Не будь украинцем!

Я родился в СССР. Пятнадцать республик. Российская федеративная и по окраинам Грузинская ССР, Армянская ССР, Таджикская ССР и т. д. Понятно, что в соответствующих республиках жили грузины, армяне, таджики и разговаривали, разумеется, на грузинском, армянском, таджикском и других национальных языках.
Была еще Украинская СССР. Как я, советский школьник полагал, там должны жить украинцы, которые говорят исключительно на чистом украинском языке. По радио услышал: «Живе мова – живе народ!» - народная украинская поговорка.
Позже выяснилось, что на Украине, ставшей к тому временем независимой, имеются еще и русскоязычные, этих русскоязычных не мало, и они подвергаются преследованиям. Стали приниматься строгие языковые законы. Образование, делопроизводство, телевидение, радио, общение в магазинах, словом решительно все должно быть на мове и только на мове. Иначе репрессии, штрафы, увольнение с работы и т. д. и т.п.
Кто-то скажет «дискриминация», кто-то наоборот: «все правильно, надо защищать национальный язык, избавляться от колониального прошлого».
Однако, на так давно я получил известие, совершенно шокирующее!
Как известно после обретения Украиной независимости многие ее граждане отправились в страны Евросоюза в поисках заработка. После начала СВО украинцев в Европе стало еще больше. Так вот, из Европы сообщают: ВСЕ УКРАИНЦЫ ГОВОРЯТ МЕЖДУ СОБОЙ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!
Многие жители Украины переехали в Россию. Некоторых я знаю лично. Они тоже говорят по-русски! Все! Исключений мало!
Что это за «нация» такая? На «ридной мове» могут говорить только из-под палки. Почему-то узбеки и таджики разговаривают на родном языке без всякого принуждения
Между тем наличие языка есть основной признак народа. С другими признаками в незалежной дело обстоит также плохо, если конечно отбросить байки типа «украинцы выкопали Черное море».
На самом деле никакой «украинской нации» вовсе не существует. Нам врали. Семьдесят лет врали коммунисты, а потом их наследники – нынешний вороватый украинский режим.
Украинцы – не народ. Украинцы – это политическое движение, организованное австрийскими спецслужбами в конце XIX века. Основная политическая идея – ненависть. Следствие ненависти – насилие и война. Полуторавековая история этого движения писалась исключительно кровью. Петлюра, Коновалец, Бандера, Шухевич, нынешние «гэрои» ...  Украинец обречен быть пушечным мясом.
Что делать? Не быть украинцем.
Украинцем быть неправильно, плохо, позорно. Порядочный человек не должен называть себя таким именем. Вот Гордон украинец, Зеленский украинец, а ты не будь украинцем. Аваков украинец, Саакашвили украинец, а ты не будь украинцем.
Пока украинская идея владеет умами людей война не прекратится.
Сто лет назад некая партия обещала заводы рабочим, землю крестьянам и мир всем народам. Потом была гражданская война, вместо земли кормильцы-крестьяне получили истребительный голод и колхозы, все – ЧК, террор и концлагеря.
Украинцам обещали невиданное процветание немедленно после выхода из СССР (дескать большой брат все захапал), потом после евроинтеграции (смотрите, как в Германии живут люди!).  В результате страна потеряла половину населения. Кто-то батрачит у иностранных хозяев, кто-то попал в бордель, сотни тысяч погибли на полях бессмысленной войны.
Может быть хватит верить сказкам про «светлое будущее»?
Не так жили наши предки. Не иностранными инвестициями, а потом и кровью они созидали Родину. Еще молитвами. Это Князь Святослав Храбрый, Святой Владимир, креститель Руси, Ярослав Мудрый, преподобные Антоний и Феодосий, начальники русского монашества, преподобный Нестор Летописец, князь Потемкин Таврический, генералиссимус Александр Суворов, адмирал Федор Ушаков … Никто из них не называл себя украинцем. Никогда.
Не будь украинцем!


Рецензии
Алексей очень интересно и правильно. Я не буду Украинцем.

Николай Серяков   27.01.2024 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.