Мир Хранителей. Глава 6

Наконец Сид пришёл в себя. Он сказал, что идёт на свой пост, к узкому ущелью, и будет оставаться там. Потом он сказал, что он  искал счастья, но оно оказалось там, где он хотел меньше всего оставаться. В его обязанности входило не только следить за узким проходом, так же он должен был смотреть за местом, где существа не должны были проникнуть в этот мир. Существа, которые при наступлении на землю делали её своей. Также он должен был следить за одним из мудрецов этого мира, чтобы он не чувствовал себя одиноким, и заступаться за него, когда надо было. Создатель предложил ему забрать мудреца к себе, чтобы он был рядом, если что случится. Этот мудрец любил устраивать поиски ископаемых в подземелье. Подземелий было предостаточно рядом с узким ущельем, поэтому мудрецу было бы чем заняться. Помощник сопровождающего с этим согласился.
 Более того, Сид имел обязанности третьего заместителя сопровождающего. Если первый сопровождающий не мог быть с создателем, и второй тоже не мог быть с создателем, то он должен быть с ним как третий заместитель, пока не вернётся первый или второй сопровождающий. Об этом создатель ему напомнил, и сказал если понадобится его услуги, то он его призовёт, и тот будет выполнять обязанности сопровождающего, как третий заместитель.


Рецензии