любое затишье - ненадолго. Порою ему казалось, что мама совсем не любит его.

  Мальчик тихо спросил:
- Мама, можно мне на каникулах съездить в Центр Генетики и Клонирования?
- Сколько это стоит?
- Семьсот рублей, - ещё тише сказал Сережа.

  Елена задумалась. Для их семьи это была немаленькая сумма, но она понимала, что нельзя экономить на ребенке. В конце концов, скоро конец месяца, ей скоро переведут деньги на карту. "Выкручусь как-нибудь" - подумала она.
 
  Бывший муж не переводил ей ни копейки с тех пор, как уехал. Может быть, придется продавать дом и переезжать в квартиру. Да и не любила она этот дом. Здесь все напоминало ей о муже. Она тяжело переживала развод...

   Сын с надеждой смотрел на нее. В конце концов Елена кивнула. Мальчик просиял. Мать больно резанула его улыбка, ей стало стыдно, что они так живут, но она ничего поделать не могла.

- Какого числа у вас ЦГиК?
- Шестого ноября.
- Хорошо, я переведу деньги.
- Спасибо, мама!

   Елена вдруг почувствовала раздражение. Опять она дала слабину! Из-за какого-то облезлого мамонта они должны месяц жить впроголодь. Чтобы не сорваться, она отвернулась и вышла.

    Мальчик соскочил с дивана, схватил Ноки и закружился с ним по комнате. Ура, он скоро увидит мамонта, живого мамонта! Странно, что легче оказалось вывести карликовых носорогов и слонов, чем клонировать древних животных, но какая ему разница - ведь мечта сбылась!


           ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии