В лоне технократического мира

Друзья!

Из Сети.
Немного из предсказаний.Финалистка "Битвы экстрасенсов" Кажетта Ахметжанова и её новый прогноз о ближайшем будущем России и мира.

"...Мы - дети технократического мира. К сожалению, люди всё дальше отходят от природы, но при этом не забывают пользоваться её дарами. И принимают их не с благодарностью, скорее, люди варварски обращаются с природой, грабят недра планеты, загрязняют воду, воздух и землю.
За каждое злодеяние рано или поздно приходит расплата. Доколе же будет планета терпеть над собой такие издевательства? Вот она и перестала терпеть. Уже давно все заметили, что участились природные катаклизмы. Чаще всего люди стали страдать от землетрясений и наводнений. И в ближайшее время стихия воды станет ещё более активной.
Причём это будет проявляться не только потопами, но и всевозможными отравлениями. Люди станут болеть именно от воды - природа будет мстить. По словам Кажетты, очень сильно вода загрязняется глубоко под землёй, но потом она выходит на поверхность, и люди эту воду пьют. К сожалению, фильтры не помогают, мы настолько загрязнили воду, что очистить её уже невозможно.
Загрязнённая и опасная вода находится как раз в местах скопления человека, в больших городах. Поэтому со временем города опустеют - это будет местность,не пригодная для жилья.

Многие провидцы обещают, что вот-вот наступит золотой век, эпоха процветания и всеобщего довольства. И это время приближается. Правда,человечество будет жить в полностью автоматизированном мире. Всё будут делать роботы, умные помощники по дому. Жизнь человека станет более удобной в плане быта и комфорта.
Но в этот золотой период люди ещё больше отдалятся от природы, а это неправильно, веДь мы с природой единое целое, и дерево без корней не растёт.
Хуже всего то, что люди потеряют духовность. Благодаря новым технологиям, будут рождаться совершенно особенные дети. Их будут программировать ещё при зачатии - выбирать пол, внешность, необходимые качества.
Настанет время, когда женщины и вовсе откажутся вынашивать и рожать детей. Всё это будет делаться автоматически в специальных инкубаторах. Чтобы обзавестись ребёнком, достаточно будет лишь сдать свой биоматериал и заказать желаемые параметры.
Вот так зародится раса совершенно новых людей, более холодных, бездушных. Их будут раздражать люди, рождённые естественным образом, которые ещё сохранят в себе эмоции, любовь, жалость, сострадание.
Новая раса развяжет конфликт". https://dzen.ru/gorodlegendy?noredir=true
...Други!
Фантастика!? Не совсем! Наступает Шестая эволюционная раса, в конце которой лучшие земляне получат уплотнённый астрал, тело Света. В нём сейчас живут все ...инопланетяне с Венеры и Юпитера, а также Великие Учителя из Шамбалы.

Вл.Назаров
*************
Пробуждение Сибири: как строят новый Центр Мира...

Около года назад министр обороны России Сергей Шойгу озвучил грандиозные планы по строительству научно-производственных центров и новых городов в Сибири. Однако с того времени всё как-то попритихло и забылось под натиском новых событий и проблем.
Путин с Шойгу где-то в сибирской тайге (2019 год).
Мало кто из экспертов верил в реализацию «Шойгу-Градов», и тем более в возможный перенос туда столицы, однако фактически подготовка к этому идёт уже несколько лет. Освоение Сибири как в промышленном, так и прикладном масштабе - это единственный путь России, идя по которому, можно обеспечить рост нашей экономики на десятилетия вперёд.
Однако есть большая проблема в реализации этих планов: если начать их реализовывать, то отменить уже не получится, так как затраченные на это ресурсы и финансы способны подорвать и надолго вывести из строя всю экономику России - даже санкций никаких не потребуется. Взявшись за проект масштабного освоения Сибири, его нужно будет довести до конца, причём реализация должна проходить без пауз и остановок.
Летом 2021 года было заявлено, что уже в 2022 году могут начаться первые работы в этом направлении. Учитывая тот факт, что Сибирь является фундаментальным регионом нашей страны, в котором сосредоточено более половины всех коммерчески извлекаемых разведанных запасов полезных ископаемых России (например, 85% свинца и платины, 80% угля, 71% никеля, 89% нефти и 95% газа), то тот, кто будет использовать ресурсы Сибири, сможет создать новый центр Мира.
В США, например, всегда смотрели на Сибирь, как на бездонный источник нефти, газа, золота, алмазов и лесов. У них даже был план по покупке Сибири в 1992 году за 3 триллиона долларов с рассрочкой в 20 лет (план Уолтера Рассела Мида). Тогда они считали, что Россия в обозримом будущем станет аналогом Югославии, но с ядерным вооружением, поэтому нам будет не до Сибири или других регионов страны.
Рассел Мид ссылался на исторический прецедент, когда президент США Томас Джефферсон, воспользовавшись финансовыми затруднениями Наполеона Бонапарта, выкупил у Франции огромную Луизиану. Аналогичным образом, по его мнению, мог бы поступить и президент Джордж Буш-старший, предложив сделку Ельцину... А как вы знаете, трясло тогда Россию со всех
сторон...
Рассел Мид всячески эксплуатировал идею легитимного отъёма российских ресурсов, и даже приезжал в начале 90-х на Дальний Восток, где обсуждал с губернатором Приморского края возможность долгосрочной аренды нефтеносных регионов нашей страны. Хотя воплотить саму идею прямой покупки Сибири тогда американцем не удалось, но завладеть частью ресурсов России удалось на законных основаниях. Так, например, начали осуществляться проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2», реализуемые на соглашении о разделе продукции, являющемся по своей сути колониальным договором, о котором В.В. Путин на пресс-конференции после своей знаменитой мюнхенской речи 2007 года так и сказал:
«Это колониальный договор, не имеющий абсолютно ничего общего с интересами Российской Федерации. Мне остаётся только сожалеть, что в начале 90-х годов российские чиновники позволяли себе такие выходки, за которые их вообще-то нужно было бы посадить в тюрьму».
В любом случае сегодня Сибирь, как и весь Дальний Восток, более не могут оставаться за рамками мирового экономического развития. И сегодня этот ресурс можно использовать на самых выгодных для России условиях.
Ресурсов в одной только Сибири хватит России на 50 лет постоянного экономического роста (фото из Югры Ханты-Мансийского автономного округа).
И реализация «Шойгу-Градов» по сути уже началась. Основная проблема таких планов в том, что в современной свободной России каждый её гражданин может жить там, где хочет, поэтому чего-то наподобие всесоюзных строек, как это было в СССР, быть не может. Если не хочет человек, то он не поедет в Сибирь строить счастливое будущее России. Поэтому реализация по привлечению населения в дальневосточные регионы страны стартовала раньше, чем Сергей Шойгу объявил о планах на Сибирь.
Так, с 2016 года стартовала программа «Дальневосточный Гектар», по которой граждане России могут бесплатно получить в собственность гектар земли в регионах Дальневосточного федерального округа.

Судя по статистике с официального сайта программы, более 100 тысяч человек получили свои участки, а с 1 февраля 2022 года в программу были включены арктические регионы России общей площадью участков в 1 миллион гектар.
С 2019 года начала действовать «Дальневосточная ипотека», по которой заёмщик может оформить ипотечный кредит по ставке от 0,1 до 2% годовых на весь срок кредитования при приобретении или строительстве жилого помещения на территории Дальневосточного федерального округа.
С 2020 гоДа программа «Дальневосточный Гектар» была расширена, и теперь можно коллективно получить землю площаДью До 10 гектар Для хозяйственной Деятельности. При этом стало Доступно льготное субсидирование бизнеса.
В общем, государство серьёзно занялось привлечением населения и бизнеса в те регионы, откуда это самое население массово убегало (и пока ещё убегает).
Проект Шойгу по созданию новых научно-промышленных центров Сибири и
новых городов - это проецирование политики привлечения населения на Дальний Восток. Ведь сегодня там уже достигаются большие успехи. Например, помимо того, что В.В. Путин уже национализировал проекты, реализуемые по СРП (тот же «Сахалин-2»), на Дальнем Востоке сегодня формируется крупнейший в регионе промышленно-производственный кластер, уже выстроена международная модель трансграничного разделения труда между Китаем, Японией, Южной Кореей и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии. Таким образом, совокупный объём экспорта в регионе уже превысил этот показатель у Евросоюза и Северной Америки вместе взятых.
Именно поэтому стало возможно начать коммерчески обоснованную проработку таких проектов-гигантов как строительство Пенжинской ПЭС -гигантской приливной электростанции мощностью в 100 ГВт.

При этом, согласно последним поправкам к закону о недрах России, недропользователями могут быть только российские компании, зарегистрированные в российской юрисдикции. То есть регион Дальнего Востока начал не только сам себя коммерчески окупать, но и генерировать прибыль, а следовательно - и привлекательность.
Так вот, от подобного развития Сибирского региона конечной пользы будет куда больше, чем от развития Дальнего Востока. Более того, в Сибири для начала работы уже есть необходимые энергетические незадействованные мощности, доставшиеся от Советского Союза. Разумеется, строить новые города в Сибири сегодня смысла нет, так как мы получим аналоги китайских городов-призраков, в которых никто не живёт.
И это понимают на самых верхах. Шойгу говорил не о строительстве новых городов как таковых, а больше о развитии сибирских макрорегионов посредством создания там новых населённых пунктов - в том числе городов до миллиона жителей - если экономические возможности и социальные потребности тех территорий позволяют это реализовать.
Таким критериям отвечают Красноярский край, Иркутская область и Хакасия. Это предполагаемые места реализации проектов научно-производственных центров и городов в Сибири. Никто не собирается строить города посреди тайги.
В России используется менее 10% от потенциала гидроэнергетики Сибири. Даже уже действующие гидроэлектростанции, расположенные в Ангаро-Енисейском макрорегионе, используются сегодня только на 60% от их проектной мощности.
Помимо планов строительства будущих металлургических и углехимических центров, недавно был запущен Тайшетский алюминиевый завод. В городе Зеленогорск, расположенном в восточной группе районов Красноярского края, работают структуры «Росатома», среди которых особо можно выделить «Электрохимический завод» по обогащению урана, в котором сосредоточено около 30 % всех разведывательных мощностей в госкорпорации «Росатом».

Разумеется, не обошлось дело без нефтегазовых проектов на территории Красноярского края. Один из таких проектов под названием «Восток Ойл», который реализует на Таймыре «Роснефть», вообще не имеет аналогов в России. Для обслуживания этого нефтегазового кластера будет построена инфраструктура, состоящая из 15 промысловых городков, двух новых аэродромов и одного морского порта. Проект также предусматривает прокладку 800-километрового магистрального трубопровода и строительство нескольких тысяч электрических сетей, что гарантирует появление 100 тысяч рабочих мест. Один этот проект вкупе с обслуживающей инфраструктурой будет давать прирост в 2% ВВП России.
Это «Полюс Золото», «РусГидро», СУЭК, СГК и другие компании.
Фактически именно для этих целей в самом центре Красноярска строится деловой центр «Красноярск-Сити» с новым жилым микрорайоном.
Проект Красноярск-Сити, представляющий собой три башни по 45 этажей. Называться они будут «Хакасия», «Красноярск» и «Эвенкия». Полностью сдать корпуса в эксплуатацию планируют к концу 2024 года.
И это не какие-то планы на будущее, а уже свершившийся факт. Так, например, в Новоостровском районе в центре Красноярска строится жильё комфорт- и бизнес-класса, где уже более 600 квартир выкупила компания «РусГидро» для своих сотрудников. Помимо этого, строится и образовательная инфраструктура в виде гимназий, школ и детских садов, в том числе и элитных - для детей нынешних столичных топ-менеджеров, которые в скором времени переедут на новое рабочее место.

В наукограде Кольцово Новосибирской области началось строительство Сибирского кольцевого источника фотонов (СКИФ). СКИФ — источник рентгеновских лучей, не имеющий аналогов в мире, — обещает стать основой для многочисленных открытий в физике, химии, биологии и материаловедении
В наукограде Кольцово Новосибирской области началось строительство Сибирского кольцевого
яркости. С уникальной установкой смогут работать до 2000 ученых в год.В эксплуатацию «СКИФ» введут в 2024 году.
Всё это нужно иметь в виду, когда слышишь про "Шойгу-Грады". Создаётся всё поэтапно - с привлечением людей и капитала в центры крупных Сибирских городов, а после - и на периферию. Вслед за ними туда последуют и иностранные инвестиции, так как отказаться от создания совместного предприятия по разработке недр России, пусть теперь и в рамках российской юрисдикции, с выплатами всех налогов в бюджет страны и региона - не сможет никто. Уж слишком соблазнительны ресурсы Сибири для каждого в этом мире.
Тот факт, что в России на самых в верхах задумались о создании новых производств и городов и о перемещении сюда ведущих российских компаний -не что иное, как показательный пример всем потенциальным партнёрам, что Сибирь открывает свои ресурсы для всех в мире, но на условиях России.
https://dzen.ru/dbk?noredir=true
******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
14 сентября 2023 года.


Рецензии