Заповедник Планета Земля

                ==Люди Понимания всей Земли, соединяйтесь!==

            ЗАПОВЕДНИК: ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ
.
      Ах, как чувствительны рыбки в аквариуме к создаваемой там среде обитания! Некачественный корм, –– и ценные рыбки умирают; грязноватая вода, –– и ценные рыбки умирают; снижена температура, –– и гибель; избыток света или недостаток света, –– опять мор.... И т.д.....
      Возьмём океанариум. Аналогия такая же, что и с аквариумом.
      Возьмём ландшафтный заповедник. Такая же аналогия.
      Всё это заповедники, только различные по сложности.
.
      Для процветания, например, большого ландшафтного заповедника нужна не просто добрая воля человека, а нужны ещё и соответствующие усилия со стороны человека:
      Это и сбережение фауны (ведь, необходим растительный мир, сформировавшийся естественно), это и сбережение флоры, ландшафта, водного баланса, это и мониторинг численности, здоровья животных и растений, это и научные изыскания, это и селекция, это и охрана.... –– Огромный комплекс работ, созданный строго на научной основе, необходим для полноценного и подлинного заповедника.
.
      Человек (и только он) способен исполнять всё это для поддержания заповедника. И на Земле, благодаря человеку, подобные заповедники существуют; они спасают многие виды животных и растений, оказавшиеся на грани вымирания.
      Всё это заповеднику обеспечивает конкретная научная, ответственная, осознанная деятельность человека. Она реальна. Она возможна. Она доказана и испытана. Она работает!
.
(Только бы в заповедники не вмешалась какая-нибудь «религия» и не потребовала, чтобы все самки обязательно были одеты в штаны, рясы, хиджабы...., а самцы носили шорты; и селекцию не запретила бы.... –– Она своим вмешательством испортит всё! Испортит всё, что соответствует Природе и Разуму, -- «религия» обязательно испортит! Это проверено веками....)
.
(Только бы в заповедники не вмешался «здоровый бизнес» со своей «здоровой конкуренцией» и не навязал бы свои «лучшие в мире» дезодоранты, вакцины, БАДы, синтетические корма, наркотики, пиво, табак, кофе.... «звёзд» от порно, от кино, от «большого» спорта, от серости идиотической.... не навязал бы вооружение со взрывчаткой и оружие массового уничтожения.... –– «Здоровый бизнес», эта страшная раковая болезнь, заработает на гибели любого Заповедника! А потом, хоть трава не расти, наплевать....)
.
(Ох, только бы не запустить в Заповедник этих двух главных врагов всего чистого и светлого на Земле! Других-то врагов у Жизни и нет, пожалуй....)

                *** *** ***
.
      Итак, деятельность человека вполне способна создавать, поддерживать и развивать заповедники любой сложности; обеспечивая полноценное ЕСТЕСТВЕННОЕ проживание животных и растений.

      «Заповедники любой сложности»....

      Любой сложности?!

      –– Да. Человек может помочь выжить любым животным и растениям.... и, через изучение, понимание, выработку и внедрение правильных научно обоснованных решений.... он делает вот что:
      Изучает предмет всесторонне, без каких-либо ханжеских шор, без подтасовок под заказные идеи, то есть, строго научно! С предельной ответственностью!
      Разрабатывает (безопасные для жизни видов) эксперименты и осуществляет их.
      Внедряет результаты экспериментов в деятельность заповедника.
      Продолжает изучение предмета, своевременно корректируя возможные отклонения и ошибки....
      Так человек может создавать, развивать, содержать и спасать заповедник любой сложности; и делает он это для всяческой земной флоры и фауны....

                *** *** ***
.
      Только, вот, сам человек, –– яркий представитель земной фауны –– животный вид, распространившийся по всей планете Земля, и явно приблизившийся к своему вымиранию, почему-то не беспокоится о спасении себя самого.
.
      А ведь, человек уже явно сползает в самоубийство, закрыв глаза!
.
      С рыбками, с лошадьми Пржевальского, с уссурийскими тиграми, с ливанскими кедрами, и т.п., всё понятно: их спасает научная помощь и деятельность, приходящие к ним именно со стороны. Ведь, они даже не осознают себя видами, оказавшимися на грани гибели. У них нет самосознания. Они себя со стороны не видят.
.
      А человек МОЖЕТ УВИДЕТЬ СЕБЯ СО СТОРОНЫ!!!
.
      Но, почему-то, имея такую способность, человек не смотрит на себя со стороны, не делает строго научных наблюдений, на основании которых (срочно уже, по-видимому) нужно создавать
                Заповедник для вида «человек»
с тем, чтобы спасти его от вымирания (от глобального самоубийства).
      Почему так, почему не смотрит?
      Почему человек наблюдает со стороны всевозможные виды живого, кроме себя самого?
.
      Неужели же в случае с «человеческим видом» нужен обязательно некто посторонний (марсианин?), чтобы взглянуть на «человеческий вид» со стороны?
А существует ли этот «некто посторонний» где-то?
А захочет ли он заняться спасением вида «человек»?
.
      –– Если будем ждать посторонних, то можем и не дождаться.

                *** *** ***
.
      А сейчас такое ожидание недопустимо, –– ведь, оно преступно!
.
      Поэтому, никого не дожидаясь, мы сами (люди Земли) возьмёмся и оглядим себя со стороны; сначала поверхностно, а потом глубже и глубже.... Непредвзято, искренне, честно и чисто. Без «религиозных» «принципов», «подходов» и «запретов»; без оглядки на «здоровый бизнес» и «грязную» до невозможной степени «политику»!
.
      .... Сначала поверхностно....
.
      И, вот, список того, что просто кричит на поверхности:
.
      1. Противоестественное расслоение человека.
.
бездельники –– труженики; бедные –– богатые;
свои –– чужие; рабы –– рабовладельцы;
женщины –– мужчины; национальности;
границы; державы; ....
      Расслоение искусственное, –– оно обильно выращивает агрессию, ненависть, насилие, измену, подлость, .... только грязь, да грязь....
.
      2. Ложь.
.
      Ложь могла бы быть забавным элементом в играх; не более того.
      Но стала болезнью всего человечества.
      Причём, болезнью самой тяжёлой из всех существующих болезней. Главной болезнью.
      К ней привыкли все! Без неё, кажется, человек не способен ступить и шагу!
.
      3. Слепое производство и слепое потребление.
.
      Производимая человеком продукция на Земле на 90% человеку не нужна для его гармоничной жизни; эти 90% производятся для помойки. А список потребляемых человеком вещей и предметов выглядит ужасающе нездоровым, вредным, отравляющим, как на уровне тела, так и на уровне психики....
.
      4. Война; войны; насилие; убийство.
.
      За три тысячи лет «истории» "отыграли" пять тысяч войн. И войны продолжаются. Появилась любовь к войне, «всенародная» даже.
      Насилие узаконено.
      Имеются высшие учебные заведения по убийству, и немало их.
      Убийство культивируется из поколения в поколение и прославляется.
.
      5. Кастрированная наука.
.
      Практически, нет уже чистой науки; науки независимой от «заказчика», от «морали», от «указов правительства».
      Такая мировая наука является вредительской, самоубийственной. Нет научной дискуссии; есть «научная» конкуренция (т.е., почва для шарлатанства). Наука утратила устремление и любовь к Познаванию.
.
      6. Сектантство.
.
      Человечество слепо группируется по надуманным признакам, не имеющим под собой естественного основания.
Придуманы расы.
Придуманы касты.
Разрослись «религии» разного толка, и эта тьма сгущается.
Выкроены «государства», и выкройки эти то и дело перекраиваются. Кланы; племена; языки; партии; «общественные» организации; .... –– Все эти куски, слои и клочья пребывают в неусыпной драчке для самозащиты....
.
      7. Засилье недалёких, серых и глупых.
.
      Любые властные структуры в мире целиком заполнены людьми недалёкими, серыми, –– недостойными. Это далеко не лучшие по образованности и не самые передовые люди, а напротив, люди отсталые.... Чаще всего, агрессивные, спесивые, злобные, трусливые, мстительные, злоупотребляющие положением. Они паразитируют не только на теле всего человечества, но и на себе самих, ведь, они сами есть составная часть человечества.
Они лишь носители этой смертельной болезни: власть.
.
      8. Вырождение: закрепление сорных геномов.
.
      Вид «человек» просто наводнён особями, несущими в себе «неудачный» геном. При этом, –– из-за ханжеской «морали» –– такие особи не только имеют возможность плодиться, но это считается геройством. Таким образом, вырождение вида «человек» на генном уровне, вот-вот, станет необратимым процессом; всё к этому идёт.
.
      9. Перенаселение планеты?
.
      Насквозь больное человечество продолжает разрастаться. Причём, в разрастании этом не видно здоровой перспективы: прирастающая масса людей не является здоровой, свежей и обновлённой, –– она лишь копирует все болезни родительской толпы и усугубляет их; множит эти болезни и порождает новые болезни.
.
      10. Уродливый технический прогресс.
.
      Создано и накапливается оружие массового уничтожения; и оно совершенствуется с бешеной скоростью. А всё, что совершенствуется в любых других отраслях, в большинстве своём идёт во вред виду «человек» и во вред планете Земля в целом.
      При рутинных уже «полётах человека в Космос», подавляющее количество людей Земли не доедает; голодают многие и многие миллионы! Этот технический «прогресс» не принадлежит человечеству; он принадлежит бездушному и слепому бизнесу, а значит, опасен многократно!
.
      --  Вот они,
огромные пласты бед, видимые невооружённым взглядом!
.
                *** *** ***
.
      Таковы первоначальные результаты беглого и поверхностного взгляда СО СТОРОНЫ на общее состояние вида «человек» на планете Земля. Эти факты не являются секретными; они вопиют на поверхности, –– каждый человек разумный, имеющий уши, глаза и немного понимания, может их обнаружить.
      Стоит лишь взять, и выглянуть из своей «привычной» засиженной норки, и занять ненадолго свежую позицию: «со стороны».
(И тогда каждый человек поймёт и ощутит, что не в норке он живёт, в самом деле, а на планете Земля; и если не сберечь здоровье Земли, то все его норки рассыплются, как солома на ветру....)
.
      Эти результаты беглого и поверхностного взгляда со стороны на общее состояние вида «человек» на планете Земля показывают и доказывают, что человечество находится на грани полного самоуничтожения!
      Конечно, они свидетельствуют ещё и о невероятной живучести вида «человек», –– ведь, под таким чудовищным совокупным гнётом приведённых выше смертельных болезней человечество всё ещё живое!
      Да, оно как-то ещё, всё-таки, влачит себя....
      Но, совокупный гнёт этих болезней нарастает лавинообразно. А запас человеческого потенциала, вероятно, имеет свой предел. –– Осталось лишь только перейти линию невозврата, то есть, ту границу, ту линию, за которой уже никакие надежды не работают.... за которой только погибель, скорая ли, короткая ли, но погибель.
.
                *** *** ***
.
      Вот, что могло бы увидеть со стороны, при взгляде на планету Земля, постороннее Разумное Существо, которого мы, скорее всего, никогда не дождёмся.
      Но, оказывается, мы и сами в силах УВИДЕТЬ.
.
      Мы сами увидели человечество земное со стороны!
      И делаем вывод:
ЗЕМЛЯ –– ЭТО ПЛАНЕТА, КОТОРУЮ НЕ ТОЛЬКО НЕОБХОДИМО ОБЪЯВИТЬ ЗАПОВЕДНИКОМ ДЛЯ ВИДА «ЧЕЛОВЕК», НО И КОТОРУЮ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ЗАПОВЕДНИКОМ ДЛЯ ВИДА «ЧЕЛОВЕК».
.
      Эта ясная и великая Задача пока ещё видится выполнимой.
Только всем миром мы сможем её осуществить.
.
                Люди Понимания всей Земли, соединяйтесь!
.
      Объявляем: «Планета Земля –– всемирный Заповедник человечества!»
.
      Ничего не нужно ломать, ни под каким предлогом! –– Вот, самое первое правило; Главный Закон! --  Ничего не нужно ломать!
.
      Первым делом, нужно открывать глаза людям, способным к осмыслению мира и себя в мире; и, в конечном итоге, открыть глаза людям всего мира.
      Распространять Понимание так интенсивно и широко, чтобы оно смогло поглотить и преобразовать все СМИ, то есть, переключило их целиком от продажных услуг бизнесу, на светлую работу по просвещению человечества в делах развития Земли как своего заповедника.
      Нужно добиваться, чтобы каждый человек стал постоянно осознавать себя человеком мира, осознавать свою ежесекундную ответственность за Землю целиком.
      Каждый человек мира не только имеет право на Все Имеющиеся Знания, но и обязан стремиться ко Всем Знаниям, достигнутым человечеством. Для этого только и необходима «мораль»; --  единственным стыдом может быть только стыд за отсутствие стремления к Знаниям или за создание препятствий к Знаниям.
      Человечество должно срочно поумнеть, а не дурнеть год за годом! И единственно возможной идеологией на всей Земле может быть лишь эта: «Идеология учения, образования, поиска истины».
.
      Ничего не нужно ломать и уничтожать! Ведь, благодаря Пониманию и широкому осознаванию сути всякого дела, выстроится много нового и полезного, более востребованного, –– и тогда всё уродливое просто перестанет быть использовано и само придёт в негодность, будет с лёгкостью и безболезненно утилизировано.
.
      У человечества имеется Огромный Ум, всегда готовый излиться на него через 8 миллиардов людских умов, –– но, человечество до сих пор его не использует в полном объёме. 99,99% Огромного Ума простаивает, прозябает, игнорируется.
      Орудуют, случайным образом, только жалкие Его частички, разрозненные.... да и не самые проницательные, не самые чистые, не самые устойчивые, очевидно.
.
      У человечества имеется Огромный Ум –– давайте не забывать об этом!
.
                *** *** ***
.
      Сделаем, же, разумные земляне, всю нашу планету Земля всемирным Заповедником!
.
                Люди Понимания всей Земли, соединяйтесь!
--------------------- --------------- -------------- ----
****
© Грузман Р.М.; сентябрь 2023 года.
miirdaad@gmail.com


Рецензии