VI-1-18. Принцип Божьего Творения

               «Вначале СЛОВОМ Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
               потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.  А нынешние небеса
               и земля, содержимые тем же СЛОВОМ, сберегаются огню на день суда и
               погибели нечестивых человеков».  2 Пет.3:5-7.

                В первой главе книги Бытие о Творении мира десять раз употребляется фраза «И сказал Бог…». И за каждой следует действие: «И стало так». Но в сознании людей закрепилось начало Евангелия от Иоанна: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Мнений по поводу этого понятия очень много.
 
                Петр Петрович Гаряев, ссылаясь на академика Д.С.Лихачева, говорил, что при переводе Библии была допущена принципиальная неточность. Точный перевод ее первых слов таков – «В начале была Мысль…». Лишь затем Мысль – как нечто неосязаемое – воплотилась в свете и звуке, то есть в волне, стала звучащим Словом – волновой структурой, несущей образ и смысл, и программу жизни всем живым организмам Земли. А реализуют ее молекулы ДНК, несущие и текст, и образ. Поскольку они излучают и свет, и звук, то и замысел Творца надо искать на волновом уровне.
               
                Думаю, что слово — это уже начальная форма действия по оформлению мысли.

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощников, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым». Быт.2:18-20.

«Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось». Иер. 1:12.

«Не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек». Вт.8:3.

                Сегодня, еще не успев открыть глаза после пробуждения, ощутила в своем сознании развернутую мысль: «Петр Горяев завершил замысел Бога приоткрыть избранным истинным мудрецам тайну единого принципа устройства и жизнедеятельности всего сотворенного Им Мироздания и сути исцеления, воскресения и вечной жизни человека и живой природы».
 
                Верю, что Всевышний Господь взял его на Небо, чтобы избавить от мытарств этого грешного мира. Ученый исполнил свою миссию. А дальше — его открытия уже обращаются дьявольскими приспешниками во вред человечеству.  Думаю, что людям верующим, с чистым сердцем, матрицы Петра Петровича помогают (только – подлинные, на сайте «Институт лингвистико-волновой генетики. Матрицы Петра Гаряева»).

= И. Благов. "Что подтвердила волновая генетика П.П. Гаряева при изучении ДНК".

          «Все гениальное – просто, надо только докопаться до сути». П. Гаряев.
               
                =  Еще в 1970-х ученый-биолог И. Белявский доказал, что сказанное вслух слово, особенно простое, односоставное (и мат!) влияет на гены. В результате чего, происходит изменение генетического кода, ответственного за темпы старения и сроки жизни.
                К аналогичному заключению пришел создатель волновой генетики П. Гаряев. Информация в генах имеет ту же структуру, что и человеческая речь: в материальном плане это последовательность нуклеотидов, в волновом – электромагнитное поле. Гаряев пришел к выводу, что любое произнесенное слово является волновой генетической программой и ДНК воспринимает как речь, так и мысли человека.

                =  Чувства благодарности, сострадания, любви создают вибрации высокого диапазона. Слова – это особый Божий дар человеку, ими он связывает себя с окружающим его пространством и миром невидимыми нитями, это его здоровье, его развитие, его жизнь и судьба (спасение). Страх, обида, гнев – низкого; в этом диапазоне человек наиболее подвержен вирусам (в частности, коронавирусу). Гаряев доказал, что цепочку ДНК можно представить как осмысленный текст, и назвал этот феномен «речью Творца».
               
                =  В рамках программы «Геном человека» ученые за 10 лет (1990-2000) сумели установить последовательность трех миллиардов «букв» в генетическом тексте человека. Казалось бы, колоссальный успех, теперь только и читай… Но, увы! Из трех миллиардов букв удалось прочесть лишь 2%, остальные 98% все также непонятны. 2% ДНК, которые кодируют белки, признали полезными, а остальные 98% признали мусором! Оказывается, что и химический состав Космоса, по оценке ученых, известен тоже на 2%, а 98% – пока загадка. Совпадение? Если вспомнить утверждение мудрецов «человек, познай самого себя и тогда познаешь весь мир», то это совпадение уже не кажется такой уж случайностью.

                =  Доктор биологических наук Петр Петрович Гаряев в книге «Код Бога. Лингвистико-волновая генетика. М. Концептуал. 2017 г.» обосновал теорию, что ДНК и человеческая речь обладают одинаковой математической структурой. Но раз в генетике присутствует принцип лингвистики, значит, здесь действуют и ее законы. Так Гаряев приблизился к пониманию роли тех 98% ДНК, которым не нашла применения классическая генетика.

                =  Учёный пришел к ошеломляющему выводу: ДНК воспринимает человеческую речь и мысли человека. Волновые «уши» ДНК специально приспособлены к восприятию речевых колебаний. Любое произнесенное слово – это не что иное, как волновая генетическая программа, способная очень существенно изменить всю жизнь человека».

                =  Он утверждал, что генетический аппарат, который представлен молекулами ДНК, представляет собой систему генерации образов – голографических и текстовых. В этом смысле хромосомы человека похожи на книгу, где текст перемежается с иллюстрациями – объёмными картинками.
               
                = Коварство коронавируса ставит в тупик ученых: почему одни люди умирают, а другие даже не замечают, что больны? Вирус является низко вибрационной сущностью с замкнутой структурой электро-магнитного контура», с частотой резонанса примерно 5,5-14,5 Гц. В более высоких диапазонах вирус не активен, а начиная с 25,5 Гц и выше вирус погибает. Поэтому для человека, живущего в высоких вибрациях, он не опаснее ОРЗ, ибо организм духовно здорового человека «вибрирует» в более высоких диапазонах. Например, такие чувства, как благодарность дает 45 Гц; великодушие – 95 Гц; сердечная благодарность – 140 Гц и выше; сострадание – от 150 Гц и выше; любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения людям и всему живому – от 150 Гц и выше. Слова молитвы пробуждают резервы генетического аппарата. ДНК духовно здорового человека способна противостоять вирусной атаке.

                =  Сквернословие, напротив, несет в себе разрушительную силу, ведущую к вырождению нации; Сквернословие – это менее всего проблема культуры, это проблема богооторванности человека, беспечности современного человека, утраты им смысла и понимания назначения жизни на земле.  Страх создает вибрации от 0,2 до 2,2 Гц; горе от 0,1 до 2 Гц; обида от 0,6 до 3,3 Гц; раздражение от 0,9 до 3,8 Гц; возмущение – от 0,6 до 1,9 Гц; вспыльчивость – 0,9 Гц; гнев – 1,4 Гц; гордость (мания величия) – 3,1 Гц; пренебрежение – 1,5 Гц. Научно доказано, что страх, депрессия, переживания, тревожность очень сильно понижают иммунитет и делают организм слабым против вирусной атаки! все вирусы в природе, вне живых организмов весьма нестойки, так как общий средний частотный резонанс Земли на сегодня составляет 27,4 Гц, но есть места, особенно в мегаполисах, где эта частота значительно понижена (ниже 20 Гц).

                «Всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно,
                если принимается с благодарением, потому что освящается
                словом Божиим и молитвою». 1Тим. 4:4-5.

                П. Гаряев. Человеческая речь МОЖЕТ создать ВСЕ:
 
                https://www.youtube.com/watch?v=GKQXHBYFgU4


Рецензии
«В начале была Мысль…»
ОТВЕТ: Да, Екатерина, это правильно, только надо добавить: мысль построенная словами, на основе слов. Рождение Бога Отца Небесного не было никогда, Он вечен, вечны и мысли Его, основанные на словах, которые мы не знаем. Бессловесной мысли не бывает. Так что Гаряев неправ. Возникающая мысль строится на основе слов. Сын Бога "родился" Отцом для предназначения нести людям слова (мысли) Отца, а поэтому и назван в Библии Словом Божьим. С уважением, Геннадий

Геннадий Гумилевский   21.09.2023 06:21     Заявить о нарушении
Геннадий, согласна с вашими домыслами. Но я не могу рассуждать о том, что было до сотворения человека "по образу и подобию Бога". Надеюсь, что Бог "в Своё время" откроет Истину детям Своим. И "слова" у Отца и Сына были СВОИ и при сотворении человека и мира природы. Ваши некоторые домыслы мне помогают общаться с людьми, которые хотят Познать Бога.
Да умудряет всех нас Господь по Своему замыслу!
- Екатерина.

Екатерина Истоомина 2   21.09.2023 09:45   Заявить о нарушении
"Так что Гаряев неправ", - ещё раз убедилась, что никогда не буду произносить такую фразу в обсуждении серьёзных вопросов с кем бы то ни было... - Е.Я.

Екатерина Истоомина 2   28.09.2023 11:29   Заявить о нарушении
Спасибо,Екатерина! Я всегда читаю Ваши статьи с большим интересом. В них много интересных мыслей и цитат, постараюсь вернуться к ним. С благодарностью к Вам, Геннадий

Геннадий Гумилевский   28.09.2023 17:54   Заявить о нарушении