Новеллы

ВСТРЕЧА

Не зависимо от происходящего и времени года, она всегда приезжала к нему раз в неделю. Когда? Он не знал. И это было мучительно, мучительно и не понятно, приедет или нет. Только короткий звонок предшествовал этому
 - Привет. Я приеду?
Так продолжалось уже несколько лет. И все эти годы он любил и ждал, ждал и любил… Любила ли она, он не знал, но то, что происходило с ними, когда находились рядом, было фееричным сумасшествием. Они поглощали друг друга в страсти… И никогда она не давала ответа на вопрос, только улыбалась, и одеваясь уходила, растаяв в ночи, не позволяя себя провожать… 
Они познакомились давно и случайно, с негативом и взаимной неприязнью….

Не умоляй, душа бесчувственно молчит,
Гротеск погас на стыке мирозданья,
По-стариковски дождь в ночи ворчит,
Глотая шумом все мои терзанья.

Не замечай взгляд, брошенный назад,
Боязнь в словах, с оглядкой на свиданья…
Касаться губ твоих и без иных наград
Сгореть, не принимая покаяния.

Когда вдвоем дыханье чаще, чем всегда,
Глаза распахнуты навстречу возжеланья,
И только руки потревожено скользят
От плеч, до поясничного дрожанья…

Как неуютно без тебя, душа кричит,
За пеленой дождя прощальным силуэтом
Мелькает зонт, испуганно свистит,
В ночь уходящий поезд без ответа…

Жара стояла за тридцатку. Асфальт плавился и колеса машины липли к нему издавая характерный звук. В голове мутняк, мысли текли вялотекуще, а ближе к дому вообще зависли на рифме жара - пора. Так и ехал, жара пора жара пора жара пора. Тьфу! И ведь не отвяжется!
Надо было заехать за наполнителем для кошек и он, свернув во двор остановился около зоомагазина. Сделав покупку, сел в машину завёл и включил заднюю скорость, потихоньку поехал назад. Вдруг в зеркале заднего виду увидел, что его подпирает другая машина, паркуясь сзади него. Он посигналил, прося дать ему возможность выехать. Разглядел что за рулем или девушка, или женщина.
; Все, эта не выпустит - подумал он. Он открыл дверь и раздраженно махнув рукой крикнул
; Отъедь, блин! Блин выскочил произвольно. Он не любил слова паразиты, они его раздражали, но все равно каким-то образом подворачивались на язык.
Хозяйка машины демонстративно заглушила двигатель. Он все больше раздражаясь стал совершать неудобный разворот. Раздражение полыхало в груди и голове. Резко вывернув колеса, неожиданно быстро развернулся и медленно поехал. Увидел, как женщина вышла из машины и покрутила пальцем у виска смотря в его сторону, он ответил тем же жестом. Она, переходя дорогу, все ещё смотря в его сторону, вдруг подняла руку и показала ему неприличный жест, с сжатым кулаком и вытянутым средним пальцем вверх (фак). Вот это номер! Остановив машину, он рывком дернул дверь и не закрывая быстрым шагом направился к женщине. Та приняла вызов и тоже двинулась ему навстречу.
; У вас проблемы со зрением?!
Резко спросил он.
; Вы же видели, что я сдаю назад, почему не дали возможность совершить маневр?!
А она красивая, подумал он. Перед ним стояла взволнованная молодая женщин лет 38. Легкий румянец на щеках придавал ещё больше шарма. Она была хороша сложена, а глаза, братцы мои, какие глаза!!!
И глаза метали молнии.
; Да вы на меня матом ругнулись, я слышала! Если бы вы матом не ругнулись, я бы вас выпустила!
; Дура! - вдруг вырвалось у него, чему он сам удивился. Он никогда не позволял такие вольности себе по отношению к женщинам.
; Ах я ещё и дура?!  - Возмутилась она.
; Конечно! Вы же мне предлагаете вступить с вами в интимные взаимоотношения, ведь я правильно расцениваю ваш жест пальцем вверх? Вы хотите меня поиметь, но так как у вас нет данного органа, то, я так понимаю, это должен сделать я!
Он стоял и с легкой наглостью смотрел ей прямо в глаза.
; Хам! - смущенно выдавила она с хрипотцой в голосе, и щеки её налились краской, превращаясь в два соблазнительных яблока, которые не то что хотелось укусить, но поцеловать точно.
Она вдруг поняла, что он смотрит на неё с нескрываемым мужским интересом, и вся её храбрость облетела осенними листьями. Она опять смущаясь опустила глаза.
; Так на чем мы остановимся? - стал нажимать он - Я предлагаю мир, и приношу вам свои извинения за дуру! А вот от интимного предложения отказываться не буду! Как вы на это посмотрите?
Он пристально смотрел на неё и любовался. Она была коротко стрижена, волосы чуть подвивались, и эта стрижка ей очень шла. Он даже почувствовал запах её волос, и он возбуждал. Она подняла глаза, темно-серые с чёрным кантом вокруг зрачка, красивые пушистые ресницы довершали очарование глаз, и над ними небольшой горкой, четко прочерченные темно русые брови,
Мой формат, подумал он. Интересно, она из нашего города? Я её раньше никогда не встречал. Молчание затянулось. Видно было, что она никак не могла собраться с мыслями: то ли от наглости его, толи от непонимания, что же делать. Она подняла глаза, и он ободряюще ей улыбнулся, учтиво наклонив голову вперёд как бы извиняясь.
Молнии погасли и в глазах загорелись озорные искры, предвещающее что-то необычное.
; Хорошо - улыбнулась она,
; Извинения принимаю, а вот насчёт интимы, я бы вам влепила пощечину, за хамство!
; Но не влепили же! Мне кажется вас заинтересовало мое предложение! Скажите, а вы замужем?
; Вопрос встречный к вам, а вы женаты?
Румянец её порозовел, в глазах появилась уверенность, они вдруг стали голубого оттенка. Она явно его интриговала. Ой как хороша! - думал он восхищенно.
; Вы знаете, с некоторых пор, я снял с себя супружеские обязательства, закрепив данное обстоятельства официальным документом в ЗАГСе. И на сегодняшний день я 40-летний, заметьте, ещё не старый, свободно дышащий от семейных уз, мужчина.
; А, это совсем меняет дело, - выдохнула она и улыбнулась.
; Так что, я могу рассчитывать, что вы мне дадите свой телефон?
Она кокетливо улыбнулась,
; Можете, но только вчера - и резко развернувшись пошла от него прочь. Она уходила легкой играющей походкой, чуть покачивая бёдрами, красиво и элегантно. Она точно знает себе цену, мелькнуло у него в голове.
А она уходила, не оборачиваясь и скрылась в проеме раздвижных дверей магазина. Он смотрел ей в след и пытался взглядом заставить обернуться. У него это получалось не раз. Для себя решил, обернется, догоню. А она так и не обернулась, проем входной двери поглотился ее.
Он стоял, и легкая досада расползалась по грудной клетке от странного знакомства. Автомобильный гудок вывел из состояния стопора.
; Уважаемый, вы дадите мне возможность проехать? - обращался к нему водитель машины из открытого окна.
; Да, извините.
Он сел в свою машину и тронулся. Проезжая мимо магазина, в котором скрылась прелестная незнакомка, невольно посмотрел в ту сторону, и ему показалась, что за стеклянными дверями стояла она. Показалось, вздохнул он и прибавил газу.
Всю следующую неделю образ этой женщины не выходил у него из головы. В своей холостяцкой квартире он чувствовал себя совсем одиноким, вот только что кошки, да преданный бретон, скрашивали его одиночество.
Он сидел на диване и без созерцания смотрел в телевизор, ещё и ещё раз вспоминая неожиданную встречу и состоявшийся диалог с этой красивой женщиной. Последняя фраза, кинутая ей, не давала ему покоя, что бы это могло означать - Можете, но только вчера... Почему вчера? Почему он тогда не догнал и, как дурак стоял и смотрел в след, даже не предприняв попытки узнать, что же значили её слова...
В конце рабочей недели, а это была пятница, он решил подъехать зоомагазину и постоять, а вдруг удача улыбнётся ему, и она тоже приедет. Ему так этого хотелось, что он уже физически видел, как она подъезжает на своём форде...- а какой, кстати номер был у машины? И он стал вспоминать все сначала, пытаясь досконально помнить все мелочи. В силу профессиональных навыков, он всё-таки тогда мельком взглянул на номер машины. Пока перед глазам только прыгали неясные цифры. Он ещё и ещё раз отматывал тот момент. И память не подвела! Четко вплыли три цифры 367! Опа, вот это уже результат! Навыки оперативной работы пригодились. Итак, форд с номером 367. А вот с буквами была проблема, их он вспомнить никак не мог. Он сидел в машине и ждал. В ту пятницу он подъехал сюда около шести вечера, может и она подъедет...

Она развернулась на месте и пошла от него создавая интригу. Была уверенность, что он догонит, догонит и задаст вопрос:
- А почему вчера?!
Она шла и спиной чувствовала его настойчивый взгляд, и физически ощущала, как он заставлял ее обернуться. Не будет этого, думала она, догони и спроси. Не догнал. Почему? Ведь она же видела в его глазах интерес, такой, настоящий мужской интерес к женщине. А он ничего, подумала она с женским кокетством. Но осадок от ссоры все-таки еще не угас. Хам! Вспыхнуло в голове, но очень интересный хам, улыбнулась она себе.
Дура! Ну почему не продолжила диалог?! А что он там говорил про половые взаимоотношения?! Она вспыхнула и остановилась. Постояла, прислушиваясь нет ли сзади шагов и резко развернулась. Ее визави растворился в неизвестном направлении. Досада жестко хлестанула по самолюбию.
Ну и черт с тобой!
Всю неделю она мучилась неизвестным. Состояние было такое, что она что-то потеряла или забыла. Ночью снились, стыдно признаться, эротические сны, и всегда преследовали глаза мужа…
Да, муж… Муж уже десять лет был муж и не муж!
Ей было 17 лет, когда они познакомились. Это было в родном городе, Калининграде. Только отзвенел последний звонок в школе. Они с девчонками, втихаря купили бутылку шампанского, и выпили на 5-х в парке, в самом дальнем углу, подальше от посторонних глаз. Эффект был неожиданный и с новыми ощущениями! Мир стал огромным и ласковым, солнышко щекотало лицо до смеха, и глядя на своих подруг, она видела, что и с ними происходит тоже самое! О, как она любила их сейчас! Казалось, что за спиной выросли крылья, и надо сделать только два шага и она полетит, полетит навстречу своему светлому и прекрасному будущему!
Они прыгали от счастья, обнимались, и на перебой делились воспоминаниями о школе, и смеялись, смеялись, смеялись. Настроение было чудесным! Они шли по аллеи весеннее-летнего парка взявшись за руки, в красивых платьях и пели всем известные песни! Народ оборачивался и улыбался им в след. Эх, где мои семнадцать лет, прокомментировала пожилая женщина, сидевшая на лавочке с такими же, как она сверстницами.
На выходе из парка они столкнулись с тремя молодыми моряками торгового флота. Девчонки не сговариваясь взяли их в хоровод и закружились, заливаясь смехом. Морячки не растерялись, и один из них, высокий чернявый, подхватил ее на руки, прижал к себе и поцеловал в губы. Реакция была мгновенной, хлесткая пощёчина, с требованием немедленно поставить ее на ноги. Повисла неловкая пауза. Но он, выполнив ее просьбу, вдруг неожиданно протянул руку и представился - Андрей!
Глаза ее еще пылали гневом, а на его щеке ярко горела пятерня. Она смутилась, опустила глаза, и также смущённо протянула руку в ответ - Ольга - прошептала она. Ладонь была влажная и теплая, и нежное тепло от этой невинной девственности потекло к нему в сердце…
Они встречались год. Он красиво сделал ей предложение в присутствии её родителей у них дома, элегантно встав на одно колено и протянул обручальное кольцо.
Сколько раз она видела эти сцены в кино! И ей всегда казалось, что у нее будет также! И вот оно случилось!
Еще через три месяца они расписались, была шикарная свадьба.
Он периодически уходил в рейс, дома бывал не часто. Ольга родила сына. Это было счастье! Муж как-то незаметно ушел на второй план, да его и не было практически дома. И всю свою нереализованную любовь она переметнула на сына. Так и жили. Муж, приходя с плавания, то ли от ревности, то ли еще по каким причинам, относился к сыну грубо, мотивируя это тем, что должен расти мужчина, а не маменькин сынок. А сын ему платил тем же, он не любил отца, и когда отец уходил в очередное долгое плавание, говорил:
; Мам, а давай заведем нового папу, доброго!
А она только рыдала по ночам в подушку.
Когда сыну исполнилось 9 лет, Ольга стала замечать за мужем странности. Странность эта заключалось в том, что очень часто стал мыть руки. Заставлял ее менять полотенца для рук, делал замечания, что в квартире грязь, что ни к чему нельзя прикоснуться руками. Начались скандалы. И однажды в порыве ярости он ее ударил. Она никогда не забудет эти безумные глаза, эту полыхавшую пожаром ярость, которая сжигала его ум. На службе тоже заметили эти странности и отправили Андрея на комиссию. По полученным результатам, его списали на берег, а через год дали инвалидность. Больницы, больницы, больницы, боже, как она устала от всего этого. Они переехали в другой город. Муж, из красавца моряка, превратился в безвольного, не совсем понимающего, что с ним происходит, человека. По факту это был большой глупый, порой не всегда контролирующий свои жизнедеятельные процессы, ребенок. Сын вырос, и уехал жить в родной город.
Для себя она решила, что никогда не бросит своего мужа, принося в жертву свою молодость, женское счастье - Всё!
Ольга несколько обозлилась, стала жёстче, даже порой не замечая в себе этого. Изменять мужу не было желание. Она уже давно переборола в себе чувство отвращения к нему. Ухаживала за ним и убиралась на автомате, откинув в сторону брезгливость и разочарование… Да, это была трагедия! Но если это так происходит, значит богу так угодно…
Сын звонил каждый день и всегда заканчивал разговор одним и тем же, брось его, приезжай ко мне, пока ей это не надоело. Ольге пришлось запретить сыну вести с ней эти разговоры, дабы сохранить отношения между собой. Сын все понял и больше ее не донимал, старался всячески ей помочь, и когда она приезжала на родину, окружал очень тонким вниманием. Она боготворила его! Упаси бог его от отцовской наследственности!!!
Она открыла глаза. Утро. В окно заглядывало с доброй улыбкой солнышко. В квартире был запах больного человека, от него тошнило. Она боролась с ним всеми современными средствами, но увы, каждый раз с утра, он снова и снова накрывал ее. Между бровей легла резкая складка, она почувствовала это, и стала привычными движениями делать массаж лица, уделяя особое внимание именно этой складке. Огромное зеркало раздвижного шкафа отражало ее. Ей вдруг захотелось посмотреть на себя голую. Она разделась. Тело было безупречным, сказывались регулярные занятия фитнесом, три раза в неделю. Ольга смотрела на себя и было какое-то странное ощущение невесомости. В голове всплыл ночной сон и по телу, горячим змеем поползло желание, необузданное, нереализованные, до крика! Она с трудом поборола его в себе, получив взамен тягучую боль внизу живота, свалившую на кровать. Она знала, что минут через десять все пройдет, и только пустота и горечь останутся под ложечкой на весь день…
На сегодня было в планах заехать в тот магазин, где состоялась незабываемая встреча. Она не знала, как его зовут, но почему-то называла про себя Олегом. Откуда пришло это имя, она не знала, и было даже интересно так ли это.

Он поставил машину чтобы было видно все заезжающие машины на парковку. Но в тоже время его машину не было видно, ее скрывал куст сирени. Ему бы не составило труда по номеру машины вычислить и узнать кому она принадлежит, но интрига той недельной пятницы ещё хранила запах возбуждающей страсти. И он загадал, если она сегодня приедет, и они увидятся, то это судьба! Он сидел в машине навалившись на руль и пристально наблюдал за въезжающими и отъезжающими машинами. Краем глаза зацепил вывеску цветочного магазина, там работали знакомые девчонки. У него вдруг перед глазами мелькнула сцена, как он с букетом бордовых роз бежит к машине незнакомки - Наваждение...
Время тянулось нудно, ещё час посижу, подумал, и поеду. В машине работал кондиционер и было комфортно-прохладно. В приёмнике зазвучал любимый его романс в исполнении группы Санкт- Петербург - Очарована, околдована, с ветром в поле когда-то повенчана... Он подпевал, и вдруг увидел въезжающую на стоянку ту самую машину. Это была она! Сердце учащенно забилось. Было желание выскочить из машины и бежать к ней сломя голову! И он уже было дернул ручку двери, но из машины никто не выходил. Он впился глазами в лобовое стекло машины, за ним проглядывался расплывчатый силуэт. Он сидел и затаив дыхание наблюдал за машиной. Сердце билось об руль и казалось, что вся машина пульсирует и переживает вместе с ним. Так прошло минут пять. И дверь открылась и вышла ОНА! Ольга непроизвольно поправила волосы и как бы невзначай осмотрела стоянку машин. Чуть постояла и уверенной походкой пошла в магазин. Он заметался, желание было бежать за ней, но он сдержал себя.
Ольга зашла в магазин, поднялась на третий этаж, что-то купила по мелочи, даже не осознавая, что, ожидание чего-то неизвестного полностью овладело ей. Сердце прыгало в разные стороны, не хватало воздуха, но она сдерживала себя и внешне была абсолютно спокойна. Вдруг показалось, что на неё кто-то смотрит. Она резко обернулась и напугала своим движением пожилого мужчину. Тот отпрянул и взглянул укоризненно, мол нельзя же так.
Тихо, тихо, тихо - успокаивала она себя, что-то ты девочка себе навыдумывала, он может давно и забыл о нашей встречи. И от этих мыслей сердце вдруг бухнув утихло и в груди появилось чувство разочарования. Ноги стали тяжелыми, и она медленно пошла на выход. На улице пошёл дождь. Ольга стояла под козырьком и смотрела, как огромные редкие капли со всего размаху, врезались в нагретый солнцем асфальт, и брызги падали ей на белые парусиновые кеды. Она решила рвануть к машине, зонта все равно с собой не было, предполагая, что за это короткое расстояние не очень намокнет. Раскатистый рык грома подтолкнул её. Капли били по плечам и голове. Она уже добежала до машины, на ходу нажимая на брелоке на кнопку сигнализации, она уже схватилась за ручку двери машины, когда вдруг сзади раздался голос:
- Здравствуйте! А я вас ждал!
Ольга резко развернулась, он стоял перед ней с букетом бардовых роз. Дождь пошёл сильней, но они смотрели друг на друга, и было такое ощущение, что не виделись сто лет, и ждали этой встречи вечность!!!
У неё вдруг непроизвольно потекли слезы, она сделала шаг к нему навстречу, прижалась и зарыдала. А он, не понимая, что происходит нежно обнял Ольгу и прижал к себе закрывая от дождя. Из цветочного магазина выбежала знакомая продавщица и протянула раскрытый зонт и убежала обратно. Так и стояли. Дождь лил проливной. Она подняла голову. На него смотрели огромные каре-зелёные глаза полные слёз. Влажные губы были чуть приоткрыты и звали к себе, и он поцеловал, поцеловал так, как никогда в жизни никого не целовал.
Народ скопившейся под козырьком магазина пережидая дождь, с интересом наблюдал за этой сценой.
Любовь, прошептала продавщица цветочного магазина, и многих на глазах навернулись слезы. А дождь набирал обороты! Он уже не капал, а шёл стеной, смывая с деревьев и домом городскую пыль рабочей недели. Пахло свежей листвой и скошенной травой. Гром рыкая растворился за крышами домов, и вдруг брызнуло солнце. Над городом засияла радуга, и люди, уставшие после рабочей недели, стояли и смотрели на эту красоту и улыбки озаряли их лица.

Дождь прошёл, а они все стояли.
- Как тебя зовут? - спросил он. Она медленно раскрыла чуть припухшие после поцелуя губи и прошептала - Оля.
Она не могла стоять, ноги были ватные, чувство неимоверного счастья не покидало её. А он, чувствуя это, крепко и бережно держал в руках драгоценность, доставшуюся ему так неожиданно.
- А тебя как зовут?
Ольга закрыла глаза ожидая разгадку тайны, тайны которую она, впрочем, разгадала на уровне женской интуиции, или ей очень так хотелось, или всевышний просто подыграл ей, и он прошептал, наклоняясь к её очаровательному ушку - Олег.

Ольга оставили свою машину на стоянке и на его машине поехали к Олегу домой. Это он предложил, и сопротивляться было бесполезно. Их вдруг прорвало, они вспоминали первую встречу и хохотали. У каждого было что рассказать. Олег несколько утрировал свой рассказ, делая акцент на юмор, а она подхватила этот тон и вторила ему.
Олег жил за городом, два года назад купил небольшой участок и построил дом квадратов на сто десять. Здесь было все самое необходимое: баня, кухня, каминная, столовая, спальня. Дом был одноэтажный, чуть приземистый, не любил он огромных каменных монстров. А здесь все было из дерева, и дышалось легко и чисто.
Они вошли в дом. Экскурсия была короткой и насыщенной, и закончилась в спальне.
Одежда отлетела в стороны, и они отчаянно бросились в водоворот любви, в водоворот чувств, которых обоим так не хватало. Отдыхи были короткие. Они целовались и целовались, отдавая себя друг другу. Ночь накрыла поселок, и только серебристая проказница любопытно заглядывала в окна домов. В одном из них спали, обнявшись мужчина и женщина, неожиданно для себя нашедшие друг друга. Они были счастливы и их обнаженные тела переплелись в чувствах. Лица были умиротворенные, и он и она улыбались, красивыми детскими улыбками. Луна смущенно несколько минут любовалась этой идиллией и поскользила дальше по темному небосводу, окрашивая округу ночным серебром.
Утро пришло неожиданно. Ольга проснулась первой и потянулась. Рядом лежал мужчина, которого она, наверное, ждала. Она ещё не знала кто он и что он, но в груди уже распустился тот цветок, который даёт ощущения неповторимого счастья. Тело чуть постанывало после ночных ласк, губы болели. Она словно обрела вторую жизнь. И вдруг укол в мозг, до пота, до дрожи - муж! Она подскочила и стала суетно собираться.
- Оля, что случилось? - спросил Олег, тревожно наблюдая, как она лихорадочно собирала вещи и одевалась.
- Не спрашивай меня! Отвези пожалуйста обратно к машине, срочно! Пожалуйста вставай и не о чем не спрашивай! Я тебе потом все объясню!
В машине ехали молча. Он чувствовал, что разговаривать она не будет, и что бы он не спрашивал ответа не будет. Подъезжая к парковке магазина, Оля резко повернулась к нему, обняла и нежно поцеловала в щеку.
- Прошу тебя, не ищи меня, не расспрашивай обо мне! Придёт время, я сама тебе все расскажу, если ты конечно дождёшься! Дай слово, что не будешь меня искать!
- Даю - выдавил он.
- Дай мне свой телефон.
Он порылся в кармане и протянул свою визитку. Дверь машины хлопнула и за лобовым стеклом промелькнула тень, женщины фантома. Её машина сорвалась с места и исчезла в утренних улицах города. Пошёл дождь. Олег сидел, положив руки на руль и тупо смотрел на струи воды, стекающие по лобовому стеклу машины. На душе было погано. Что случилось, почему она так неожиданно сорвалась с места у умчалась ничего, не объясняя? Олег конечно мог включить все свои оперативные навыки и все о ней узнать, но он дал слово.
Оля позвонила через неделю, ближе к вечеру. Ночь была сумасшедшей.  Утром они встали вместе, вместе же пошли в душ. Олег сварил кофе. Он смотрел на Ольгу, в банном его халате она была какой-то домашней, родной, своей. Он откровенно любовался, и он любил. Вопросы вертелись на языке, но Оля, предвосхищая их завела разговор сама.
- Олег, мне хорошо с тобой, поверь очень! Мной обуревают множества чувств, и я очень хотела бы отдать тебе их вместе с собой навсегда! Но есть обстоятельства и обязательства, которые выше меня.  Я не могу сейчас все сказать. Нужно время, и если оно у тебя есть, есть терпение, то подожди пожалуйста. Сколько? Я не знаю... Я не хочу тебя обманывать, я хочу быть с тобой, но не могу, увы. Мне надо ехать, прости...
Так и завелось. Она звонила в конце недели. Иногда приезжала на два дня, и они наслаждались счастьем общения. Любовь все больше и больше захватывала их, а разлука была пыткой. Олег несколько раз порывался завести разговор, но Ольга замыкалась и плакала, и просила не мучать ее! Ты же дал слово!
Прошло три года, любимая работа не радовала. Олег похудел. Никто не понимал, что с ним происходит. Он замкнулся, ограничил круг общения: дом, работа, кошки, собаки, и редкое общение с друзьями. С сыном от первого брака, он тоже общался редко, не было взаимопонимания...

А она, а она разрывалась на части. Она видела изменения, происходящие с Олегом. Она видела боль в его глазах, и понимала, что только очень любящий и настоящий мужчина, давший слово, может столько терпеть. Она боялась потерять его, но что-то изменить пока было не в её силах. Вернее, в её, но...
Когда она первый раз утром вернулась от Олега, в квартире её ждал погром. Муж, услышав, что она вошла, стал вопить и орать, обзывать её шлюхой. Ей стоила большого труда успокоить мужа, навести порядок в доме. А он ходил за ней по пятам, и занудно просил признаться в измене. Оля только сжимала зубы и молча делала своё дело.
А во второй раз, перед тем, как позвонить Олегу, она набралась наглости и заявила, что сегодня вечером уедет к подруге на дачу с ночевкой. Муж кивнул и произнёс - Хорошо.
Приехав на следующий день домой она застала мужа, сидящего на кухне в трусах и рыдающего словно ребёнок. На полу валялась пустая бутылка водки. Пить ему было нельзя, и он знал об этом. Где он взял водку, не признался, но на улицу не выходил, это она точно знала. Так и повелось...
Последний год, муж слёг и уже не вставал. Его разбил паралич, и уход за ним нужен был постоянный. Когда она уезжала к Олегу, нанимала соседку за деньги. А последние две недели Ольга так и не смогла приехать к Олегу, он звонил, она не отвечала, мужу было совсем плохо, он умирал. И однажды проснувшись утром она не услышала стонов мужа. Она села на кровати, в квартире была мертвая тишина. Оля на цыпочках пошла в комнату мужа. Муж лежал, закинув голову назад, рот застыл в немом крике. Ольга дернулась, по стенке спустилась на пол и зарыдала в голос по бабьи, как когда-то слышала в деревне, когда была маленькой...
Похороны прошли скромно, приехал сын, и были ещё несколько знакомых.
После девяти дней, Оля решила позвонить Олегу, но телефон молчал, только робот ответил, что абонент выключен или находится вне зоны доступа. Она позвонила на следующий день, все повторилось. И тогда она запаниковала.

Я знаю, тебе так не уютно,
Ты ждёшь у позднего окна,
Звонка испитого валютно,
Тревожной терпкостью вина.
Минуты шлепают босые
По парку лунного ковра,
Срывая листья холостые,
Под шапкой влажного шатра.
Уже последней электричкой
Отбил по рельсам стук колес,
Поник фонарь сгоревшей спичкой,
В столь поздний час ответ унес.
Усталой складкой в междубровье
Забьётся ожиданьем ночь,
Нырнёт под ветками в дубровье
Летящей птицей, тишью, прочь...
И только тяжесть сожаления
Досадным вздохом захрипит,
В ночное время часом бдения
Под сердцем молча догорит...

Олег понял, что у Ольги происходят серьёзные жизненные изменения и ей не до него. Он стал злой на работу, пахал по 20 часов с сутки, ездил в командировки, но и это не спасало его от горечи, от горечи досады. Любовь ныла под ложечкой тягуче и нудно, и не было спасения от этого. Обрывать так обрывать, решил он, и поменял номер телефона.
А она снилась ему каждый день, звала, целовала. Эротические сны с её участием были каждую ночь, и он просыпался разбитый, как после 25 километрового кросса.
Всё, надо что-то делать, так продолжаться не может. И он решил уехать на пару недель в Турцию, развеяться.
Сказано сделано. Через три дня он летел в Турцию на отдых.
Отель оказался приличный, даже более чем. Его привезли на VIP – автобусе с аэропорта и заселили в номер. Он быстренько переоделся в шорты и футболку, и отправился к морю, по дороге завернул к бару возле бассейна, чтобы освежить мозги джином с тоником. Олег давно не употреблял алкоголь, да и пить он его не умел, организм всякий раз бурно протестовал против, доводя своего хозяина до спазмов и рвоты после возлияния, или наоборот.
Олег заказал напиток и повернул голову вправо. За стойкой сидела молодая очаровательная девушка и явно с интересом его разглядывала. Олег завёлся. После Ольги у него никого не было, и столь длительное воздержание бурной волной толкнуло во все органы, и привело забытый механизм в действие. Он очень быстро завёл разговор, познакомился, выяснил всё необходимое для первого знакомства, сделал скучающий вид, застывший в пятиминутной паузе, и вдруг предложил девушке пройти к нему в номер для более близкого знакомства. Сопротивлений не было. Двое суток они практически не выходили из номера. На третьи сутки, Олег, понимая, что полностью опустошён и морально и физически, предложил девушке покинуть его номер в достаточно мягкой форме, но с напором.
Он наконец-то увидел море. Оно звало, тёрлось теплой волной об ноги, только что не мяукало. И он принял предложение погрузившись в этот водяной бархат с головой.

Девушка ещё две ночи ночевала у него в номере, но он, деликатно извинившись, попросил его больше не беспокоить.
Первая неделя пролетела быстро. От экскурсий он отказался. Поэтому отдых был пляжно-номерной. Пляж – номер, номер - пляж. Вечером музыкальная анимация, и всё.
Понедельник следующей недели начался с пробежки по береговой полосе и купанием в море. После моря ополоснувшись в душе, направился на завтрак. Маршрут в ресторан, где весь отель завтракал, проходил мимо ресепшна. Проходя мимо, он краем глаза зацепил стоящих возле стойки двух дам в красивых соломенных шляпах с широкими полями. И почему-то представил Ольгу, ей бы тоже такая шляпа пошла, подумалось. Он уже заходил в ресторан, когда услышал голос одной из женщин, стоящих возле стойки. Сердце рухнуло! Тембр и интонация голоса были её, Ольгины! Не может быть! Он резко развернулся и медленно пошёл назад. Ольга, а это была она, возмущённо требовала от представителя отеля, предоставить номер с видом на море, как было оговорено в договоре. Он хорошо помнил эту её интонацию, этот взрыв вулкана, этот фейерверк эмоций!!! Сердце билось так, что идти уже не было сил, ноги медленно перетаскивались по плитке пола. Ему хотелось заорать на весь отель, на весь Мармарис, на всю Турцию – ОООЛЬГАААА!!!
Она резко развернулась, почувствовав, что за её спиной кто-то стоит. Вторая женщина отскочила в сторону и вытаращила глаза, не понимая, что же происходит.
Они стояли, как два истукана, как два человека, которых заколдовал злой колдун, превратив в камень. Щёки её пылали, глаза метали искры, они потемнели и стали тёмно - карие от гнева. Глаза расширились толи от ужаса, толи от страха, или ещё от чего. А он, медленно опустившись перед ней на колени, обхватив за ноги, целовал её живот, втягивая носом её запах, запах, который он никогда бы ни с кем не перепутал.
- Ольга! – задыхаясь выдавил он, почувствовав, как она обхватила его голову и прижала к себе. Она дрожала, она дрожала от счастья, от гнева, от любви, от страсти... Олег резко поднялся, подхватил её на руки и понёс в свой номер. Губы дрожали в глазах была пелена от слёз, от нахлынувшего счастья.
Вторая женщина только прошептала им в спину - Оля, ты куда? И поймав глазами вялый жест её руки, упала в кресло и медленно перевела глаза на администратора, у которого рот вообще не закрывался.

Ночь сполна плавно плещет у ног,
Серебристым накатом волны,
Лёгкий бриз, лунных спиц оверлок,
Вшил монеты в листву из казны.
Чуть надменно, в величии сна,
Пальмы машут ладошками вниз,
Ночь прекрасна и только она,
Дарит в сердце любовный стриптиз.

Берег моря огнями притих,
Белый столик, свеча, два фужера,
Ужин поздний накрыт на двоих,
Разжигает огонь Хабанера.

Шёпот волн, глаз сверкающий блеск,
Пламя свеч словно жжёт изнутри,
Хмель губами... и звезды с небес,
В горном эхе струн стон Чонгури...
Линий контур изгибами тел,
Жар дыханий и шепота страсть,
Апогей к безрассудству взлетел,
Чтобы в бездну с вершины упасть...

Берег моря огнями притих,
Белый столик, свеча, два фужера,
Ужин поздний накрыт на двоих,
Разжигает огонь хабанера...

Прошло два года. Это время было каким-то сумасшествием для обоих! В жизни всё поменялось. После Турции, Олег сделал предложение Ольге, и она
не отказалась. Свадьба была скромной, но красивой! А в ноябре родилась дочка. Это был подарок судьбы!
Они очень часто по вечерам вспоминали свою встречу в Турции. Наверное, всё же бог был на их стороне! Тогда, подруга Ольги, видя, что она сходит с ума, и на грани помешательства, предложила съездить отдохнуть в Турцию…
Татьяна была свидетельницей у них на свадьбе. И Олег её называл не иначе, как крестная мама…














Тётя Оксана

Где-то лет в 12 у Егора стали появляться эротические фантазии, особенно после книг, в которых описывались любовные сцены. Читал он много, даже очень много. Мог даже школу прогуливать, так хотелось дочитать книгу до конца. Он рисовал себя в воображении смелым и отчаянным мужчиной, готовым к любым испытаниям в жизни, умеющим постоять за себя, и владеющий всеми приемами рукопашного боя, холодным и огнестрельным оружием, этакий Гойко Митич, с благородным пиратским уклоном. Естественно таких мужчин женщины не пропускали мимо. Однажды зайдя в подъезд своего дома, он вдруг уловил тонкий запах женских духов, они пахли ландышем. Где-то в районе второго этажа по ступенькам стучали женские каблучки, поднимающие их хозяйку на верх. Егору очень захотелось увидеть кому же принадлежит этот необыкновенный запах, и завораживающий стук каблучков. Он по кошачьи, скользя вдоль перил, задрав голову в верх стал бесшумно и быстро подниматься по лестнице. Сначала в лестничном проеме мелькнуло платье, а потом обнаженная ножка, что придало ускорение телу Егора. Приблизившись еще ближе, он видел все что было у поднимающейся по лестнице женщины, под платьем. А там были красивые стройные ноги и белые обтягивающие трусики, на которых четко прочерчивались вертикальная линия между двумя ягодичными полушариями. Сердце стучало, как молот об наковальню на весь подъезд, и Егор не без основания боялся, что этот стук услышит поднимающаяся женщина и застанет его врасплох.  Он как завороженный смотрел под платье женщины. Возникло желание увидеть её лицо, он даже не понимал кто это, ведь он всех знал в своем подъезде. Егор рванул на обгон, и в районе третьего этажа обогнал эту обворожительную фею, как он её про себя назвал. Обгоняя её, он так торопился, что спотыкнулся об ступеньку и упал к прекрасным ногам феи. Егор поднял голову. Сверху на него смотрела тетя Оксана с четвёртого этажа, он знал её, но никогда не видел в таком платье, а тем более не чувствовал необыкновенного запаха, исходившего от неё. Тете Оксане было лет тридцать, у нее была прекрасно сложенная фигура и очень красивое лицо с огромными карими глазами. Как-то раз он услышал фразу, брошенную в её сторону мужиками местного разливая, сидящие во дворе за столом и играющие в домино, она как раз проходила мимо - Хорррроша хохлушка!
Тетя Оксана видно обладала не плохой реакцией, потому что мгновенно подхватила Егора под руку и резко рванула вверх, это действие привело к тому, что Егор со всего маха, развернувшись ткнулся тете Оксане в грудь носом. Аромат ландыша накрыл его с ног до головы, голова закружилась, и он в полуобморочном состоянии повис на руках у тети.
Мальчик, что с тобой?! - взволнованно она трясла Егора в своих руках.
Господи боже мой! Как там тебя, Егор!  Он открыл глаза, медленно высвободился из ее рук, прошептав, простите, схватившись за перилла, практически пополз вниз. Тетя Оксана недоуменно смотрела на него, не понимающе пожала плечами, и стала подниматься дальше по лестнице.
Егор шатающейся походкой вышел из подъезда и шлепнулся на лавочку. Головокружение прошло. Он задрал голову и полной грудью вдохнул летний воздух. В носу еще стоял запах ландышей, а на лице, как клеймо, висела теплота женской неповторимой груди.
Егор зажмурил глаза и представил, как целует обнаженную грудь тети Оксаны, голова опять закружилась, и он чуть не упал с лавочки.
Из эйфорийного состояния вывел голос матери,
Ты что это здесь расселся? Я его на обед жду, а он сидит загорает! Марш кушать!
Егор, как ошпаренный подскочил, чмокнул маму в щечку и поскакал домой. Жили они на первом этаже.
С тех пор, он стал поджидать, когда тётя Оксана зайдет в подъезд. Краснея от стыда, Егор крался за ней по лестнице на пролёт ниже, и наслаждался увиденным, ночью ему она снилась голой. Егор любил эту женщину всем своим мальчишеским существом!
Они жили в трёхкомнатной коммунальной квартире. Окно их комнаты выходило на задний двор, где находилась площадка для сушки белья. Площадка была заасфальтирована, в грунт вкопаны металлические столбы, а между столбами натянуты бельевые верёвки.
Однажды Егор выглянул в окно и увидел, как тетя Оксана развешивает постиранное бельё. Она была одета в лёгкий домашний халатик, который то и дело от наклонов к тазу с бельем, расстёгивался. Егор, как вкопанный наблюдал за движениями тела тети Оксаны. Она очень красиво наклонялась к тазу с бельём, брала вещь, и так же грациозно, поднимаясь на цыпочки, вешала бельё на верёвку, халатик задирался к верху, оголяя красивые ноги, практически до попы. Затем она опускала руки и очень волнительно одёргивала халатик, застёгивала расстегнувшуюся пуговицу, и повторяла всё сначала. Егор не дышал, сердце билось трепетно и быстро. Он ещё не знал, что такое женская любовь, но вычитанные в книгах любовные сцены, рисовали в голове фантастические картинки любви.
Таз практически опустел, тётя Оксана развернулась спиной к окну Егора и наклонилась к тазу за простынёй. Расстояние от окна, за которым стоял Егор, до того места, где находилась тётя Оксана, было метров 20, не более, и он первый раз в жизни увидел женщину в такой позе. Это был миг, мелькнули её белые трусики из-под халата, она тут же выпрямилась, одёрнула халатик, и поднявшись на мыски повесила простынь. Затем она подхватила пустой таз, упрев его в бедро, и быстрым шагом пошла в обход дома. Она бросила мимолётный взгляд на окна дома, и на первом этаже увидела Егора, стоявшего с открытым ртом. Егор упал на диван, понимая, что его заметили. Ему было стыдно и волнительно одновременно. Он лежал на диване закрыв глаза и воспроизводил в голове увиденное сейчас тело любимой женщины…
Он ещё несколько раз уже осторожно из-за тюлей подглядывал за тётей Оксаной, как она вешает бельё.  А однажды, выбегая из подъезда на улицу, в дверях подъезда, столкнулся с ней в лоб в лоб. Он ткнулся со всего размаха в её тело, причём руками коснулся женской груди, отскочил в сторону, и с ужасом смотрел в глаза тёти Оксаны. А она улыбалась. Она подошла к Егору, обняла за шею и наклонилась к уху,
- А подглядывать не прилично! – прошептала она, и поцеловала Егора в щёку.
Раздался гром! Засверкала молния! Перед глазами в розовой дымке плыло декольте тёти Оксаны, запах ландыша, горячий шепот и поцелуй любимой женщины…
Егор заболел. Он не знал, что с ним происходит. Два дня у него была температура. Ночью снились эротические сны. В голых сценах героиней была тётя Оксана. Два раза ночью произошла эякуляция. Мама утром увидела на трусах Егора пятно, всё поняла, дала ему чистые трусы, а вечером, когда уже Егор засыпал, сказала отцу, - Мальчик наш зреет, - наклонилась к нему и что-то прошептала. А он уже засыпал, и опять, и опять, ему снилась голая тетя Оксана.
Спустя полгода поле этих событий, тётя Оксана со своей пятилетней дочкой, переезжала на новое место жительства. У неё не было мужа, и Егор организовал во дворе ребят, чтобы помочь ей погрузить вещи и чемоданы в грузовую машину. Когда машину загрузили, тётя Оксана посадила в кабину машины свою дочку, повернулась к ребятам и поблагодарила их. Егор стоял ближе всех к ней и в горле у него накатывался комок со слезами, он знал наверняка, что больше он свою мальчишескую любовь не уведет никогда. А она наклонилась к нему, поцеловала в щёку и прошептала – Благодарю.
Наверное, уже в те годы у Егора сформировался в голове стереотип женского образа, тем более что тётя Оксана своей внешностью походила на маму и её сестер, которых он очень любил.
Уже будучи взрослым мужчиной он однажды встретил в своей жизни женщину очень походившую на тётю Оксану. Они познакомились, закрутился бурный роман, закончившийся свадьбой…






НАДЕЖДА

Сашке было уже почти 17 лет, когда родители развелись. Мама очень переживала, была попытка суицида, но слава богу всё обошлось. Она работала в воинской части в другом городе.
Однажды вечером мама приехала с работы в сопровождении молодой, лет 25 женщины.
- Саша, познакомься, это Надежда, мы вместе работаем.
Мамина подруга была хороша собой. Копна кудрявых светло-рыжих волос, коротко стриженных, обрамляло миловидное личико. По лицу россыпью разбежались бледные веснушки, которые её не портили, только придавали еще больше шарма, и в добавок ко всему, она обладала шикарной фигурой, с грудью, примерно 4 размера.
Сашка по-мужски, оценивающе осмотрел её и галантно протянул руку. Надежда, ничуть не смущаясь, с неким удивлением, протянула свою руку навстречу Сашкиной, а тот поднёс руку к губам и поцеловал.
- Александр! – галантно представился он.
Мама с интересом наблюдала за всем происходящим. Она вдруг сейчас, вот здесь поняла, что её сын уже не мальчишка, и даже не юноша, а мужчина! По крайней мере, сейчас он вёл себя именно так, проявив неподдельный интерес к её подруге.
Сашка поднял голову у увидел мамин взгляд, он несколько смутился, но тут же взял себя в руки, и дурачась поцеловал и мамину руку.
- Хватит паясничать! – мама потрепала Сашку по щеке и погрозила пальцем.
- У тебя совсем взрослый сын, - несколько задумчиво произнесла Надежда, не сводя глаз с Сашки. Они прошли в комнату.
- Саня, помоги мне накрыть на стол, - попросила мать. Сашка ловко вытащил стол на середину комнаты, достал из серванта скатерть и пошёл на кухню за посудой.
- По какому поводу гуляем? – спросил, заходя в комнату. Он расставлял тарелки и около них разложил вилки и ножи. Через какое-то время стол преобразился. На столе стояла бутылка коньяка, бутылка Советского шампанского, фрукты, солянка и отварная картошка.
- Премию квартальную решили обмыть! Имеем право?! Мы с Надей женщины свободные и независимые! – с напускной гордостью пропела мама, и горькая складка пролегла возле правого уголка рта.
Сашка обнял мать за плечи, прижал к себе и поцеловал.
- Мама, всё нормально! Гулять, так гулять. Я вас одних не оставлю, буду вас веселить и петь песни под гитару.
- Ого! – вырвалось у Надежды, - да ты и спец, и жнец и на дуде игрец?!
- А вы как думали?! – засмеялся Сашка, и озорно посмотрел на Надежду.
Мама открыла окно на распашку, летний день подходил к концу. На улице шел летний дождь, настоящий летний дождь. Он играл цветами радуги в лучах заходящего солнца, и запах его пьянил своей свежестью.
Они сидели и выпивали. Сашка рассказывал интересные истории из своего детства, а иногда и взрослые анекдоты, с приличными многоточиями. Всем было весело. Иногда Сашка брал в руки гитару и пел песни о любви, а также современные хиты, женщины подпевали.
Надежда не сводила глаз с Сашки, уж больно ей понравился этот молодой парень, который бросал на неё озорные призывные взгляды. Она понимала, что нравится ему. И она не отводила взгляда, она была его.
- Александр, - спросила она, - а у тебя есть девушка?
- Неа! А зачем? Девчонок хороших в городе много, но я не сторонник серьёзных отношений до армии. Вот отслужу, тогда уже буду искать. А сейчас, увы, увольте.
Мама чуть запьянел и пошла прилечь в другую комнату. Они остались одни.
- Пойдём покурим, - предложила Надежда, и не дожидаясь ответа, поднялась и пошла на кухню. Она подошла к окну, достала из пачки сигарету. Она уже поднимала её к орту, когда почувствовала, как Сашка подошёл к ней вплотную сзади. Он помедлил секунду и обняв Надежду за грудь прижал к себе. Надежда застонала и откинула голову Сашке на плечо. Он целовал её в шею и ушко, аккуратно водя языком по контуру. Надя закрыла глаза, как давно у неё не было мужчины, подумалось.
Они целовались страстно. Сашка уже совсем терял голову, пытался снять с неё юбку, но Надежда твёрдо сказала – Нет! Не здесь! – и убрав его руки пошла в комнату.
Разница в возрасте между ними была лет в 7, но Сашку это не смущала. Эта женщина нравилась ему. Нравилась так, что сводило скулы, и в животе бегали мурашки.
Мама вышла из комнаты и снова присела к столу.
- Ну, что же ты не поёшь? – спросила она Сашку, и подняла глаза на Надю, вдруг уловила её влюблённый взгляд, обращённый на её сына. Надя быстро опустила глаза и перевела взгляд на неё, и чуть улыбнулась.
- Ты знаешь, я всегда хотела, чтобы мой любимый мужчина был похож на твоего сына. А в жизни попадались одни уроды.
С горькой улыбкой сказала Надя.
- Да, уж! Завидный парень и жених! Но не для тебя, Надюша! Ты для него уже стара! Вот придёт с армии и найдёт себе молоденькую девчонку! Ведь так сынок?
- Ловко вы без меня, меня же и женили! – улыбаясь и не спуская глаз с Нади, произнёс Сашка.
Он взял в руки гитару и подражая известному певцу, баритоном запел серенаду, милая ты услышь меня, под окном стою я с гитарою.
Он дурачась встал на одно колено и исполнял эту серенаду для Надежды, а она не сводила с него влюблённых глаз.
- Надя, остынь! Давайте ребята лучше выпьем! Сашка, наливай шампанского и спой Белым снегом!
- Мама, так лето на дворе и снега нет!
- Тогда мою любимую – Огней так много золотых!
Сашка затянул и мама, и Надя стали ему подпевать. Ближе к 11 вечера, Надя стала собираться домой.
- Ты же хотела остаться – то ли спросила, то ли напомнила Сашкина мама.
- Нет, ты знаешь, поеду, моя дорогая! Завтра суббота, в квартире не убрано, да и близнецов надо забрать от мамы, а то она уже устала поди.
- Ну, как хочешь. Уговаривать не буду. Саня, проводишь Надежду до станции, а то ещё украдут по дороге! – с иронией сказала мама.
- Будет сделано, main Mutter! Посажу в электричку в целости и сохранности! -дурачась рапортовал Сашка.
- Ты мне поозаруй, поозаруй!- погрозила мама Сашке пальцем.
- Во сколько домой придёшь? Опять небось под утро?  - и мама ласково потрепала Сашку за волнистые волосы на голове, которую Сашка склонил перед матерью – Не вели казнить! – с ёрничал он.
Они вышли из подъезда, и Надя взяла Сашку под руку – Ну, веди кавалер на станцию, я дороги не знаю.
До электрички было ещё тридцать минут, и Сашка повёл Надю через лес, хотя уже было темно, но летняя луна светила ярко, и от её серебристого света лес казался сказочным, да и воздух в лесу был необыкновенный, где под корнями деревьев, в траве, пели свои песни сверчки.
Углубившись по дорожке в лес, Сашка развернул Надю к себе и настойчиво поцеловал в губы, глубоко, с языком. Надя только охнула и поддалась его страсти. Так они и шли, останавливались целовались и шли дальше. Вдруг вдалеке раздался свист электрички, - Бежим! – крикнул Сашка, схватил Надю за руку, и он рванули.
- Это последняя!
Они влете на платформу, когда электричка уже начала останавливаться. Двери открылись, Надя зашла в тамбур вагона. А он стоял на платформе смотрел на Надежду, и понимал, что может больше её не увидеть. Двери поезда зашипели, начиная закрываться, и Сашка, в самый последний момент запрыгнул в поезд и обхватив Надю за талию страстно поцеловал.
- Не могу я вот так тебя в такое время одну отпустить, провожу до дома.
- А обратно то на чём поедешь, сумасшедший! Поезда уже не будут ходить.
- А я бегаю хорошо! Что здесь бежать то, всего две остановки, ерунда!
И они ехали в тамбуре и целовались.
Выйдя из электрички, они обнялись, Надя положила Сашке голову на плечо, и так хорошо им было вдвоём, что лучше и не надо было.
Сашка горел, как огонь. Никогда ещё он не испытывал таких чувств к женщине. Он желал её, сейчас, здесь, всегда! И она трепетала, как девчонка.
- Саня, пойдём ко мне домой, у меня никого нет, - прошептала она. Сашка резко подхватил её на руки, - Куда нести тебя моя королева?! Вперёд, мой рыцарь! Вон к тем 9-этажкам!
Он нёс драгоценную ношу на руках и целовал её губы, любуясь в свете луны её женственностью, её красотой. А она чувствовала его сильные и крепкие руки. Никогда её никто на руках не носил. Это было удивительно. Мужчина, думала она, настоящий мужчина.
Они вошли в подъезд дома и вызвали лифт. Пока лифт спускался, целовались.
Лифт поднял их на девятый этаж. Войдя в квартиру они уже не могли себя сдерживать, одежда летела в разные стороны.
Какая была эта ночь! Их несло и несло в неведомые дали! Смена эротических декораций была не предсказуема и феерична! Они даже толком не отдыхали между…, и только луна, как заинтригованная висела в оконном проёме, пеленая их любовь в серебристое покрывало…
Саня проснулся от поцелуя, нежного. Мама так целовала в детстве, но в тоже время, от поцелуя исходил огонь любви и страсти. Он, не открывая глаз, обхватил Надю, и резко перевернул на спину. Комната закружилась в любви…
Они лежали без сил и смотрели друг на друга. Он протянул руку и коснулся её припухших губ,
- Болят? – спросил Саня.
- Чуть, чуть – прошептала Надежа, - Ты их зацеловал – она счастливо улыбалась.
- Тебе уже пора собираться. Мать будет беспокоиться. Ещё чего доброго подумает, что я тебя совратила.
- А разве нет?!
- Ах так!
Она вскочила на него, как на коня, на лицо накинула подушку, и не давала вдохнуть. Эта милая возня их опять опрокинула в омут любви…
Спустя час Надя провожала Сашку. Они стояли в коридоре и целовались, и никак не могли оторваться друг от друга.
- Ну всё, иди! Время уже 12! Мать искать начнёт!
Сашка обхватил Надежду за талию и с серьёзным лицом задал резонный вопрос,
- Когда увидимся?
Она смеясь пыталась освободится от его хватки, но это было бесполезно.
- Я жду ответа!
- Я Буду тебя ждать в следующую пятницу, в 8 вечера. Приедешь?
- Всенепременно, любовь моя!
Надю бросило в дрожь.
- Что, что ты сказал, повтори!
- Надя, - уткнувшись в её рыжие волосы, прошептал Сашка, - мне кажется я люблю тебя.
- Это тебе только кажется, мой дорогой. Ты меня совсем не знаешь, и я старше тебя на много.
- И что? Любви все возрасты покорны! – процитировал классика Сашка.
- Мальчик мой! У тебя ещё будет настоящая любовь! А сейчас позволь мне тобой надышаться и насладится.  Я не извращенка, я обыкновенная несчастная женщина, не познавшая взаимной любви. Я буду твоей до тех пор, пока не надоем. А сейчас иди. Я буду ждать тебя. Только не обмани. Меня столько раз в этой жизни обманывали!
Сашка не дал ей договорить. Он нежно прикрыл её рот рукой, а потом приложил указательный палец перпендикулярно к губам и прошипел, как змея, - Тссс. Не надо. Ты меня тоже не знаешь. Но у нас с тобой ещё будет время познать и узнать друг друга. А там дорожка выведет сама куда надо.
Он поцеловал Надежду и вышел на площадку. Она дождалась пока поднимется лифт. Сашка бросил на прощанье воздушный поцелуй и вошёл в пасть лифта.
И закружились карусели. Сашка никогда ещё не испытывал таких чувств к женщине. Она сводила его с ума. Он с нетерпением ждал пятницы и приезжал к Наде уже оставаясь до воскресенья. Она познакомила его со своими двойнятами, с мальчиком и девочкой. Детям было по пять лет. Они были такие же светло-рыжие, как и их мама, только у мальчика глаза были светло-карие, а у девочки золотистые. Сашка таких глаз сроду не видывал у людей, только у кошек. И девочка сразу потянулась к нему, и в первый день знакомства, через какое-то время забралась к нему на колени и прижалась, как котёнок, обняла за шею и вдруг нежно поцеловала. Сашка был в восторге! А вот мальчик, пока ещё дистанцировался, и смотрел на дядю из-под лобьям. Сашка события не форсировал.
А Надя летала, как птица! Что-то в ней перевернулось, обрело светлое понимание, что же такое любовь. Она поняла, что всё то, что до этого с ней происходило в отношениях с мужчинами, а было их всего два, и оба были её мужьями, было не любовью, а просто влечением. Она любила Сашку! Он был не погодам взрослый, и самое главное настоящий!
На работе все заметили её изменения. А Шура, мать Сашкина, сразу её спросила,
- Ты не влюбилась ли мать у нас, а?! И кто же наш избранник?
А Надя, только краснела и смущённо отмахивалась. Как она могла своей любимой подруге признаться в том, что любовь её, это сын её.
Присматриваясь к сыну, Шура видела, что с сыном что-то происходит. Он признался, что влюбился серьёзно. И на вопрос – Кто она? – ответил, что со временем она всё узнает. Ну не могла Шура соединить вместе, что между Надей и её Сашкой, что-то происходит. Даже и в голову не приходило. Только некая тревога скребла по сердцу. Но она только отмахивалась, мало ли чего…

Время летело. Отголосила осень. На конец ноября Сашке вручили повестку в армию. Он был рад и не рад. С одной стороны, начиналась новая жизнь, а он хотел служить, он хотел быть настоящим воином, и в мечтах, он хотел после армии поступить в военное училище. Мечта была о Рязанском военном училище ВДВ. И в тоже время у него теперь была Надя, без которой он не мыслил свою жизнь дальше.
День расставания близился. За неделю до проводов Сашка решил с Надей поговорить.
Они сидели у неё дома на кухне. Сашка держал её руки в своих руках гладил их и смотрел в её светло-карие глаза. А в них стояли слёзы и грусть.
- Дорогая моя, послушай внимательно. Родина мать зовёт отдать свой долг. Но вот здесь, и он положил её руку себе на грудь, вот здесь в сердце горит огонёк, который зажгла ты, и он не угаснет, чтобы не случилось! Я люблю тебя! Люблю до корней своих волос, кончиков пальцев, слышишь, люблю!!! Два года, пройдут быстро, только ты дождись меня. Меня не пугает разница в возрасте. Она для меня ничто. Понимаешь?
А у Нади из глаз текли слёзы, слёзы счастья и несчастья. Она была счастлива, и благодарна за эту любовь!
- Сашка, дорогой мой! Я тоже тебя очень люблю! Но давай дождёмся того момента, когда у тебя закончится служба! За два года многое может измениться. Ты станешь старше. Я тебя буду ждать, но сама к тебе не пойду. Решение оставляю за тобой. И давай закончим этот разговор! Время рассудит.

Проводы прошли, как в дыму: море алкоголя, куча товарищей-друзей, драка на сборном пункте, автобус, стрижка под ноль. К вечеру привезли в областной сборный пункт. Сразу распределили по ротам. В 22.00, объявили отбой. Спать было неудобно на деревянной лежанке, но усталость взяла своё и Сашка заснул. Снилась Надя, её дети, мать, отец. Надя садилась в поезд со своими двойнятами, а на руках держала грудного ребёнка. Она из тамбура махала им, поезд набирал скорость, а Сашка всё хотел побежать в след, но мама крепко держала его за руку и говорила, она не твоя, не твоя. Он стоял и из глаз его лились слёзы, и только два слово крутились в голове и били набатом по вискам, - Куда ты, куда ты?!!! Кричал он Наде во сне. Проснулся он от того, что кто-то его тряс за плечо. В темноте он не сразу разобрал, где находится.
- Ты чего орёшь, как резаный?! – над ним склонился парень, кажется Боря, с которым они познакомились сегодня вчера вечером.
- Пойдём, покурим – предложил он.
- Пойдём – с неохотой ответил Сашка.
Они зашли в туалет, и Борис открыл окно, протянул пачку сигарет. Закурили.
- Что снилось то? Орал, как резаный! – спросил Борис.
- Да, фигня всякая! Даже и не помню толком что.
Дверь открылась, и в туалет зашел парень в солдатской форме, с ефрейторскими лычками на погонах.
- А ну, салаги, бросайте сигареты и марш спать! – скомандовал он.
- Сейчас докурим и пойдём – спокойно парировал Боря.
- Не понял?! Ты чё салага, дерзить вздумал?! – и солдатик резко выкинул сжатую руку в кулак в область живота Бориса, но не ударил, а только как бы припугнул. Боря даже и бровью не повел, только было видно, как напряг живот.
- О, да мы не из пугливых!!! – и солдатик потянул руку к шее Бориса, намереваясь её обхватить рукой. Боря спокойно наблюдал за этим движением, но в последний момент сделал шаг в сторону, и ударил кулаком снизу-вверх в подбородок. Солдатик рухнул на пол, как подкошенный.
- Пойдём, а то вони сейчас будет много.
Боря бросил недокуренную сигарету на пол и не глядя переступил через солдатика. Они вышли из туалета и пошли в расположение роты.
- Зря ты так, он же дурачился – сказал Сашка.
- Я с ним уже в конфликте с утра. Деньги у меня выманивал. Предлагал за десять рублей устроить служить здесь. Я его на три буквы послал. Тогда там были офицеры, он и не дёрнулся, но сказал, что ещё увидимся. А когда я к нему был спиной, ударил пыром сапогом в копчик, я еле стерпел.
- А, ну тогда всё верно сделал – резюмировал Сашка.
Они легли на лежаки. Лежали молча, каждый по-своему переваривал инцидент. В помещении, где они находились, было человек 50 призывников.
Вдруг дверь резко открылась зажегся свет.
- Рота подъём! – кричал сержант. За его спиной стояли ещё человек десять ребят в военной форме, среди них был и тот ефрейтор, которого вырубил Борис.
- Выходи строится!
Призывники нехотя поднимались и медленно шли на построение.
- А в чём дело то? У нас отбой до 6 утра, а сейчас только два часа ночи. И присягу мы ещё не принимали – крикнул кто-то из глубины помещения.
Призывники остановились и вопросительно смотрели на сержанта. Сержант вдруг резким пинком ударил близстоящего призывника и заорал – Выходи строится!
Команду стали повторять и другие солдаты. Призывник, которому достался пинок, упал на пол, резко вскочил, и на развороте ударил сержанта в лицо. Все призывник сорвались со своих лежанок и побежали на подмогу своему собрату. Сашка с Борей тоже бежали в первых рядах.  В дверях образовался затык. Мелькали руки дерущихся и воздух сотрясал русский незабываемый мат.
Солдатики поняли, что с такой массой им не справиться, и рванули по коридору в свои апартаменты. Призывники дальше своего коридора не побежали. Вернувшись в расположение роты, ребята обсуждали победу над старослужащими.
- Пацаны! – раздался голос Бориса.
- Держимся все вместе, если что, даём общий отпор! Хрен они сюда больше сунуться! Ложимся спать и спим спокойно и ровно!
Все поддержали и легли спать.
Утром приехали «покупатели» и их роту в полном составе, на автобусах, повезли на вокзал. На вокзале до поезда они шли строем. Сколько они не спрашивали у прапорщика, куда везут, он молчал, только улыбался и говорил, что всему своё время.
Подойдя к поезду, увидели надпись на вагонах, Москва – Фергана. А вместо проводниц, возле каждого вагона, стояли сержанты в форме ВДВ.
Вот теперь всё вставало на свои места.
- Слава ВДВ! - крикнул Борис
- Слаааваааа!!! – неслось над перроном.

- Надя, что ты выдумала?! Зачем ты увольняешься?! – спрашивала Шура у Нади. А та только твердила, так надо, поеду к маме в Рязань. Сколько не билась Шура, пытаясь узнать по какой причине уезжает Надя, но ответа так и не добилась.
Через две недели после того, как Сашку забрали в армию, они всем отделом провожали Надю. Шура даже всплакнула. Прикипела она к этой молодой женщине, а разница у них по возрасту была 13 лет, как к родной дочери.
- Писать то хоть будешь?
- Напишу, что же – не поднимая на Шуру глаза пробормотала Надя. Да и как она могла Шуре поглядеть в глаза. Она её приголубила, помогала чем могла, одной с двумя детьми тяжело, поддерживала всегда, а она… а она без памяти влюбилась в его сына, да ещё и забеременела. Сначала даже и не поняла, что с ней, даже и не думала, не до этого было! А когда спохватилась уже было поздно. Сашке ничего не сказала. Решила рожать без него. Зачем портить жизнь молодому парню, хомут такой вешать. Да и как Шуре признаться, что ребёнок у неё будет от Сашки. Не поймёт Шура, осудит. Так она рассуждала. И выход был один, уехать из города, так ей полюбившейся, к матери в Рязань. Мать добрая, не прогонит и не осудит. Так и сделала.
Мать спокойно выслушала, ничего не сказала, покачала головой,
 – Вытянем, и не такую лямку тянули. Живи с богом.

На дворе мёл декабрь 1988 года.

Прошёл год. За всё это время Сашка написал три письма, два Наде и одно матери. На первые два он ответа так и не получил. А от матери узнал, что Надя неожиданно уволилась с работы и уехала жить к матери.
Сашка ломал голову, не понимая, что же могло случится, что Надя так поспешно уехала.
Служба шла своим чередом. Их готовили к Афганистану, скорей бы уже. На носу был Новый 1989 год. Домой не писал, не любил. Так перекидывался короткими письмецами с друзьями, которые служили по всему Союзу. Тосковал по Наде. Неужели разлюбила? Думал он, и не находил ответа на вопросы, которые каждый раз резали душу до крови. Где ты, любовь моя?!

Сашка сильно возмужал и даже подрос. Теперь рост его был под 190. Это уже был не пацан, а настоящий воин, готовый к любым боевым испытаниям.
А в феврале 1989 года, война в Афгане закончилась. На лицах ребят было разочарование. Уж больно хотелось ребятам испытать себя, пороха понюхать. А комбат, узнав об окончании войны, молча снял фуражку перед строем и перекрестился. Полк молча стоял и наблюдал за ним.
- Слава богу, ребятки, - прохрипел комбат.
- Живыми вас матерям верну, - и ещё дважды перекрестился.

Решение поступать в Рязанское училище ВДВ, Сашка принял ещё на гражданке. Решил поделится этим с замполитом. Тот внимательно выслушал, кивнул одобрительно головой, и пообещал помочь с подготовкой. Всё лето он под диктовку замполита в ленкомнате, в свободное время писали диктанты. Замполит притащил откуда-то школьные учебники за восьмой, девятый и десятый класс.  Сашка днём и ночью, в свободное время штудировал науку, глядя на него, подготовкой стали заниматься и ещё три парня, среди которых был и лучший друг по службе, Борис. В конце лета, всех четверых командировали на сборы в Рязань. Все четверо благополучно поступили.
После поступления, Сашка на неделю приехал домой.
Пока шёл от станции до дома, люди оборачивались на него и долго смотрели в спину. Давно город не видел таких красавцев. Сашка был одет в военную форму ВДВ. Голубой берет лихо заломлен на бок и на затылок, в аксельбантах, в коротких сапогах, в звании старшего сержанта, да ещё и усы отпустил к тому времени, и они ему шли.
Как он соскучился по своему городу! Появились новые дома, и старые дома на фоне новых, смотрелись, как бабушки на лавочке возле подъезда.
На пятый этаж взлетел птицей. Возле двери потоптался немного и нажал кнопку звонка. Дверь неожиданно резко открылась, на него смотрела мать в полу оброчном состоянии, Сашка только успел её на руки подхватить, и понёс в комнату. А она обхватила его за шею, вздрагивала и рыдала, чуть подвывая.
- Слава богу, вернулся, - шептала она.
К вечеру собралась вся родня. Приехал и отец. Сашка нахмурился. Но мама толкнула в бок и прошептала, не смей, это наши с ним дела. Не мог Сашка простить отцу уход от матери. Но делать нечего пошёл обнимать.
Гуляли до утра. Сашка вышел в подъезд покурить, за ним отец. Они закурили. Он был выше отце на две головы, в кого такой вымахал, думал отец, и первый завёл разговор. Он с низу прямо посмотрел Сашке в глаза, Сашка глаз не отвёл.
- Сынок, ты прости меня! За всё прости! И за мать тоже прости! Дурака свалял, - и глубоко затянулся.
- Ты знаешь, я столько передумал за это время. Наверное, это был единственный вариант, не хотел я Шуре врать. Уж лучше быть честным перед самим собой и перед ней, чем каждый раз выдумывать, врать, какие-то истории, и видеть в её глаза боль, я больше не мог.
Он бросил сигарету в банку с водой и протянул руку Сашке.
- Пойми и прости!
У Сашки защипало в носу. Не так он себе представлял эту сцену, а она должна была быть, он знал. Сколько хотелось сказать отцу резких слов. Но сейчас, он смотрел на отца, видел, как тот постарел, как горько залегли у него возле губ глубокие складки, и предательский комок подкатил к горлу. Ему вдруг захотелось обнять отца! И он вдруг понял, что все эти годы скучал по нему и по-прежнему любил. Сашка сделал шаг вперёд и обнял отца. Так и стояли они обнявшись. Сашка крепко сжал руку отца и прохрипел,
- Всё, проехали! Живём дальше.
Они поднялись домой. Входя в комнату, Сашка увидел тревожные глаза мамы. Всё нормально, прошептал он губами. Мама поняла и с улыбкой моргнула веками.
- А мне надо вам сообщить одно очень важное известие, - торжественно сказал Сашка. 
Все сидевшие за столом встрепенулись и уставились на Сашку. Возникла небольшая пауза.
- Ну, внучок, не тяни, - сказала бабуля.
- Я, мои дорогие, поступил в Рязанское высшее командное училище ВДВ.
Мама вдруг заплакала, а батя, обхватил его за талию, выше не доставал, вдруг закричал,
- Ура! Слава ВДВ!

А скоро начались и учебные будни. И это была уже не срочная служба, а наука, предполагающая и вмещающая в себя не только хорошую физическую подготовку, но и обширные знания. И дрючили их так, что и не снилось. Но грех жаловаться на судьбу, которую сам выбрал, избрал, и Саня вгрызался зубами в военную науку, доказывая каждый раз себе, что и он не лыком шит, а главное, всё это ему очень нравилось.
Четыре года пролетели, как с куста. Пятый курс уже был «дембельский», вальяжный. Они уже не жили в казарме училища, а сняли с Борисом на двоих однокомнатную квартиру.
В один из выходных дней они собрались сходить в кино, и Борис обещал Сашку познакомить с очень красивой девушкой. Они периодически появлялись в Сашкиной жизни, но не на долго и не серьёзно. Там, в сердце, глубоко, жила его огромная любовь к Наде. Он предпринял несколько попыток её найти, но каждый раз не доводил дело до конца. Какая-то обида жила в нём. За что она так с ним поступила?! Ведь обещала ждать. И этот вопрос висел набухшей тучей над головой и каждый раз окатывал его холодным душем.
Октябрь пылал пожаром во всей своей красе! Ещё было тепло, но погода стояла неустойчивая: то солнце, то дождь. Сашка любил это время года. Помимо всего, оно ему напоминало встречи с Надеждой, и он, в глубине души, с надеждой, всё-таки верил, что они ещё увидятся. Он искренне желал этого! Они шли через городской парк, девчонки оборачивались, и только Борис реагировал на их взгляды; кому подмигивал, кому воздушный поцелуй, и улыбался во всю ширь своего белозубого рта.
Сашка, не обращая ни на кого внимание, только дёргал Бориса,
- Да хватит тебе!
По краям аллеи стояли лавочки, они были заполнены отдыхающим народом. Сидели мамаши с колясками, бегали дети, из громкоговорителей лилась музыка. И вдруг Сашка встал, как вкопанный! Справа, на лавочке, сидела Надя, она ещё не увидела Сашку, а его уже трясло! Он не знал, что делать! Рядом с Надей сидела чернявая девчушка, лет пяти. Что-то в лице этой милой девчушки было до боли знакомое и родное. Надя подняла глаза и увидела его. Она ахнула и бледнея откинулась на спинку лавочки, Саня, прошептала она, и из глаз её потекли слёзы. Он бросился к ней, упал на колени, ладонями обхватил мокрое лицо Нади, и стал безудержно целовать.
- Отпусти! Отпусти мою маму! – била его кулачками и кричала маленькая девочка.
Народ недоумённо, с интересом, наблюдал за этой картиной. Боря тоже застыл в недоумении…
Вечером Сашка и Надя сидели у неё дома. Он держал её руки, слушал рассказ Нади, и только качал головой.
- Зачем? Зачем ты так поступила, любовь моя?! Я всю голову сломал! Думал, что разлюбила!
- Что ты, Саня?! Как я могла тебя разлюбить?! Ты всё для меня! Ну не могла я Шуре признаться, что у нас с тобой будет ребёнок! Да и тебе на шею хомут не хотела вешать!
- Глупая, какой же это хомут?! Ты меня лишила удовольствия осознания, что я отец! И что у меня есть такой милый ребёнок! А имя то какое! К А Т Е Р И Н А! – нараспев сказал он.
А Катерина, узнав, что дядя, который в парке целовал её маму, её папа, нахмурилась, оценивающе оглядела его с ног до головы, поманила к себе пальцем, и когда Сашка нагнулся к ней, потрогала за усы, обняла, поцеловала в губы, и прошептала на ушко, я тебя люблю. Сашка заплакал, он рыдал, как ребёнок, и ничего не мог с собой сделать. А они уже вдвоём обхватили его, Надя и дочка, и тоже вместе с ним плакали. Так и сидели на полу, втроём. Дочка захотела спать, и мама Надина забрала её, оставив их вдвоём. Он перебрался жить к Наде. Подали заявление в ЗАГС, и после Нового года сыграли свадьбу. На выходе из ЗАГСа, мать Сашки шлёпнула по-отечески Надю по заднице,
- И зачем молчать то было?! Я бы поняла, моя дорогая, – чуть подумала, и сказала, - дочка. И они, обнялись и засмеялись…




 




 


Рецензии