Есения гл. 31

                Глава 31



Виктор сидел на просторной мансарде, нервно курил играя желваками на скулах, тупо уставившись в ночную тишину, которая окутывала своим холодом его загородный дом. Пепельница уже давно переполнилась смятыми окурками, но очередная сигарета доставалась из портсигара, сразу вслед за только что потушенной. Литровая бутылка виски была опустошена больше, чем на половину. Покатые плечи мужчины периодически вздрагивали, как только с улицы доносился малейший шумок.
Настенные часы скорбно пробили полночь. Виктор тяжко вздохнул, но тут же напрягся, услышав шум шин автомобиля, двигающегося по асфальтированной аллее. Очень скоро двигатель стих, хлопнули двери, а сквозь сдержанный гул донесся цокот женских каблуков.
Виктор налил себе полный стакан, с горечью опрокинул в себя содержимое, занюхал рукавом и встал во весь свой рост, отбросив угрожающую тень на пол гостиной.
Пару минут спустя в дом вошла Есения: дерзкий макияж, красные от хмеля глаза, однако, уверенная дерзкая походка и… молчание – пожалуй, так ожидает своей встречи с палачом узник, приговорённый к смертной казни.
Виктор сделал несколько шагов навстречу, уже плохо контролируя свой гнев и ярость, но в следующую минуту остановился и опустился на корточки, скорбно простонав:
-- Зачем? – настенные часы настойчиво отбивали свой ритм, являясь бесстрастным очевидцем происходящего.
Есения нервно сглотнула, потоптавшись на месте, и робко переспросила:
-- Что – зачем?
От услышанного Виктор вскочил разъярённым львом, но тут же замер на месте, обжёгшись о пронзительный женский взгляд, исполненный отчаяния и обречённости.
-- Зачем ты это сделала? – едва сдерживая слёзы, прохрипел он. – Зачем ты ушла? Тем более, туда!
Есения нервно хмыкнула, продефилировала через всю гостиную, уселась за огромный стол, прикурила сигарету и уже уверенно уточнила:
-- А для тебя имеет такое значение, куда уходит твоя женщина? То есть, если бы я…
-- Да! – отчаянно взвыл Виктор, обнимая свою голову руками. – Всё, что угодно, но только не это!
К удивлению, Есения ещё горше вздохнула, уставившись в пустоту, а после заговорила монотонным голосом, констатирующим истину в последней инстанции:
-- Да уж! Мужчины! Вечные борцы за своё достоинство! – а вскинув дерзкий карий взгляд, страдальчески прошептала: -- А обо мне ты подумал? Чего мне это всё стоило? Или ты полагаешь, что…
-- Да! – входя в неконтролируемое состояние разрушителя всего живого, выкрикнул Виктор, но тут же прохрипел упавшим тоном: -- То есть, нет… Я не могу так!
-- Как – так? – презрительно усмехнулась Есения. – Ах, да! У тебя же есть имя! Положение! Репутация! Зачем же в таком случае ты распорядился найти меня и привезти сюда?
Виктор виновато пожал плечами, после приблизился к ней, присел, обнимая женские колени, и исповедально прошептал:
-- Пошло оно всё! Не могу без тебя! Не хочу! – а после еле слышного всхлипывания, прохрипел раненым зверем: -- Прости!


Есения громко вскрикнула, вырываясь из лап ночного сновидения, вскочила на кровати и схватилась за разбушевавшееся сердце, громкий стук которого, казалось, мог разбудить всю округу.
-- Виктор! Милый! – прошептали дрожащие губы, словно только что оторвавшиеся от томного поцелуя, оставившего лёгкую волнительную испарину на лице.


Рецензии