Симфония цуккини с оркестром в сопровождении порея

Вот и закончились летние огородные заботы. Сорваны последние овощи, удалены отплодоносившие растения, перекопана землица на грядках. Только кое-где ещё зеленеют стебли сельдерея и петрушки.

Подумалось: "Почему бы не приготовить из последних овощей жаркое? Так сказать, последнюю симфонию из овощей."

Сказано- сделано!

Остатки бекона легли на дно сковороды, лук-порей, порезанный кольцами, впитал жирок от бекона и зазолотился. Нашлось место и последней выкопанной при перекопке грядок морковки, и не успевшему дозреть сорванному прямо с куста свежему острому перчику. За цуккини дело не стало: он с радостью прыгнул на сковородку в компанию соседей по грядке.

Из картофеля, обваленного во взбитом яйце и муке, быстренько поджарилась во фритюре картошечка-фри. Пригодился и сельдерей: его покрошили в жаркое.

Последний, дозревший на грядке красный помидор, украсил и без того нарядный стол.

И подумалось: чем не симфония из цуккини с оркестром в сопровождении лука-порея и картошечки фри?

Желаю всем приятного аппетита!


Рецензии
Здорово получилось - действительно, целая симфония!
С уважением и пожеланиями долголетия,
Людмила

Людмила Белан-Черногор   29.11.2023 12:06     Заявить о нарушении
Людмила, да каждое блюдо, приготовленное с душой, - это целая симония вкусов и чувств! Взаимно, с теплом и уважением! И творческих Вам успехов!

Раиса Патрикеевна   30.11.2023 08:16   Заявить о нарушении