Мальчик и носорог. Часть 5

  Однажды в их маленьком дворике приземлилось аэротакси. Сережа играл с Ноки, мать готовила еду. Было обычное воскресное утро. У Елены с утра было приподнятое настроение, что случалось с ней крайне редко. Она сама не понимала, почему ей так хорошо. Острое чувство одиночества, так мучившее ее, отступило куда-то внутрь. Предчувствие, ни на чём не основанное, но тем не менее приятное, грело душу женщины.

  Из аэротакси вышел человек. Весёлый, стройный, с длинными черными волосами, он пружинистой походкой пересёк дворик и вошёл в дом.

  Елена обернулась, и улыбка осветила ее вечно хмурое лицо.

  Это был ее брат, Альберт. Это он два года назад подарил Серёже карликового носорога. Это был царский подарок. Никогда их семья не смогла бы себе позволить это животное, разве что кошку или собаку - оно было очень дорогим. Этот подарок был спасением для замкнутого мальчика, с тех пор он с ним не расставался.

 Они обнялись. Альберт работал в Якутии и редко приезжал, но каждый его приезд был праздником.

  Он улыбался, но его глаза оставались серьезными. Он внимательно смотрел на сестру, и увиденное ему не нравилось. От него не укрылся ни ее осунувшийся вид, ни подавленное душевное состояние. К тому же его бесило, что красивая, не старая ещё женщина не находит себе места из-за человека, который мизинца ее не стоит. К тому же столько времени прошло...

- Когда ты прилетел?
- Сегодня утром. На два часа опоздал, вимана барахлила. Оставил в ремонте на стоянке, пусть посмотрят. А где Серж?
- Наверху. Возится с твоим подарком. Они с ним неразлучны.
- Ну и хорошо. Ленка, а ты все киснешь? Разве так можно?
- С чего ты взял?
- Я слишком хорошо тебя знаю.
- Алик, хватит. Иди, поговори с Серёжей, он так тебя ждал.

  Мальчик сидел на полу в обнимку с Ноки и смотрел на Экран. Опять показывали Плейстоценовый парк, ему было интересно, как прижились недавно выпущенные клонированные мамонты. Интересно, подружатся ли они с остальными животными? Будут ли у них маленькие мамонтята? Мальчик был так увлечен, что не сразу понял, что кто-то зашёл в комнату.

- Серж?
  Нет ответа.
- Серж?

  Мальчик обернулся, и через минуту они уже сидели и смотрели передачу вместе. Обсудив все, что можно было обсудить, они пошли вниз, где мать уже накрыла стол.

        ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

 


Рецензии