Советы и новости

Советы и новости
http://proza.ru/2023/09/14/108
https://stihi.ru/2023/09/14/568

Советы и новости
Инна Бальзина-Бальзин
"Было Ваше-стало наше"


Прочла новости конфискации личного имущества Россиян в ЕС


конфискация телефона
15:31, 13 сентября 2023
Путешествия
Германия подтвердила, что конфискует у россиян вещи на границе. Какие еще страны будут отнимать товары у граждан России?
Власти Германии решили конфисковывать любые санкционные товары у россиян

Фото: Daniel L;b / picture alliance / Getty Images

Германия в числе прочих европейских стран решила конфисковывать любые санкционные товары у въезжающих в государство россиян. Об этом говорилось в ответе немецкой таможни на запрос гражданина России.

Вещи личного пользования не станут исключением. К ним относятся, к примеру, ноутбуки, смартфоны, косметика, драгоценности, чемоданы и прочее. Их могут конфисковать в том числе для переработки.

Почему вещи россиян стали изымать на границе?
10 сентября Еврокомиссия (ЕК) подтвердила интерпретацию санкционного законодательства в отношении граждан России, согласно которому въезд с личными смартфонами, автотранспортом и косметикой может расцениваться как запрещенный импорт. Таким образом, европейские государства получили официальное разрешение изымать у въезжающих и выезжающих россиян любые товары, входящие в санкционный список.

Позже ЕК пояснил, что конфискация техники и авто является лишь рекомендацией для 27 стран Евросоюза (ЕС). Те, в свою очередь, должны самостоятельно решить, следовать им или нет.

Юристы объяснили, что ввоз личных вещей в Европу приравняли к экспорту, поэтому в действиях таможенников, даже если они отберут дорогие вещи, не будет ничего незаконного. При этом срок пребывания туриста в стране не имеет значения — конфискации не избежать, даже если человек едет на несколько дней.

Уточняется, что в лучшем случае туриста просто не пустят в страну и попросят вернуться на территорию России

Какие страны поддержали ограничения
Одной из первых на рекомендации Еврокомиссии отреагировала Финляндия. Несмотря на строгие правила въезда россиян в страну, они решили не ограничивать их в путешествиях на личных машинах с российскими номерами. Власти Эстонии, напротив, запретили въезд на российских автомобилях, приняв решение после консультации с Латвией и Литвой. Три страны посчитали, что такие ограничения наиболее эффективны при совместном введении санкций.

Тем не менее эстонская таможня будет пропускать автобусы и мотоциклы с российскими номерами

В Германии пообещали конфисковывать любые санкционные товары у въезжающих россиян. Таможня не будет делать исключения для товаров личного пользования, таких как смартфоны или ноутбуки. Их могут конфисковать в том числе для переработки. Однако позже члены бундестага Ойген Шмидт, Кай Готтшальк, Йорн Кенниг и Геррит Хюи от имени партии АдГ призвали правительство задуматься о возможных контрмерах со стороны России.

Парламентарии обратили внимание, что другие европейские страны воздерживаются от конфискации автомобилей с российскими номерами. При этом ответные меры Кремля в большей степени затронут немцев, чем граждан других стран, подчеркнули члены бундестага.

Как въехать в Европу на автомобиле
12 сентября Еврокомиссия смягчила инструкции, рекомендовав уделять особое внимание в основном автомобилям. Под запрет попадают легковые автомобили и другие транспортные средства для перевозки менее чем десяти человек. Конфисковать их могут независимо от того, используются они в частных или коммерческих целях.

Несмотря на это, россияне стали активно искать выход из ситуации и нашли законный способ попасть в Европу на личном транспорте. Для этого туристу понадобится договор купли-продажи, заключенный с европейцем.

Заключаешь в России договор купли-продажи автомобиля с гражданином Евросоюза, и все — автомобиль уже не подпадает под действие запрета. А россиянин едет на нем по доверенности

Сергей Мрачковских
таможенный юрист
Он также отметил, что машину можно оставлять на стоянках наземных пунктов пропуска. При этом юрист добавил, что не рекомендует это делать.

Граждане, которые в настоящее время находятся в Европе на автомобиле, могут вернуться на родину через Латвию, Эстонию, Финляндию, Норвегию — все они разрешают проезд по своей территории для возвращения в Россию. Литва официально не давала разрешения на выезд, отметив лишь, что возможен транзит в Калининград и обратно.

Что делать, если отобрали личные вещи на таможне
Граждане РФ все еще могут пробовать брать с собой в поездки телефоны, ноутбуки, косметику и драгоценности, однако надо готовиться к тому, что их могут изъять. В таком случае юристы советуют вести съемку и требовать документы о конфискации имущества. После случившегося необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы, а затем в суд.

В Германии было несколько кейсов [с конфискацией], и люди, у которых забрали машины, объединились. Теперь там будет полноценный судебный процесс, и суд будет обязан рассмотреть доводы русских людей. Он может счесть действия немецких правоохранителей эксцессом исполнителя, может счесть это выходом за пределы предоставленных законом прав и возможностей

Сергей Гландин
адвокат, партнер BGP Litigation
При этом специалист предупредил, что дело может отправиться в суд Европейского союза и оставаться на паузе в течение не менее полутора лет.

Как Россия отреагировала на ситуацию
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала расизмом разъяснения Еврокомиссии о запрете на ввоз россиянами машин, телефонов, чемоданов, шампуней и других личных вещей в Европейский союз.

Это никакая не политика санкций, это не вопрос уже создания каких-то дополнительных преимуществ для тонущей экономики Евросоюза

Мария Захарова
официальный представитель МИД РФ
В Совете Федерации действия ЕК назвали дискриминацией по паспорту. Сенатор Андрей Клишас полагает, что на отмену новых санкций может повлиять ответное ограничения для европейцев со стороны России. Так же считает врио руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов. Он охарактеризовал запрет на въезд россиян в ЕС со своими автомобилями, смартфонами и шампунями как полный беспредел.


--------------------------
Комментарий

Производства продукция фирм идёт с Китая
какая бы странами мира по продаже не стояла и бренд

Санкции могут показывать наличие проблемы поставки товаров с Китая в Германию.
Обеднённая Германия принимает потому решение отбирать всё у россиян.

А так как едут часть в госпиталя к медикам и данстистам
то банки прросто не станут проводить платежи
как нет телефона пройти проверку.

Те ехать смысла нет.

Товары все бранд любой так и так делают в Китае?


Я не вижу тут большой проблемы.

Я советую россиянам
1. не покупать ничего в Германии как всё равно при выезде заберут.
2. советую не мыться и вонять: нравятся? пустю нюхают: ностальгия стало быть.
3. У нас британки которым запретили   походы в туалет в рабочее время, так и работали воняя женской менструальной кровью. часть ссали в трусы штаны на пол, укладывая продукты на полки. Часть садили на пол посрать и потом встать продолжать работать.   Я рекламирую солидарность с британскими угнетёнными девушками и женщинами в Англии: Германия воевала с Англией 1939-1945 ггг:   НЕ ПОКУПАТЬ  ШАМПУНИ  (пардон? вдруг радиактивны? немцы и немки часть лысые?)
4. Почему я не советую мыть голову и мыться в Германии: к грязной голове волосам вши не липнут: советую помазать волосы маслом.   Ну, а если вши всё же приплипнуть? потерпеть и пока в германии так и ходить: мыться во возвращению в Россию.
5. Не стесняться говорить по русски: раз звонки в Россию запрещены, Германия обязана обеспечить перевод с русского на немецкий и оплату немекого врача.
6. некоторые брезгуют использовать туалетную немецкую бумагу и вытирают попы писи шторами. некторые и срут не на унитазах: вдруг и там срать запрешено россиянам? рисковать не стоит!  Срите у входной двери . наступите сами? не беда! Немецкие горничные уберут!
7.  чтобы не иметь грязные трусы и подкладки надо ходить без трусов и учиться срать ссать стоя как делали вьетнамки. у нас в Англии девушки и женщины умеют ссасть срать стоя. упадёт вниз. и идти дальше.

Человечность начинается с физиологии с какашек человека.

Настрите стоя в мини или макси платье где приспичило-время быть животным-немцы это любят и пропагандировали сами всем в 1933-1945 гг

Спорить не надо
Отдайте что хотят но  при том пописайте посрите-в штаны или на пол.

Немцы попёрлись в Россию и в Белоруссию 1941-1945 гг =им не хватало запахов человеческого тела и сортиров деревенских.

Мы все давно это поняли: по популярности смеха когда пердят=немцам это нравится.

Чтобы пердеть, ешьте чесно лук кислую швашенную капусту. всё такое.

и пердите-тогда без претензий-человек живой

Не вытирайте туфли если наступите на какашки собак человека или и свои

это нормально быть человеком и иметь физиологию

Летя самолёт типа немецкая авиакомпания
не забуться нассать и насрать на сиденье


это не страшно-уберут

срите при прилёте в Москву
это задержит вылеты немецких самолётов на очитску

что даст ажропортам Москвы доход как налоги аэропорта на время стоянки услуг увеличаться


Находясь в Германии надо бережно не ломать ничего
но просто срать
и в дорогих магазинах
нет ничего?
бренд какой? зашли нассали на пол насрали
дорогим платье костюиов руки вытерли-про шторы не забывайте
вытирайте руки посрав


еси когда вы спите беззащитно
доверчиво

в номер зайдут
открыв дверь
там будет всегда ваш запах
покакали пописсяли сколько вонь

не срите в нитазы
унитазы собирают на ДНК всё
порой оттуда приборы подсматривают просвечивают-а вдруг ренгены?


надо аккаруткно своим говном обмазать абсоютно все блестящие предметы ручки

Не забывайте за руку здороваться с немцами в германии! Можно вытирать обкаканные руки об их дорогие пиджаки и платья!

Всегда обнимайте немцем!

Мыться не надо! надо вонять!


*** часть немцы это ассимилированные немецкие племена у которых полностью были истреблены мужчины отчего и говорят по немецки.

родная в итоге вонь тела может разбудить кровным запах памяти
как говорящие по немецки уничтожали мужчин славян
у части немецких женщин

они потом правильно проголосуют.

Посрите в номере в туфли и выставите в коридор за дверь - немецкие горничный обязаны почистить обувь к утру-будет чем заняться.

Кстати! Можно ещё масочки для волос сделать -обмазать полосами как десантура но своим же говном -волосы-лицо- одежду. Не смывать. Если насекомые-ничё природа.

На конференцию пойти в музеи театры.

НЕмок и немцев пообнивать. В гости зайти пригласят.

НЕ смотрите что они моются  - они же НЕМЦЫ! АРИЙЦЫ! ФАШИСТЫ ! А Вы нет?

вода стоит дорого - мыться не надо
мыло не еда? мыло не надо

масса от коронавируса умерли-мылись

Не надо везти багаж
платье костю на себе и так пока с командировки не уедете

Вы ощутите в себе такие изменения характра взглядов отношений к массе кругом всего. что станете сильнее.

Не покупайте в Германии ничего. Немецкое? пусть немцы этим моются!

А русский и говном помоется-чистый будет!

Сбережёте свои деньги.

Деньги лучше в своём кошельке и банке,
а не в немецком Германии обижающей унижающей туристов? и больных кто в госпталя ездили?   =  те прямое нападение и убийство? 

ЭТИ ЕВРЕИ! и немцы убивали. теперь? ЭТО РОССИЯНЕ И РУССКИЕ?

А до того 300 лет подряд мужчины уничтожали ЖЕНЩИН.

2 мировая уничтожали женщин.


Пока в Германии можно поголодать.
не есть ничего. водичка и всё.
Попоститься.

А НЕМЕЦКУЮ ЕДУ в Германии ОСТАВИТЬ НЕМЦАМ ЕСТЬ.


- Посмотри! Видишь? тётя идёт?  она НЕМКА. Не подходи к ТАКОЙ ТЁТЕ, они 50 миллионов граждан СССР уничтожили и ОРГАНЫ ОТРЕЗАЛИ СЕБЕ вставляя. Не покупай немецкие товары в ГЕрмании. Это наполнит казку с которой НЕМЕЦКИЕ ПОЛИТИКИ станут людей твоейго этоса в Германии УНИЧТОЖАТЬ:  ОТОБРАТЬ ТЕЛЕФОН+НЕ ПОЗВОНИТЬ ВЫЗВАТЬ ВРАЧА =ЭТО ЗАБОЙ УМЕРЩВЛЕНИЕ ЕВРЕЕВ КТО СЕЙЧАС ДЛЯ НЕМЦЕВ АНГЛИЧАН АМЕРИКАНЦЕВ РОССИЯНЕ?  = УБИЙЦАМ ГЛАВНОЕ ВРАГА НАЙТИ УМЕРЩВЛЯТЬ.

Ездить в Германии не надо. Немцы 1 и 2 мировые войны начали.

Глупые забыли сразу!

Американцы молодцы!  Это тебе не лобызающийся лизун Михаил Горбачов или Ельцын!

Они держали и держат американские войска в Германии и в Японии.

А этим... 50 миллинов уничтожат     - лизать станут обниматься подарки дарить: друзья навечно! как мужчины!

Американцы молодцы. КАк если кто спасёт мир: только они. Только они оставили войска в стране начавшей 2 мировые войны и в старне атаковавшей США.

Вот и молитесь на США и на войска США.

Теперь ещё и в Россию введите?

Россиянки нарожают от американских солдат?

Как те от кого рожали до тех пор просрали СССР и Украину.

Станете тогда говорить по английски все! Не зря же обнимались лобызались лидеры мужчины десятилетиями?

Мы смотрели нас рвало от отвращения. А их рвало от отвращения иметь население в своих странах мира. как 2м дружбанам у власти после лобызания остальные то своем не нужны-лишние.

Бедный Путин! Как ему не повезло по крупному под санкциями! Без лобызаний целований! в жуткой изоляции от лизания!  Переживает, поди!

Британского Премьера Министра Индийского этноса не облобызал и не обнимался!
Американского Байдена красавчика тоже не дали!

Он же не для того во власть в Президенты России то лез
такого мужского всем понятного кайфа и слабости не иметь?
Как росли гляда как мужчины тискали друг друга прилюдно в кадре??


Это КОГО Леонид Ильич зажал и обнимает тискает лобызает?
Опять очередной мужчина у власти ему в руки попался!??

Мимо не пройдёт мужыка у власти ни одного!

Ну и... дети росли.. Чем я хуже? Тоже так хочется?? ...

Вот Путин и вырос :  стал Президентом России и осуществил детскую мечту! Бац! Санкции и запреты!

А как же детская мечта маленького мальчика?


© Copyright: Eanna Inna Balzina-Balzin, 2023
© Copyright: Инна Бальзина-Бальзин, 2023

Советы и новости
http://proza.ru/2023/09/14/108
https://stihi.ru/2023/09/14/568


Рецензии