Перевернуть свой мир. 21. Деревня

Когда молодые люди подошли ближе, то уткнулись в высокий, метров пять, как показалось Егору, деревянный сплошной забор. Над входными воротами стояли два стражника с ножнами на поясе в шлемах и по виду в абсолютно неудобных и громоздких доспехах.
На зеленых просторах рядом паслись, как ни странно, совершенно обычные коровы, овцы и еще какие-то животные, которых Егор прежде не видел. Тут же было и несколько лошадей.
- Стой! – крикнул один из стражников, как только Клаус с Егором подошли достаточно близко к воротам. – Кто вы и что вам тут нужно?
- Мы простые путники. Решили остановиться на несколько дней в вашей деревушке.
- Путники тут редкие гости – с подозрением сказал второй стражник.
- Понимаю – вздохнул Клаус – к вам не так просто добраться!
- Сложите все оружие у ног – сказал первый стражник и скрылся из виду, а через несколько минут послышался звук отпирающегося затвора, и в щель приоткрытых ворот выглянуло его лицо в несуразном шлеме.
Клаус уже положил катану у ног и ждал дальнейших действий.
- Это все?
- Мы простые путники, что нам еще нужно для самозащиты?
- А второй?
- Он не воин и никогда им не был, с оружием обращаться не умеет.
- И зачем тебе такой бесполезный спутник? – не отставал с расспросами стражник.
- Мы друзья с самого детства. Не оставлять же его в месте, для которого он не приспособлен. Тем более он не плохо готовит.
Еще несколько минут стражник осматривал молодых людей придирчивым взглядом, но, в конце концов, отварил ворота и пропустил их внутрь.
- Премного благодарен – чуть поклонился Клаус. – Где тут у вас можно остановиться?
- В этом захолустье гостинец нет, но вы можете попроситься к кому-нибудь из жителей. Они охотно возьмут помощников по хозяйству, а лучше деньги.
- Вот со вторым у нас тоже совсем не густо. Еще раз благодарю – улыбнулся Клаус, и молодые люди вошли на широкую улицу. По обе стороны от натоптанной дороги стояли маленькие магазинчики, один бар с покосившейся вывеской, пара крытых колодцев. Здания были ветхими, полностью деревянные. По главной улице сновали немногочисленные люди с корзинками овощей, тканей и другой мелочи.
Егору этот мир показался каким-то серым. Одежда местных жителей была темно-серых оттенков, сшитая из какого-то грубого материала, напоминающего мешковину. Женщины одеты исключительно в платья, а мужчины в широкие штаны и высокие сапоги. Какая мода? Они все были одинаковы! Бросилось в глаза всего несколько человек в кожаных штанах и куртках. Клаус заметил взгляд Егора:
- Это наемники. Деревушки обычно нанимают маленькие отряды или отдельных солдат для защиты своих земель, походов через лес.
- Очень печальная картина – сказал Егор.
- Почему? – удивился Клаус – они свободны и вполне спокойно себя чувствуют.
- Я как будто в средние века переместился.
- Я предупреждал тебя, что мой мир не такой, как твой. Тебе тут будет сложно.
- Ничего, без интернета еще никто не умирал – усмехнулся Егор.
Из бара, несмотря на раннее утро, или может был уже день, вышел слегка покачивающийся мужчина в одежде воина. Завидев двух незнакомых молодых людей, он махнул им рукой.
- Эй! Вы новенькие?
Клаус с Егором переглянулись, пока мужчина медленно шел к ним.
- Я спросил, вы тут новенькие?
- Зависит от того, что предлагают – ответил Клаус. – Сейчас мы просто путники, проходящие мимо.
- Нечего тут задерживаться. Глушь, каких поискать. Сюда в защитники идет только всякий сброд, которому достаточно в качестве оплаты еды, крыши над головой и развлечений!
- Судя по всему, ты один из них? – усмехнулся Клаус.
- Эй, мальчишка! Не дерзи! У меня свои причины осесть в этом болоте. Как насчет пропустить кружечку пива?
Клаус молча пошел в сторону бара, Егор догнал его и шепнул на ухо:
- Клаус, я вообще ни слова не понял из того, что говорят эти люди! Да и что ты отвечал тоже.
Принц слегка нахмурился, а потом дотронулся до точки между бровей светловолосого парня. Егор ничего не почувствовал и посмотрел вопросительно на Клауса, который уже продолжил свой путь в бар.
- Давно ты уже тут работаешь? – спросил Клаус, как только все расселись за грязной деревянной стойкой.
- Чуть больше месяца. Эй, хозяин! Налей две кружки за счет уплаты!
Сгорбленный старик вышел из комнаты за стойкой и принялся обслуживать уже изрядно пьяного гостя. В баре было всего несколько человек и все солдаты. Егор осмотрел помещение. Больше похоже на сарай, в который внесли несколько столов. Больше всего молодого человека удивило то, что он понимал каждое слово в этом приглушенном гуле. «Так вот как работает его магия» - поворачивая восхищенный взгляд в сторону принца, подумал Егор.
- А где служил раньше? – продолжал непринужденный разговор Клаус.
- Ты что, решил устроить тут допрос?
- Нет. Мне просто интересно. Возможно, я решу присоединиться к вам.
- Делать тебе тут нечего. Иди лучше туда, где больше перспектив. Ты еще молодой, чтобы прогибать тут среди потрепанных женщин, грязных стариков и отщепенцев.
- Может, мы именно такое место и ищем – делая глоток пенного напитка, ответил принц.
- Тогда вы либо дураки, либо не хило провинились.
- Так, где ты раньше служил?
- На границе. Меня выперли потому что я, по словам нового капитана, слишком стар! Ха! Как бы ни так! Этот мелкий засранец даже с мечом толком обращаться не может, но строит из себя великого воина! Проклятый высокородный выродок!
- Молодой капитан? Высокородный?
- Ага, королевский отпрыск, Абель, мать его, Деффендр!
- Абель служит на границе? - Клаус поменялся в лице.
- Его направили к нам незадолго до моего изгнания. Он хорошенько подчистил ряды солдат, оставив их без работы. У кого была семья, вернулись к ним, а такие как я остались беспризорными и были вынуждены искать себе место в подобных местах.
- Необычно – задумчиво произнес Клаус и, увидев многозначительный взгляд Егора, добавил – Абель всегда был тепличным малым и не любил походы, а тут оказался во главе пограничного войска. Эй, старик, а ты не знаешь, почему его туда отправили?
- Да черт его знает. Нам только сообщили, что этот засранец станет нашим командиром и все.
Спустя примерно час, молодые люди оставили своего собеседника и углубились в деревню. Она больше напоминала коммуну. Кроме пары магазинов и бара у ворот, тут больше не было ни одного места, где можно что-то купить или продать.
Практически в центре деревушки стояло несколько огромных амбаров, а рядом с ними единственный двухэтажный дом. Молодые люди направились именно туда. Дверь им открыла пожилая женщина.
- Чем я вам могу помочь, защитники? Вам требуется еще провизия? Вино? Насколько я знаю, мой муж оплатил вам в этом месяце все.
- Мы не солдаты, а обычные путники – ответил Клаус. – Нам нужно на несколько дней где-то остановиться. Не подскажите, куда мы можем обратиться?
- Путники? В наших краях? – удивилась старушка. – У нас тут нет ничего примечательного. Советую вам не задерживаться, а продолжить свой путь.
- И все же, где мы можем остановиться?
- Попроситесь в солдатские казармы. Они, наверняка, примут вас за своих. – Осмотрев с ног до головы принца, ответила женщина.
- А другие варианты имеются?
- Если поможете почистить свинарник и наколите дров на опушке, то, так и быть, я выделю вам комнату в своем доме.
Егора удивила сноровка принца, с которой он работал лопатой, выгребая зловонный навоз из свинарника даже не поморщившись.
- Я жил с учителем с пяти лет и научился делать все, что необходимо для выживания. У нас была своя живность, за которой я ухаживал – объяснился Клаус.
Хозяйка дома выделила им высокие сапоги, штаны и рубаху из грубой ткани, принесла им обед из жидкой каши с кусочками овощей. Клаус съел все, Егор тоже запихнул в себя угощение и то, только потому, что очень проголодался. От привычной привередливости принца ни осталось и следа. Если бы Егор не знал, то решил бы, что Клаус обычный низкородный парень, которому действительно надоела армия, и он решил вести мирный образ жизни.
Молодые люди провозились в зловонном месте до самого вечера. Хозяйка добродушно предложила им воспользоваться общей баней, которая находилась через несколько домов, после чего накормила похлебкой, где Егор выловил даже несколько кусочков нежного мяса.
Комнату им выделили без кроватей. На полу лежало два небольших матраса, набитых соломой и две видавшего вида тряпки, служившие одеялом. Клаус, опять же, без лишних слов улегся на ближайшую постель, и закинул руки за голову.
- Это был адский денек! – сказал Егор, аккуратно присаживаясь на свою постель. – Мне кажется, что от меня до сих пор воняет!
- Вполне мирная деревенька. Тебе не понравилась? – усмехнулся принц.
- Не на это я рассчитывал, когда шел за тобой. Не думал, что ты спокойно согласишься жить в таких условиях.
- А разве бывший солдат и выходец из низкородной семьи может иметь что-то против тяжелой работы? – поднял бровь Клаус.
- Но ты же не низкородный…
- Сейчас я низкородный, как и ты, так что прекращай ныть.
- Кстати – резко вспомнил Егор – Что было в том письме?
- В письме? – удивился Клаус.
- Ну, то, которое я тебе от профессора Скотского передал.
- Я про него совсем забыл – ответил Клаус, вставая с лежанки и подходя к дорожной сумке.
Он достал конверт, сел обратно на матрас, развернул письмо и начал читать вслух.
«Ваше Высочество, прошу у вас прощения, что не сообщил сразу, но мы с вами соотечественники. Я уже давно перебрался в этот мир, но периодически наведаюсь в родные края. Я не помог вам вернуться, так как считал и считаю до сих пор, что вам лучше оставаться тут. У портала вас должен встретить посланник вашего дяди и обеспечить защиту. Будьте осторожны. Советую незамедлительно вернуться в этот мир и в нем остаться. Для вас это будет самый безопасный вариант.
Надеюсь, вы послушаете моего совета. С уважением, Витос Хариу, а ныне Денис Скотский».
 Этот старый…. – прошипел сквозь зубы Клаус – Он мог сразу вернуть меня обратно! Что за игры он ведет и с кем сотрудничает? Это письмо вызывает больше вопросов, чем ответов.
- Может нам стоит вернуться обратно к порталу? Профессор сказал, что тебя там должны были встретить.
- Сомневаюсь, что они будут так долго ждать, да и с дядей у меня отношения не особо дружеские. С какой стати ему мне помогать?
- Я не знаю о ваших семейных проблемах, но ты те думаешь, что лучше воспользоваться возможностью? Да и вообще, что ты собрался делать дальше?
- Завтра нам нужно наколоть дров на опушке леса. Забыл?
- Я не об этом – отмахнулся Егор – ты действительно решил просто остаться в этой деревне? Стоило ли вообще пользоваться порталом? Может, нам все же стоит вернуться?
- Я тебе сразу сказал, что тебе стоит вернуться. У меня тут еще много дел.
- Каких? Построить маленький домик и жить среди местных жителей?
- Найти тех, кто пытался меня убить.
- А что потом? И как ты собираешься их искать?
- Пока не знаю. Мне нужно больше информации об изменениях, которые произошли в мое отсутствие.
- Думаешь, в этом обособленном месте ты найдешь много информации? – скептически заметил Егор.
- Нужно с чего-то начинать – пожал плечами принц – а теперь давай спать – и он отвернулся от Егора, закрыв глаза.
Следующие три дня они провели по горло в работе. Егор только успевал добраться до жесткого матраса, который казался ему после бесконечного дня мягче пуховой перины, и сразу засыпал. У него не было сил ни на что, в отличие от Клауса. Принц был очень вынослив и часто ходил в бар после ужина, чтобы поговорить со стражниками.
Женщина, которая их приютила, оказалась женой главы деревни. Сам глава был на редкость общительным мужчиной и любителем выпить. Краем уха полусонный Егор слушал разговоры старика и принца. Из них он понял, что жители деревни располагают скудной информацией. Он рассказал Клаусу о том, что в королевской семье родился сын и по слухам именно он станет наследником вместо пропавшего Клауса. Такой расклад многих не устроил, и высокородные потребовали подтверждения смерти старшего Деффендера, чем король усиленно и занимается. Младшего сына брат короля отправил на границу. Поговаривали, что так старик решил избавиться от надоедливого сына. В чем именно провинился Абель, никто не знал, но, опять же по слухам, поговаривают, что сын строит козни против отца и хочет заполучить место главы второй ветви королевской семьи.
Больше ничего узнать не удалось, и на третий день ночью Клаус сообщил Егору, что им пора покинуть эту деревню.
- Я уже думал, что ты никогда этого не скажешь!
- Тут я получил все, что мог. Думаю, стоит наведаться к дяде. Его поместье тут совсем недалеко, примерно три дня пути – потом он посмотрел на Егора – хотя, возможно и пять.
- Эй!
- Ты совсем не вынослив. Нам придется делать больше привалов, да и через лес нужно опять перейти.
- Я не буду тебя тормозить.
Солнце только начало подниматься и вся деревня еще спала. Клаус резко подскочил с матраса от грохота и криков. Он выглянул в окно, попутно натягивая штаны, и увидел панику. Мужчины вооружались подручными средствами и спешили к воротам, в то время как женщины, старики и дети группировались около дома главы.
- Что происходит? – спросил Клаус у жены главы.
- Нападение. На нашу деревню напал отряд солдат!
Принц видел замешательство на лице женщины и неверие в происходящее.
- На нас еще ни разу не нападал такой огромный отряд, максимум группа бандитов, но такое…
- Почему так шумно? – послышался сонный голос Егора, который показался на лестнице.
- Сиди тут и не высовывайся – ответил Клаус и выбежал на улицу.
Как только принц оказался в гуще событий, то сразу понял, что для местных жителей такое в новинку. Мужчины с вилами, тяпками, простыми палками, топорами и другими подручными средствами стекались к главным воротам. Они были похожи на стадо овец, которые потеряли своего пастуха. Два наемника на вышках у ворот пытались отстреливаться из лука, остальные с обнаженными мечами стояли у ворот, готовые отразить противника. Их было от силы человек двадцать.
Клаус поднялся на одну из вышек. За воротами стоял отряд. Минимум пятьдесят человек. Два увесистых бревна били в хлипкую защиту деревни, поддерживаемые шестью солдатами каждую. Долго барьер не устоит, а за воротами их ждет неуверенное сопротивление из двадцати обученных, но по разным причинам выброшенных из армии солдат и кучка не умеющих драться селян.
Рядом с ухом принца просвистела стрела. Следующая вонзилась в левый глаз лучника на второй вышке и тот полетел вниз, приземлившись с отвратительным хрустом. Клаус понимал, что два лучника, при том не очень умелых, больше походили на надоедливых комаров, от которых все-таки решили избавиться.
Клаус лихорадочно пытался сообразить, как ему поступить в этой ситуации. Брать Егора и бежать, пока еще не поздно? Или попытаться спасти деревню от захватчиков? Какие у них шансы на победу? Силы не равны и как только ворота откроются, деревня считай захвачена.
= Эй, друг! – обратился к нему второй лучник. – Вижу у тебя меч, ты воин?
- Можно и так сказать.
- Тогда не стой столбом! Помогай!
Клаус так и не понял, какой помощи хотел от него лучник. Как ему сейчас поможет его меч? Принц спустился вниз. Ворота были покрыты множеством трещин. Он отвернулся от них и побежал обратно к дому главы.
- Старик, у вас есть запасной выход? – обратился он к старшему, который следил, чтобы все, кто обладал магией спустились в подвал его дома.
- Есть небольшая щель, через которую ребятишки иногда выскальзывают поиграть.
- Где она?
- Зачем тебе? – удивился старик.
- Нет времени объяснять.
Старик указал направление и Клаус, не мешкая ни минуты помчался. Щель оказалась очень узкой, и принц чуть не застрял, пока пытался выбраться наружу. С точки, где он стоял, был отлично виден отряд налетчика. Все расслаблены. Никто не ожидает от этой деревни достойного сопротивления. Ворота с треском раскололись, солдаты хлынули в проделанную брешь, а Клаус кинулся на ничего не подозревающее войско, обнажив катану.
Когда враг понял, что в их ряды забрался противник, Клаус успел порубить человек десять. Как только его обнаружили, принцу пришлось больше защищаться. Удары летели со всех сторон. Клаус не успевал уклоняться от всех и получил пару неглубоких царапин. Его взору открылась картина. В воротах выбита приличная дыра, солдаты наемники отбиваются от противника из последних сил, а сзади стоят, как прикованные местные мужчины.
- Сражайтесь – крикнул разозлившийся Клаус! – Сражайтесь за свою жизнь и свободу, не стойте столбом.
Ему было некогда следить за дальнейшей судьбой деревенских жителей, он пытался сохранить свою жизнь и нанести как можно больше увечий противнику. Он слышал, как стадо баранов пришло в движение, слышал их крики. Постепенно принц пробирался к воротам и когда оказался в окружении врага, понимая, что не сможет отбить удар каждого вспомнил одну значительную вещь.
- Вот же я болван! – крикнул он, выпуская разряд молнии из свободной от катаны руки.
С магией дела пошли гораздо быстрее и вот он уже стоит у ворот. За ними происходила полная неразбериха. Мужчины, никогда не державшие в руках оружие, размахивали садовыми принадлежностями не глядя. Попадая и по своим и по врагам. Клаус понял, что если дела и дальше так пойдут, то они просто-напросто поубивают друг друга.
- В сторону – крикнул он – Всем отступать!
Его послушались только остатки стражников, которые привыкли беспрекословно выполнять приказы. Местные жители, одержимые страхом, даже не услышали Клауса. Он не мог использовать молнии, опасаясь задеть не только врага.
- Я сказал, отступать! – повторил он приказ, но это не помогло. – Черт! Идиоты! Уходите отсюда! – реакции нет.
Принц увернулся от очередного выпада врага, развернулся и отрубил ему руку, потом быстрым движением вернул катану в ножны и пустил разряд по всему телу. Он постарался уменьшить силу разряда, которую пустил в землю и высвободил по кругу, стараясь охватить все поле боя. Сотни маленьких молний вылетели из земли, разбросав солдат и местных жителей в разные стороны.
- Надеюсь, я не сильно им навредил.
Наступила тишина, которой он и добивался.
- Я сказал всем отступать! А теперь поднимайтесь и уходите! – повторил он в очередной раз свой приказ, надеясь, что сейчас его послушают.
Первыми зашевелились противники, которые, не упуская возможности, пытались заколоть, как можно больше местных жителей. Деревенские, которые уже успели прийти в себя, все же послушались приказа и как только поднимались на ноги, бежали, ну или пытались бежать, вглубь деревни.
- Стражники, кто остался, добить всех!
Два наемника вышли из-за угла бара, один выглянул из-за вышки и еще один со стрелой в ноге пытался подняться, но тщетно. Всего четверо осталось, но, так как они послушали приказа и не попали в зону поражения молний, у них было преимущество, которым они воспользовались, перерезая глотки, пронзая сердца, отрубая конечности все еще не пришедшим в себя нападавшим.
- Не убивать всех, возьмите несколько пленных! – крикнул Клаус, отрубая голову очередному врагу.
То, что противник был расслаблен и не ожидал сопротивления пошло на пользу, в противном случае ничего бы не вышло. Когда в голове Клауса созрел план внезапного нападения, он понимал, что сильно рискует, но не смог отказаться от соблазна. Его немного тревожил тот факт, что решающим фактом стало не спасение мирных жителей, а кровь, ударившая в голову. Предвкушение битвы. Враг, который стал его только по велению случая. Защита деревни была всего лишь предлогом помахать катаной.
Клаус прошел по главной улице, переступая изуродованные тела врагов и селян, направляясь к дому старосты. Он потратил много магии и чувствовал себя усталым. Все же выпускать мощные молнии легче, чем констатировать силу, да еще и в таких масштабах. Он хотел просто лечь и уснуть, но сделать этого не мог.
В бою капитан стражи погиб, и остатки воинов приняли его, как замену, беспрекословно выполнив команды принца. Теперь нужно нести ответственность. Он подошел к дому, где собрались почти все выжившие жители. Прямо на земле организовали первую помощь раненным. Плакали женщины и дети. Клаусу была привычна обстановка сражения. Кровь, оторванные части тела, запах смерти, но ему еще ни разу не доводилось воевать в жилой местности. Он ни разу не видел боль тех, кто потерял своих мужей, сыновей, братьев, отцов. Это отрезвило Клауса.
- Слава богу, ты в порядке! – подбежал к нему Егор. – Это был ад! Я думал, что нам всем конец!
Клауса так и подмывало сказать: «Я же тебе говорил», но он лишь похлопал парня по плечу и пошел к главе.
- Старик, у вас тут есть тюрьма или что-то типа того?
- Нет, тюрьмы нет. Если кто-то буянит, мы их закрываем в подвале.
- Отлично. Сейчас мне нужен ваш подвал, чтобы разместить там пленников.
- Пленников? – ужаснулся мужчина. – Зачем? Они же нас..
- Скажи, часто ли на вас нападают обученные солдаты отрядами? – глава отрицательно покачал головой – Вот и мне интересно, почему они выбрали такую глухую и отдаленную деревеньку.
- Кто ты такой? – развел руками глава. – Ты мне с первого дня показался не простым солдатом-дезертиром. А твоя магия…. Это самый редкий элемент, да еще такой силы. Ты…
- Лучше не произноси этого вслух. Пусть я останусь для тебя дезертиром. Обещаю, как только я выясню все, то мы покинем эту деревню.
- Что вы, я ни в коем случае не гоню наследника…
- Старик, ты оглох? – тот только кивнул и замолчал.
Клаус не стал терять время и, как только пленников сковали и отвели в подвал, сразу направился туда. Пленников оказалась трое, все не в лучшем состоянии и наверняка пыток не выдержит никто.
- Как вам новое место жительства – спросил принц, поворачиваясь к плененным врагам. - Ответом ему послужили только вымученные взгляды. – У меня есть к вам пара вопросов. Надеюсь, мы поладим. У меня нет настроения, расчленять ваши тела.
- Ублюдок! Лучше убей сразу!
- Не беспокойся, смерти вам не избежать. Вопрос только в том, какой она будет. Итак, почему вы напали на эту деревню?
- Странный вопрос! Есть другие причины, кроме пополнения рабов? – усмехнулся самый дерзкий из них.
- Не правильный ответ – сказал Клаус и впустил в мужчину электрический разряд.
Пока пленник бился в конвульсиях, захлебываясь собственной слюной, принц подошел ко второму.
- Итак, причина?
Мужчина с неподдельным страхом посмотрел на своего друга и перевел взгляд на спокойное лицо Клауса.
- Я не знаю! Нам поступил приказ убить всех и собрать тела на главной улице!
- Кто приказал?
- Наш командир!
- Кто ваш командир?
- Амар Прикски!
- Я никого не знаю с таким именем – задумчиво произнес Клаус.
- Кого или что вы искали в этой деревне?
- Я больше ничего не знаю! Нам поступил приказ, мы его выполняли! На этом все.
Клаус подошел к говорившему ближе, демонстрируя разряды молнии в руке.
- Клянусь, я больше ничего не знаю!
- А что скажешь ты? – подошел он к третьему.
- Мне известно только то, что уже было сказано.
- А если хорошо подумать? Кому из высокородных служит ваша армия?
- Наш отряд относится к королевской армии!
- Тогда почему на вас другая форма?
- Нам ее выдали перед наступлением. Мы не спрашивали, а только делали то, что приказано!
- Где находится ваш лагерь? – тишина. – Я задал вопрос! – сверкнул глазами принц.
- В двадцати, примерно, километрах на запад – ответил сквозь зубы пленник.
- Сколько вас?
- Примерно пятьсот солдат.
- Да, ситуацию вы не прояснили, но за то, что ответили мне на вопросы – Клаус достал катану из ножен и быстрым движением снес голову с плеч одному, а потом и второму. Он подошел к третьему, который с закатанными глазами пытался сделать вдох, развернулся и вышел из подвала, оставив третьего умирать не очень долгой, но однозначно мучительной смертью.
- Там нужно прибраться – махнул Клаус рукой в сторону подвала первому попавшемуся человеку.
- Ты где пропадал? – послышался голос Егора.
- Завершал дела в этой деревне. Теперь мы можем ее покинуть.
- Но им нужна помощь! Мы не можем их просто так оставить сейчас!
- Это уже не наша забота. Хочешь, можешь остаться. Я отправлю за тобой мага воздуха, чтобы открыл портал.
- Не говори ерунды! Я же сказал, что пойду с тобой!
- Тогда собирайся!
Егор был зол. Клаус решил оставить деревню именно тогда, когда она наиболее уязвима. Он сделал последнюю попытку убедить Клауса подождать несколько недель:
- Послушай, я понимаю, что у тебя свои дела, но разве ты можешь оставить беспомощных людей? Давай немного задержимся, поможем им, а потом продолжим искать…. Неважно, продолжим твои дела.
- Я тебе уже сказал – эти люди не наша забота. Мы случайно оказались тут в неподходящее время. Теперь они сами по себе. Меня не волнует судьба одной жалкой деревеньки.
Егор похолодел. Неужели это и есть истинный Клаус? Неужели он так сильно ожесточил свое сердце? Молодой человек ничего не ответил. Он сделал то, что велено – пошел собирать малочисленные пожитки.


Рецензии