Деление времени

                Деление времени
        Расстояние связано с линейкой, а время с циферблатом вас это не настораживает? Они же разные!!! Линейка поделена на равные отрезки, циферблат тоже поделён на равные отрезки. Вот только отрезки покоятся, а по циферблату бегает стрелка со скоростью 2 оборота в сутки (на всех с одинаковой скоростью). Но если главное свойство какой-то скорости - постоянство, то, значит, как не пыжься, а время не делится! А если делится, то как-то не так, оно отказывается делиться как расстояние.
        Вы ещё не поняли к чему я клоню? Время тоже делится, только оно делится вдоль, а не поперёк, как расстояние. Клетка, она движется, но не это главное в клетке. Главное, что она делится. Была одна клетка, но вот она поделилась и стало две клетки, они снова поделились - их стало четыре, а потом родился человек, в котором много клеток, но они все одинаковые, в них течёт одно и то же время. Время тоже делится, только оно делится не поперёк, как расстояние, а вдоль... И если в физике главное расстояние, то в биологии главное - время. Организм, пока жив, является хранителем, емкостью, в которой сохраняется время, равномерно разделённое между его клетками.
        Физика изучает не размножающиеся объекты: планеты, звезды, атомы... Тогда как биология занимается изучением множеств саморазмножающихся объектов, сохраняющихся в пространстве только за счёт размножения, за счёт непрерывного деления времени вдоль.


Рецензии