11 апреля

                Случайные связи мужчин
     Спьяну и сторож спит в обнимку с Найдой.
                11 апреля

     Посади глупышку секретаршей у двери важного начальника, – как она тут же возомнит себя Красной Кнопкой.
                11 апреля

     Сегодня, когда после проведения уроков возвращался из школы, на выходе из метро «Сходненская» услышал за спиной заговорщицкий шёпот: «Тебе второе предупреждение. Последнее».
     Когда было первое и почему «последнее» предупреждение второе, а не, как положено, третье, – я не понял. Сначала подумал, что следом за мной идут двое собеседников. Обернувшись, увидел среднеростого крепыша лет сорока, шедшего за мной вплотную. Его волнистые тёмные волосы свисали до бровей. Глаза закрывали солнцезащитные очки с тёмными стёклами  в узкой оправе из полос чёрного пластика, напоминающими выпуклые окуляры подводной маски Ихтиандра.   Мой вопрошающий взгляд вызвал в нём испуг, он мгновенно остановился, по-совиному повернул голову до ключицы левого плеча и циркульным шагом заведённого пружиной игрушечного человечка направился в неизвестность. Всё понятно: весна...
                11 апреля

     Через год после похорон своего супруга бабушки-вдовы произносят «муж умер» с тем же равнодушием, с каким говорят «Забор у соседей упал».
                11 апреля


Рецензии