Герои на вахте. Глава 21

Первыми его встретили полицейские, но пули отскакивали, не причиняя ни малейшего вреда, кожа оказалась подобной резине, такой, упругий враг со сверхпрочной плотью. Многоликая сразу поспешила на битву, призвав Быструю Ногу. Уже на месте поменялась с Большим Парнем, потому как сила силу ломит. Но, противник оказался непрост совсем. Навредить ему оказалось затруднительно, потому как кулаки так же отскакивали, броски вреда не причиняли, даже скоростной ничего не мог, пробовал связать буяна как веревкой, так и проволокой, но тот все рвал с лёгкостью. И тогда Вахтёры задумались над тем, а не позвать ли Газового Мстителя? Посмотрим, не испугается ли преступник огонька? Резина, например, горит превосходно. Или просто попробовать газом отпугнуть. Связались с волшебниками, чтобы те открыли портал. Учёный охотно прилетел, не отказал, начал именно с газовой атаки. Недруг хоть и среагировал, как все, но сумел собраться с силами и метнул в вонючку мусоровоз. Костюм спас, но оказался серьезно поврежден, более того, ещё и машиной придавило. Злой силач попробовал добить мучителя, но не сумел к нему приблизиться, потерял сознание раньше.


И никто другой не мог подойти, к герою и помочь освободиться, кроме Многоликой, которая пострадавшего телепортировалась на базу, где Леди сможет отремонтировать испорченное. На месте же Быстрая Нога начал бегать на месте, создав смерч, который втянул в себя газ и унёсся из города, волшебники направили с помощью чар. Оставалось громилу запереть в специальной перевозке и отправить в тюрьму. Очевидно, что простым супергероям с таким было бы крайне трудно справиться, если вообще удалось. Но, на этом дело не закончено, надо же ещё выяснить, откуда крепыш взял такую мощь и не появятся ли другие такие же, а то и хуже. Одинокий Путник смог всю информацию получить, не встречаясь со злодеем, и не выпуская из камеры, так надежнее. Оказалось, очередной злой гений шалил, хотел себе идеального раба, но не сумел удержать в узде. И эксперимент не единственный, как минимум, ещё двое объектов не сумели убежать.


Значит, надо негодяя посетить и прекратить его безобразия, пока не придумал, как образцы контролировать. Быстрая Нога вызвался отвлечь охрану негодяя, добрался до его тайной базы, закружил вокруг неё, так что защитные системы и охрана открыли шквальный огонь, пытаясь поразить, меж тем, перевертыш превратилась в крысу, хотя и не любила менять свой размер, тем более, так кардинально, проникла в канализацию базы, через неё добралась до туалета, а там нырнула в вентиляцию. Нашла комнату управлениями в ему системами, поменялась местами с Большим Парнем, он там все разнёс в хлам, нарушив работу комплекса, заодно, отвлёк на себя ещё не алую часть охраны, даже сам злой изобретатель прибежал, думал, что его образец вернулся, получил удар креслом в голову и лёг отдохнуть.  Меж тем, ворота, что вели наружу, открылись, потому как оказалось повреждено устройство их дистанционно запиравшее, спидстер сразу внутрь проник, и поспешил в тюремный блок, и в лабораторию. В последней обнаружил две клетки. В одной сидела девушка, в другой, четвероногий монстр, похожий на гиену, только размером с лошадь. И оба не выглядели злыми или агрессивными.


Наш соратник поспешил их освободить, а там и здоровяк прибыл, нёс на плече главного злодея, не хотелось бы, чтобы он сбежал. Остальные значения не имели, а вот изобретатели невероятно мстительны и коварны, кому нужна такая проблема? Девушка, увидит побитого, вскрикнула и закрыла рот руками. Оказалось, что мучитель ей ещё и отец. Успокоили, что жить будет, но немного в тюрьме. Кстати, негодяй принял во внимание свою ошибку, потому не стал создавать ещё двоих необоримых силачей, с которыми бы сам не совладал, потому дочь получила «резиновую» кожу, стала малоуязвимой, а монстр гиеноподобный, соответственно, силу, но оставался вполне уязвимым. Зато вместе отличная пара. Конечно, и этим предложили геройствовать. Оставалось лишь научить новую знакомую драться, и создать защитную броню её зверушке, благо, могла её носить, так же, как наш силач. В отличие от других хищников, могла на себе катать всадницу, просто не чувствовала такой малый вес. Девушке дали имя «Упругая Кожа», а монстру - «Звериная Сила».


А вскоре нашлась и им подходящая работа. Начали с малого, на машину инкассаторов напали пятеро грабителей, вооружённых автоматами с подствольными гранатометами, в бронежилетах и шлемах, как у спецназа, возможно, бывшие военные. Заложили мину на пути следования, дистанционно подорвали и атаковали. Справился бы кто угодно, но надо же начинающей тренироваться? Кожа примчалась верхом на своём напарнике, велела ему спрятаться. В костюме особо не нуждалась, предпочитала просто красный лиф от купальника, короткие зелёные шортики и чёрную маску, как у Зорро. Громко крикнула преступникам, чтобы сдавались. Негодяи по ней открыли шквальный огонь, только, с тем же успехом, могли палить в стену или в воздух. Разрядили обоймы, начали перезаряжать, и тут Звериная Сила взялся за дело, ударами лап расшвырял поганцев, отправив их «спать», он же перевернул инкассаторский фургон обратно. Вроде мелочь, а приятно, повышает самооценку. Раз доказали, что могут сражаться, получили право охотиться и на рыбку покрупнее.


Наши как раз собирались поохотиться на сбежавшего, в очередной раз, суперзлодея по имени «Адский Ёжик». Он предпочитал доспех, похожий на самурайский, с лезвиями и шипами везде, где логично их разместить, славился своим искусством мечника. И не стеснялся рубить всех, кто попадётся ему на пути. Был так быстр, что опасен даже для Быстрой Ноги. А тут попробуй поруби. Как и всегда, спидстер отвлекал преступника, кружил вокруг него на безопасном расстоянии, не позволяя сбежать, после в бой вступила Многоликая, которой навредить не так просто, создала себя хитиновый панцирь. Ежику пришлось крутиться и отмахиваться, а тут явилась и новая героиня, меч от её тела просто отскакивал, не причиняя вреда, не мог не только прорезать, но и просто оцарапать. На перчатке левой руки и преступника располагались кастеты «львиные когти», четыре штуки, перевертыш подставилась, позволив их в себя воткнуть, в перчатку вцепилась, так что мечник освободился, лишь скинув её.


Звериная Сила лишь этого и ждал, могучий прыжок, вцепился в ладонь и швырнул жертву в стену ближайшего дома, так что она потеряла сознание, сыграли как по нотам. Прекрасное сотрудничество. Как говорится, побили обычного смертного, пусть и хорошо тренированного и в подходящих латах, можно пробовать врага с настоящими способностями. И такой тоже нашёлся, настоящий любитель чужих кошельков. Странно, конечно, когда человек с достаточно серьезными возможностями, промышляет такой ерундой, но, попадаются оригиналы. В общем, недруг умел идеально маскироваться, меняя цвет кожи, свой запах, двигаясь бесшумно. Можно вычислить лишь по тепловому следу, с помощью соответствующей камеры. Обычно, прикрывал его другой злодей по имени «Шило», если обнаружат и атакуют все же. Этот за Енисей свои руки протезами, и из обоих выскакивали тонкие иглы. Соответственно, использовал и экзоскелет для спины и ног, чтобы удерживать такой вес. Многоликая стала приманкой, превратилась в девушку модельной внешности, в шикарном платье, в туфлях на высоченных каблуках, сумочку прихватила последней модели, итальянскую, в ней объемный кошелёк с карточками и наличностью, якобы. Карманник не мог не заинтересоваться, подобрался, вытащил сокровище и деру. Пробежал сколько-то, открыл, а оттуда из специального устройства брызнула струя краски, ослепив, ошеломив и сделав видимым часть лица.

Только проморгался, а тут Звериная Сила, удар и вот уже противник влетает в стену и стекает по ней. Шило сразу кинулся на выручку, но дорогу ему преградила Упругая Кожа. Негодяй не постеснялся ударить, но сумел лишь сбить с ног, не навредить, девушка крутанулась, по ногам приложила своими, сбив с ног. Тут и напарник накинулся, схватил вояку и тоже приложил о кладку ближайшего здания. Противник так же отключился. Одно удовольствия с такими умницами работать. Но, случались и совсем неприятные истории. До Москвы, спустя долгое время, дошла террористическая «мода», атаковать гражданских с помощью грузовика похищенного. И именно такой безумец оказался на улицах города. Быстрая Нога взялся за дело первым, вытаскивая жертв с пути машины, Многоликая поменялась местами с Большим Парнем, тот взял Кожу вместо щита и смело преградил дорогу грузовику. Террористу не хватило ума как-то свернуть или затормозить, или не понял с кем дело имеет, мало ли чего там наглотался или вколол себе перед акцией? В общем, надумал сбить хоть кого-то, врезался в силача, тело супергероини удар смягчил, здоровяк, тормозя ногами, притормозил транспортное средство, а напарник неуязвимой могучим тычком перевернул транспортное средство.

Преступник полез из кабины, и тут в него прилетело тело Упругой Кожи, смело, ещё и вцепилась, не оторвёшь. Злодей пояс смертника активировал, разнеся себя на кусочки, но воительница не пострадала, кроме одежды, разве напугалась несколько, заодно, большую часть осколков на себя приняла, так что единственной жертвой стал сам негодяй. Уже контактов его не выявишь. Тем более кураторы точно сразу сбежали. Вернее, попытались, потому как Одинокий Путник ждал неподалеку и сразу их обнаружил, оставалось отследить. Оказались сирийцами, прибыли под видом беженцев и теперь показали свою истинную сущность. Остановились на заправке, Мечевик мимо прошёл, притворился заправщиком, коснулся транспортного средства и превратил в клинок. Злодеи оказались на земле, повыхватывали пистолеты и автоматы, но тут примчался спидстер и сразу скрутил всю компанию. Даже не успели поясами смертников воспользоваться. Таким образом, через новичков, мы создавали неофициальную Московскую лигу. Понимаете, по-настоящему сформировать, создать себе дополнительных и ненужных проблем на шею. Потому как сразу начнутся предательства, проблемы с личными интересами и слабостями, да и власти напрягутся, а так вроде просто помогаем друг другу, зовём на помощь, но трудимся независимо.


Заодно, не возникает вопросов, типа вступать или не вступать, может ли состоять в организации или не имеет права? Нет лиги, нет и забот. Мало кто откажется поучаствовать в правильном деле, коли не занят чем-то неотложным. Хотя, такого рода предложения и поступали. Более того, и попытки предпринимались, но, пока, безуспешные. Тот же Летающий Лазер кинул клич, мол, присоединяйтесь ко мне, станем бороться с самыми крупными угрозами на планете, но чего-то все на уровне организации процесса и затормозилось, особенно, когда встал вопрос лидерства. Вроде, Лазер самый знаменитый и уважаемый, но не могущественней других, к тому же, идеалист, а кто сможет долго терпеть нравоучения? В общем, развалились не собравшись. Да ещё и выбирали в состав как-то так, слишком придирчиво, отказали многим достойным, кто силой не вышел, якобы, кто характер имел вздорный, кто был слишком занят и не мог часто присоединяться, кого-то подозревали в связях с ФСБ слишком тесных. Вот не существовало в нашем мире ни «Щита», как в комиксах, ни Ника Фьюри. Может и хорошо, меньше власти нервируем. А, в случае крайней нужды, и так можно объединиться, на пару дней или недель.



А работа продолжалась. Разумеется, никак не могло обойтись без безумного эколога, любителя животных и растений. Эдакий Грета Тумберг, но с особыми способностями. Началось все с записи в интернете, явился активист, в костюме, украшенном фальшивыми цветами и листьями, в звериной маске, который объявил, что человечество виновно в преступлениях против природы, губит её и теперь получит своё, ответит сполна. И именно он станет орудием возмездия, поведёт свои орды на борьбу с безумными прямоходящий приматами, если не начнётся компания по спасению остатков флоры и фауны. Срочно прекратить добывать любые ресурсы, навсегда, вырубать деревья, заняться очисткой земли и воды, ликвидацией мусорных свалок и всех заводов, отказ от опасной цивилизации и возвращение в каменный век. Конечно, никто бы на подобное не пошёл в принципе, богачи и политики прежде всего, призыв, возможно, и разумный, своевременный, часть мер даже жизненно необходимо принять, но, чтобы назад в каменный век... Кто захочет тратить всю свою жизнь на постоянное добывание еды, мучиться без лекарств, убегать от диких животных и доживать до тридцати лет, в лучшем случае? Тем более, мы все совершенно не приспособлены для подобного, многие не имеют подходящих знаний и навыков, даже охотники и рыболовы на дальнем севере и в пустыне привыкли к ружьям, снегоходам, железным ножам с топорами, спичкам и прочем, а как без этого?


В общем, я взял на заметку безумца, но не стали сразу арестовывать, поскольку работы много, а может он чего-то или просто языком треплет, вопрос большой, психов больше, чем реальных злодеев, в нашем мире вообразить себя кем-то проще простого. Но, эколог не стал откладывать угрозу в долгий ящик, буквально через пару дней, все животные, птицы и насекомые в Москве словно обезумели, даже домашние, увы, начали кидаться на людей, к счастью, не кусали и не клевали, больше пугали, сколько их пострадало и умерло при этом, особенно, насекомых, не перечесть. Я срочно начал искать ненормального, а он особенно и не скрывался, засел в зоопарке и заставил всю местную живность себя охранять. Позабыл, видимо, что у нас есть Газовый Мститель. Как бы животные не были загипнотизированы или заколдованы, а выносить вонь не могли, кинулись врассыпную при первой же атаке, да и сам негодяй зажал лицо руками и упал на колени.


А тут и Быстрая Нога примчался в голову разок пнул, и враг сразу закончился, как проблема. Оставалось запереть в тюрьме и оставить отдыхать. Но, не желал просто так в камере сидеть, метался и требовал выпустить. Хуже, что прямо там же открылся портал, явно магического происхождения, потому как от других имелась защита, и скрылся в ней, более того, тот же маг прибрал и неуязвимого амбала, и Адского Ёжика, и Мастера маскировки с Шилом. Неведомо чего задумали, но точно ничего хорошего и доброго. Следует готовиться к ужасным событиям. Мы тоже решили собрать всех союзников и подготовиться, а то мало ли что?


Меж тем, нас волшебница в прямом смысле этого слова обрадовала. Сообщила, что нашелся способ как наших товарищей заменить в том мире, и прекратить мучения, совершенно ненужные, да ещё и усилить отряд, потому как вчетвером всяко проще воевать, чем одному. Ну, да, сюрприза для недругов не будет, а нужен ли он, на самом деле? В общем, пригласила Многоликую к себе и показала четверых гомункулов, точные копии самих героев, необычайно похожие, с табличками, созданными так же с помощью чар, но без души и недолго живущие, не жалко от слова «совсем». Перевёртыш решила не тянуть время и немедленно попробовать, взяла под руку Невидимую Леди и поменялась с ней же, отправив в параллельный мир. Если чего-то случится, она сообразит, как проблему решить и использует подходящую к случаю технику. Подходящий компромисс между сильным, но не очень умным Большим Парнем и находчивым, но не слишком могучим Огневой Поддержкой. Теперь можно обратно, уцепившись за другого храбреца. Как раз Могучий Парень начал перемещаться, а, вместо него, прибыла фальшивка. Кажется, машина для телепортации не видела особой разницы. Ну, да, внутренне ДНК один в один, а наличие души поди, проверь, не вопросы же задает, честное слово. Дальше, пришла очередь командира отряда и закончилось юной ученицей.


Кинулись обнимать друг друга, радостно смеясь, а потом и чародейку тоже, благодаря за такое благодеяние, перед возможной главной схваткой объединиться необычайно важно. А то что сама машина в ином мире, это и хорошо, в большей безопасности, так сказать. Попробуй её как-то захвати или испорть, коли она надежно спрятана в ином мире. Батарей должно хватить ещё лет на сто, а дальше пусть потомки разбираются, если она им вообще понадобиться, конечно. Вроде, налажена хорошо, ломаться не должна. Плюс, есть волшебница, создаст чуть более разумного гомункула, переправим и пускай себе ремонтирует на здоровье. В общем, самую главную проблему последнего времени решили. Но, все не зря, благодаря этой полу трагедии троица превосходно отдохнула, как давно уже не приходили в себя, а Многоликая сильно выросла, набралась такого необходимого опыта и доказала свою полезность во всех отношениях, важность, как соратника. Даже устроили небольшой праздник в честь воссоединения, но не переедали, от греха, мало ли когда в бой идти. Теперь предстояло ещё потренироваться работать вместе, пару небольших заданий, пока не началось нечто вправду серьезное. Например, разгромить какую-нибудь банду. Благо, таковых хватало.



Нашли среднюю, достаточно доставучих ребят, только что вышедших из тюрьмы, но уже включившихся в разборки между другими группировками. Если верить данным доносчиков, уже убили несколько других бандитов. Оставалось дождаться, пока соберутся в одном месте, в квартире, полагаю, обсудить очередное дельце. Огневая Поддержка залег на крыше ближайшего дома со снайперской винтовкой, дабы никто не убежал через окно, ну, и вообще, общая поддержка. Леди Логика за рулем грузовика, замаскированного под обычный мусоровоз у входа. Если враги проскочат, из здания через дверь не скрыться. Силач дежурил этажом ниже, готовый ворваться, в любой момент. Многоликая должна попасть в квартиру под благовидным предлогом, превратилась в доставщика из магазина со знакомым рюкзаком за спиной, и внешностью шикарной блондинки, скромно одетой, разумеется, позвонила. Открыли, разумеется, не сразу.


Рецензии