Неброские наброски вразброд. Ч. 17
Ополченцы под Волновахой.
Вчера моему сыну позвонил друг из Донецка. Он похоронил троих товарищей, погибших под Волновахой. Их знал мой сын. Слава богу, он сейчас не там. Иначе он бы не удержался, и мы его не удержали бы. Не хватает ополченцев. Им никто ничего не платит. Элементарно нечего жрать. Нет своего завалявшегося олигарха-спонсора. Сын сегодня отправил другу доллары, благо почта пока функционирует, переводы доходят. У ополченцев большие проблемы и трудности. Надо открыть хотя бы один пограничный переход с Россией для доставки гуманитарнки и оружия против брони. С погранцами можно поговорить. Или приговорить – беспрепятственное возвращение Болотова после покушения на него и лечения в Москве показательно. Или назначить своего начальника погранслужбы, как назначили генпрокурора. Януковичу вместо пустых заявлений следует официально поручить перевести замороженные в Швейцарии на его счету деньги (они все равно пропадут) в Пенсионный фонд ДНР. И пусть попробуют эти поборники фашистских приветствий захарлать благотворительный вклад, как это они пытались провернуть фокус с еврейскими деньгами в той же дюже демократичной Швейцарии после войны. Деткам Януковича надо последовать примеру отца – в качестве покаяния перед земляками. Предусмотреть в Конституции ДНР – решение всех существенных вопросов на своей территории через референдум. Это очень демократично и, если, не дай Бог, придется входить в состав Украины, эту норму Киев не сможет исключить.
30.05.2014 года.
Вклад Януковича.
Уже в который раз за последнее время Янукович выступает с бессодержательными заявлениями по Украине. Уже в который раз предлагается ему подправить свой имидж среди жителей Украины. По сообщениям прессы ЕГО СЧЕТ в швейцарском БАНКЕ заблокирован по американским санкциям! Ключевые выделенные слова из предыдущего предложения предопределяют, что он вправе распоряжаться денежными средствами со своего счета по своему усмотрению, т. е. переводить, снимать, пополнять, дарить… . Стоп! Дарить! Допустим, у Янека притупился хватательный рефлекс, проснулась совесть и проклюнулось благоразумие. Дарить! Ведь все равно пропадут. Подарить какой ни будь общественной или лучше структурированной государственной организации, например, чернобыльцам, или шахтерам-инвалидам, или детским домам Донбасса, или пенсионному фонду ДНР, или домам престарелых Украины, или… , или… о. Для совершения благородного акта гражданин Янукович (хе-хе-хе!)отправляется в ближайшую нотариальную контору и в присутствии международных СМИ оформляет дарственную. После этого дарополучатели – чернобыльцы, инвалиды, сироты, пенсионеры, престарелые заходят в ближайший швейцарский банк за углом и в присутствии международных СМИ получают причитающуюся сумму. А если какой-то клерк сошлется (хо-хо-хо!) на блокировку счета да еще по санкциям (а где решение суда на арест вклада новых владельцев, сударь?) и денег не выдаст, то надо поступать по-украински, – ставить палатки, баррикады и готовить коктейли им. Молотова (ха-ха-ха!). А можно поступить иначе – когда еврейские чернобыльцы, инвалиды, сироты , пенсионеры и просто престарелые выяснили, что фашисты Германии спрятали их деньги в почти фашистской Швейцарии, которая упиралась, не признавалась в пособничестве, ссылаясь на всякие блокировки-санкции, подали в суд на воров. И вырвали свое из цепких лап хапуг в полном объеме о-го-го!
Успеха, тебе, Донбасс!
Свидетельство о публикации №223091300726