Мальчик и носорог. Часть 3

  Елена стояла у окна. Она знала, что сын сейчас счастлив, но у самой у нее на душе скребли кошки. Подступали непрошеные слёзы, и, в конце концов, она перестала их сдерживать. В то время как мальчик кружился по комнате от счастья, его мать плакала на кухне, уткнувшись лбом в холодное стекло.

 


     Мамонт разочаровал Серёжу. Он не таким его представлял. В Плейстоценовом парке, передачи о котором он регулярно смотрел по Экрану, они были не такие - величественные, что ли? А здесь перед ним стояло не очень крупное животное, во всяком случае, он представлял себе настоящего гиганта, а не худого, не очень здорового на вид мамонта, к тому же, он и вправду был облезлый, как и говорила мама. Экскурсовод объяснил им, что клонированные животные вообще не очень здоровые, пока не начнут скрещиваться естественным образом. Скоро этого мамонта отправят в Плейстоценовый парк, и вот уже его потомки приобретут нормальный вид.

  Тем не менее, ему всё равно было интересно. Он был благодарен матери за эту экскурсию. К тому же, он начал понимать, насколько ей сейчас тяжело - она призналась ему, что отец совсем не помогает и она сама тянет семью. Возможно, им даже придется переехать в квартиру.

- А Ноки? - спросил он. Мать нахмурилась.
- Только и думаешь, что о своем носороге. Куда его денешь? Конечно, возьмём с собой. В конце концов, он чуть больше кошки.

  У Серёжи отлегло от сердца. Он очень любил своего друга. Тем более, что в школе друзей у него не было. Нет, он ни с кем не конфликтовал, просто ему хватало пары-тройки приятелей, с которыми можно было провести время, но сблизиться ни с кем он не сумел. Да ему это было и не нужно - электронные книги заменяли ему друзей. Всё своё свободное время он проводил за чтением и просмотром передач. А ещё он очень любил животных.

    

        ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
   


Рецензии