Объект номер пять

     Выезжая в район горы Тепси, мы не подозревали, что столкнемся с очередной находкой. Остановившись у мощного валуна, выяснили, что это не тот каменный комплекс, что был найден на берегу озера Окуневое 27 лет назад. Не теряя времени обследовали скопление каменных нагромождений: фотографировали, провели измерения, сняли координаты. Распределились по группам, а наш контактёр уединился за деревьями. На следующий день у меня уже появилась на рабочем столе ноутбука голосовая запись беседы. На связь с ним вышел один из представителей тонкого мира..
     - Скажи, когда был сооружен комплекс?
     - До 1435 года здесь было стойбище шаманов очень высокого уровня. Они знали как общаться с духами, как это осуществлять. Вы же сейчас находитесь на его остатках. Это действительно серьезный комплекс, направленный  на гармонизацию энергий  Здесь идет распределение выходящих из Земли потоков по всем направлениям.
      Самый сильный из них под номером 5. Из него выходит центральный столб основного потока энергии. Он стоит на более глубоком и мощном  разломе, который пересекает все порталы и уровни, вплоть до восьмого нижнего этажа.
     Этот этаж развития бытия, способствующий  поднятию вибраций. Он как бы распространяет на предыдущих уровнях энергию Земли вокруг себя. Но здесь идет и корректировка на каком этаже сколько мощности требуется. На более низких этажах объем меньше, на более  высоких круче. Раскрытие идет интенсивнее, так как объем потребляемой энергии в зависимости от глубины гораздо больше.
     Вами зафиксировано восемь кладок вместе с отдельным большим валуном. Не обнаружены остальные (их всего четырнадцать), пятнадцатая кладка не достроена. Если ориентироваться от пятой кладки, то через четвертую  нужно пройти гораздо дальше, вглубь, она на отшибе. Чем дальше кладка от центральной, тем у нее меньше энергии. Они связаны с более нижними этажами. Их размещение  таким образом было сделано специально.
    Шаманы умели распределять эти энергии, пользоваться и направлять на благо людей и Земли. Сборы на комплексе проходили раз в три года, корректировали потоки этих энергий. Условно, где то поднимали заслон, чтобы энергия выходила, или прижимали его, чтобы уменьшить поток. Это как ваши  кастрюли с дырочками на крышке, когда греете на плите воду, выходит образовавшийся пар.
     Если не правильно использовать эту энергию, может начаться разрушение вплоть до взрыва как при ядерной вспышке. Для человечества эта энергия очень высочайшего и тонкого уровня. Ее чувствуют люди, обладающие  внутренним зрением или тонким чутьем. Более заземленные ее не ощущают. Для них это просто гора камней.
     Каждая кладка имеет колоссальное значение для всей планеты, особенно для Кольского полуострова, всего тектонического шлейфа европеоидного массива.  За счет их энергий  идет развитие населения полуострова.
    Создателей этого комплекса зовут архитекторами. Они наблюдают за энергетическими выбросами на всей планете Земля. Таких всего четырнадцать сущностей и у каждой своё направление, миссия, задачи. Они могут изменить выход энергии в любую сторону, уменьшить или увеличить. На данный момент  все отрегулировано. Архитекторы строго следят чтобы баланс, гармония были соблюдены.
    Но сейчас идет общее повышение энергии самого ядра  Земли. Поэтому выбросы увеличиваются. Если  присутствовать при таком выбросе, то у  человека мгновенно поднимаются вибрации, его энергетическое тело начинает светиться. Это можно сравнить с моментом перенапряжения в электрической лампочке. Она ярче светится и быстрее перегорает.
     Все, кто пришел на комплекс сейчас, это не случайные люди. Каждый зажигает свой  фитиль, чтобы нести свет людям. Они  наиболее чисты  душами и помыслами,  действительно способны выполнить эту задачу. То, что получат в этом  эксперименте, станет проявляться в их способностях со временем.

    Что бы проверить истинность подобных утверждений, современному человеку  нужны предметные доказательства в виде выводов  ученых - геофизиков, геологов. При их подтверждении весь комплекс можно было бы считать объектом  Всемирного наследия.

                Мы дети Галактики

     Когда  проводила дополнительные занятия по краеведению, на первом занятии задавала  вопрос, разделяют  ли слушатели мнение «Я весь не вмещаюсь между ботинками (башмаками) и шляпой»? Ответ должен был звучать однозначно - да или нет. В одной телепередаче слышала, что Чарли Чаплин любил повторять это высказывание.
     Для меня же это был тест. Больше всего пыталась понять, когда некоторые взрослые многозначительно молчали, соображая, что хочу услышать в ответ.  Конечно, имя Уолта Уитмена скорее всего взрослые не знали и не хотели, чтобы их ответ не выглядел смешно.
     На своих уроках я оценки не выставляла, а ребята пытались угадать каков будет мой комментарий. Привыкли получать отметки  - от двойки до пятерки. В  школьной программе не было рассказа об этом поэте, его «Песне о самом себе».  Чаще отвечали не задумываясь, откровенно. Обычно тех, кто отвечал «нет», особенно четвероклассников, было 2-3 человека. 
     Для меня же смысл  ответа заключался в том, что эти немногочисленные опрашиваемые ощущали себя частью Вселенной. В этих детях уже на  генетическом уровне было заложено иное мироощущение.
     Поэтому когда  с кем то беседовала об артефактах, выбирала аргументацию, чтобы донести свой интуитивный взгляд на подобные вещи. Правда был один хитрюга-провокатор, который чтобы сорвать урок, каждый раз первым поднимал руку и ехидно спрашивал: «А что сегодня вы можете рассказать о Бермудском треугольнике?».
    Сейчас не отделаешься шуткой. И когда возникает спорный вопрос, начинаешь  искать альтернативные ответы в литературе, прессе, Интернете.

     Когда мы  с детьми  оказались на озере Окуневом и обследовали каменные кладки, я  сидела за сколоченным рыбаками столом и обрабатывала полученный материал. Мы корректировали схему расположения кладок, фиксировали их размеры, записывали собственные наблюдения.
     Подошедший Гоша поделился: «На другом берегу озера строится церковь». Я, сидя спиной к берегу озера, ответила: «Вижу, уже под купол подводят», хотя в это время заполняла дневник поездки. Когда обернулась, то на противоположном   берегу постройки не было. Удивилась, затылком что ли видела?
     Рассказав об этом видении руководителю ямальской группы на Чтениях имени Вернадского в  Москве, получила ответ: «Это вы видели смену религий, ее переход во времени».
     Смысл ее ответа и нашего видения осознала только сейчас, когда  контактёр получил ответ о дате возведения комплекса - 1435 год. Подумала, что ослышалась, переспросила, не  1054, когда был зафиксирован взрыв сверхновой М1? Помнила, что бывая  на Соловках, слышала дату основания святой обители 1456 год
     Нет, последовало подробное описание, что до названного периода XV века на Окуневом существовало всего несколько кладок. Таких мест с мегалитами в районе было несколько по разным направлениям. Некоторые существуют до сих пор. В чем же причина переноса их в одно  место и как это осуществлялось?
     Привозили на оленьих упряжках, нагружая приблизительно небольшие плоские камни в нарты с острым концом. Этими санями было удобно пользоваться в любое время года, их полозья оббивали оленьими шкурами. По ягелю нарты скользили не хуже, чем по снегу.
     В подобных местах саами погосты не обустраивали. Знали, это грозит это бедой. Есть старинный сказ, как один лопарь решил поставить вежу для себя возле сейда. Ночью ему приснилась старуха, которая предупредила, что нельзя в этом месте жить. Не послушался ее юноша, достроил свое жилище, хотя она его несколько раз предупреждала. А через некоторое время он сошел с  ума и умер.
     Из озера Окуневого берет свое начало речка Нодэ. Нойдами же называли знающих людей - самых авторитетных в поселении. Это и были шаманы, люди с уникальной интуицией и способностями.

     Разница в  400 лет навела на мысль, а не посмотреть, что в этот период происходило на Руси. Еще в X веке князь Владимир, будучи язычником по рождению, превратился в  христианского просветителя Земли Русской и решительно уничтожал языческих идолов. Даже в 1024 году вся Норвегия приняла христианство. 1471 год волость перешла во владение Государя  всея Руси Ивана III. С 1136 по 1478  ученые отмечают период расцвета Новгородской республики. После этого Кольский полуостров отошел под власть Москвы.
     Первое при сопоставлении дат обращаешь внимание, это в этот период  1410-1430 годы на Соловках возникает Спасо-Преображенский мужской монастырь.  Христианизация Европейского Севера среди населения шла  с трудом. Как отмечали исследователи, что "лопарь ставил свечку русскому Богу, потом шел с  просьбами к своим сейдам, поклонялись домашним духам".
     Видение, что православная церковь возводится на берегу Окуневого утверждала, что поклонение языческим богам на Кольской земле заканчивается. Духи Земли примут православную веру. Но и тонкий мир будет способствовать  ее утверждению.  И в душе любого верующего происходит очищение от всего негатива, во имя созидания. Императив добра - безусловная норма присутствует во всех религиях.


Рецензии