Россия. Византийское Содружество Новая статья 2023

 
Илл.:карта Grand Tartarie. Тартария. См. в тексте ниже.

Эта статья написана в 2010, выложена на Стихи ру в 2011 под названием "Россия - центр Византийского Содружества(по типу Британского Содружества наций). Затем снова под названием "Греческий проект Екатерины Великой" - в дни "Русской весны-2014". И вот ныне, сентябрь 2023г., и тренды неумолимо влекут в осуществление византийкой идеи или советской, кому как нравится(мне и так, и этак):Воссоединения. Русский мир.
 

Данная статья, напомнившая о просье народа и парламента Сербии о присоединении к России. К сожалению, проигнорированная.

 Цикл десятков статей "Русской весны - 2014".
 См. также статьи Александра Дугина, "философа, имеющего влияние на В.Путина"
Так или иначе, сама Реальность диктует центростремительные силы воссоединения и единения.

Притом, по-видимому, сейчас, будет превалировать этнический принцип над интернациональным, "зов племени". Хорошо это или нет, но сейчас всё складывается именно таким образом.  Хотя не исключены и тактические союзы, вспомним недавние приглашения ВВП президентов нескольких африканских стран, и вчерашний визит лидера КНДР, как и постоянные контакты с руководством КНР.
 
14 сентября 2023г.
-------------

 Президент Росийской Федерации В.В. Путин Карту Тартарии, как пра-российской единой цивилизации несколько лет назад официально на телекамеры преподнес в дар Президенту Республики Татарстан(РФ) М.Шаймиеву, а ныне международный съезд славистов в 2022г. принял единогласно факт существования в древности Тартарского царства, раскинувшегося на громадных территориях и включавшего в себя почти все славянские народы и многие другие. И древнейшая арктическая цивилизация(даже более того:древнейшая раса, как и Атлантида) Гиперборея; и Тартарское Царство, которое упоминается во многих исторических хрониках последних пяти столетий, и отражено в старинной картографии — уже не сказочные и легендарные, а исторические  славянские, и притом интернациональные, вобравшие в свою орбиту многие народы и расы, древние цивилизации. При этом канон истории по-норманской версии -   татаро-монгольского ига - ныне активно подвергается сомнению, см книги Льва Гумилева и др.

Екатерина Великая.
На тему эту я писала статью еще в 2010-12 гг "Византийское содружество Екатерины Великой", идею еще российской императрицы о единой славянской империи всех славянских народов в византийскую империю, (*ссылку), перепечатанное рядом ресурсов. Ныне, в 2023г., идея эта, пришедшая ко мне как бы невовремя, сейчас обрела колоссальную остроту и актуальность. См папки "Социальное" и "Русская весна", "Мои переводы со славянских языков"(включая адыгэ, народы у подножия Эльбруса, что тоже есть вариант древне-славянских наречий гиперборейско-тартарской цивилизации Русского мира, доказано исследованиями виднейших славистов и кавказоведов).

13/09/2023
-------------------


Греческий проект Екатерины Великой
Зера Черкесова Новеллы
 
 

Удивительна эта материя:забегание наперед, предвосхищение.
Несколько лет назад я писала о греческом проекте Екатерины Великой по воссоединению в Византийском союзе славянских стран. Тогда казалось, что эта идея достаточно реакционна:основанная на союзе по этническому признаку. Для интернационалистов это неприемлемо. Казалось, что эту идею если и возможно вплотить, то в очень умеренных, почти гомеопатических дозировках.

Но сегодня все изменилось почти вдруг. Тень Вседержительницы Российской Екатерины Второй явилась России в марте 2014г. с молниеносным возвращением Крыма и Севастополя в лоно России. А ведь Крым — завоевание Екатерины Великой!
Именно тогда же георгиевская лента стала неофициальным символом столь же стихийного распространения идей Русского мира и Русской весны.
А ведь георгиевская лента, символизирующая порох(черная полоска)и огонь(красная)-учреждена как солдатская медаль в боевых условиях, где нет возможности чеканить из металла-именно Екатериной Второй. В Великую Отечественную войну георгиевская лента к медалям и орденам также широко применялась. Потом надолго вышла из обращения, чтобы возродиться несколько лет назад, как символ великой Победы и уже стать символом патриотической России и Крыма, украинского Антимайдана, Русского мира.

Уместно теперь вернуться к рассмотрению идей Екатерины. Тем паче, что их актуальность многократно усилилась в условиях всемирного масштаба драконовских санкций против России — объединенного круга вражды, когда лишь преданная некогда Россией-матушкой, но вечно верная ей Сербия не испугалась всемирной обструкции и выразила готовность идти с Россией вперед!

Интернационализм — благородная и цивилизованная позиция интеллигенции, русская интеллигенция всегда была интернациональнаи по этническому составу, и по мессианскому духу объединения человечества под своим знаменем. Но мироздание диалектично. И все возвращается в новых  условиях. Возвращается и национализм, приходя на смену мессианскому единению племен и народов. Это естественным образом происходит, когда нация подспудно чувствует угрозу своему будущему — и сейчас для России настал именно такой момент. Тогда голос крови коллективного бессознантельного начинает звучать всё громче и объединяет миллионы в единое поле противостояния внешней вражде.

Глобализм. Это слово у всех на слуху. Но что оно означает? Многие полагают, что этот термин означает стирание национальных границ и объединение народов. Это красивая, но утопическая трактовка. На самом деле, сей «глобализм» есть лишь вариант экспансии. В данном случае, англо-американской на остальной мир, навязывание ему своих ценностей и диктата. Строго говоря, Советский Союз и Советский блок социалистичеких государств и «стран, выбравших социалистический путь развития» (эвфемизм о странах Третьего мира) — самый что ни на есть глобализм, хотя в те времена  такого термина не существовало. Он возник относительно недавно: с появлением на политической карте мира Евросоюза и его  непомерного расширения за счет втягивания в свои ряды все новых больших и малых стран и народов. Но любое действие всегда вызывает противодействие. Атаки антиглобалистов — привычный сюжет новостных СМИ, особенно в дни «саммитов на высшем уровне».

Есть и другой вариант глобализма:исламский. Амбиций у растущего исламизма ничуть не менее, чем у США и Альянса НАТО.

Что же Россия на этом фоне? Одинокий осколок Империи, растерявший сателлитов и амбиции. Может быть, пришла пора собирать камни, ибо период разбрасывания камней изрядно затянулся!

На какой же платформе, коль скоро исчезла идеологическая?
Мы понимаем: национальная идея — материя с душком. Однако, как дополнительная опора, пусть не бесспорная — может быть, имеет право на существование? Общность исторической памяти и языка: разве не стремится к России всей душою своей национальной — Сербия? Разве не обращался народ и парламент Сербской Краины к руководству РФ и Белоруссии с просьбой о присоединении к Союзному государству в драматические часы своей новейшей истории, когда подвергался невозможным в цивилизованном или считающем себя таковым, мире — налетам натовской авиации на сербские города? Малодушие властей — и  апатия нашего народа, впавшего в странное безразличие, скинули эту возможность расширения своего геополитичесого влияния через присоединение части Балкан. Тогда как за эту же возможность отчаянно продолжает бороться всеми методами, в том числе, противозаконными, Северо-Атлантический Альянс.

Но, может быть, еще возможны варианты. Старые забытые идеи возвращаются на новых витках истории с новым наполнением. Почему бы не вспомнить так называемый "Греческий проект" Екатерины Великой? Почему не вспомнить — и всё чаще вспоминают! — Византийскую идею. Какие же народы могли бы составить сей проект в современном варианте, как духовное пространство и опору, а вслед за этим и геополитическую реальность? Россия — центр Византийского Содружества наций. Украина, Белоруссия, Молдавия, Румыния, Болгария, Сербия, Македония, Грузия и Армения — как связанные религиозной общностью. Уже вошли в орбиту влияния Южная Осетия и Абхазия. (Хотя и продолжают пребывать в крайне непростом положении и статусе, чреватом новыми конфликтами). Все перечисленное — лишь схема Новой Византии — как духовного континуума. Но, как знать, вечные идеи коллективного сознания, в числе которых, этническая идентичность и сродство с братскими народами – в отдельные периоды обретает пассионарность и становится движущей силой новой реальности.



05.10.2014 16:07 -С.
14.09.2023 16:42 -П., с дополнениями.
 
http://proza.ru/2023/11/08/927
Сверхновая звезда России

Превью(аннотация) концептуальной статьи "Сверхновая звезда РОссии":Если отбросим, наконец, застарелую ложь, направленную на принижение национального достоинства:миф об извечной российской отсталости — то ясно узрим:Революция не была случайностью! Она логически вызрела из Русского Чуда, начавшегося задолго до 1917 года. Из подъема духовных сил нации, породившей всемирно-историческое значение русской культуры 19-20вв. Коммунистический идеал не мог появиться и дать обильные всходы — на духовно убогой, иссушенной почве, среди мрака невежества, бескультурья и нищеты. Значит, Маркс был прав — хотя ошибался в отношении России — разделив в этом всеобщее заблуждение Запада.  Илл.:А. Дайнеко. Покорители космоса.

https://zera-cherkesov.livejournal.com/576503.html

 


Рецензии
Спасибо Зера, время всё расставит на свои места. В этом нет сомнения. Логику невозможно разрушить. Она как ящерица... С Уважением и Поклоном к Вам Зера, Пётр.

Пётр Морозов   29.10.2023 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, какой интересный образ логики, как ящерицы, никогда не встречала! Но и верно. Удачный образ.
С уважением,

Зера Черкесова 2   29.10.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.