Они хотят поживиться на руинах России

Друзья!

Из Сети.
"...Я знаю реальную ситуацию на Украине, а не ту, о которой публично говорят в Киеве, и могу сказать — украинские политические элиты просто ненавидят Байдена, ненавидят шефа ЦРУ Бернса, тайно приезжавшего к ним в гости в июне, да и всех прочих заокеанских ВИП-чиновников, которые выступают за сворачивание военных действий.
Бернсу, как пишет «Вашингтон Пост», были представлены планы Киева до осени вернуть под свой контроль «значительную территорию», чтобы иметь возможность разместить свою артиллерию и ракетные системы у границы с Крымом, а также продвинуться дальше на восток, чтобы затем начать переговоры с Москвой.
А значит, Киев получил от США карт-бланш для войны с Россией только до осени. Потом — за стол переговоров, без вариантов. Все, что Киев отобьет за это время, останется за Украиной. Все что потеряет — станет нашим. Я об этом только что написал в своем ТГ-канале.
«СП»: Ну тогда нашим нужно начинать наступать на полную катушку.
— Да, но для этого нужны силы. А их для масштабного наступления нет ни у нас, ни у Украины. Потому велика вероятность, что США вынудят Киев к переговорам в рамках примерно нынешней ситуации.
«СП»: С Америкой разобрались. У других стран западной коалиции какие можно выделить цели и задачи?
— Западные страны можно разделить на две категории. Первая — это те, которые в той или иной степени в своих подходах солидарны с США, когда «Украина выигрывает, Россия не проигрывает». В первую очередь это «старая Европа» — Испания, Франция, Италия, Германия... Интересы и мотивы у них разные, тем не менее позиция сходная. Вторая категория — Великобритания и страны Восточной Европы: Польша, Прибалтика, сейчас вот Румынию втягивают. Они жаждут оглушительного, разгромного поражения Российской Федерации, вплоть до ее полного распада.
«СП»: Их угроза ядерной войны не волнует?
— Куда больше они хотят поживиться на руинах России. Для них Китай не враг, он далеко, потому их интересует игра исключительно в рамках региона. И Россия для них — большая жирная рыба, от которой можно попытаться что-нибудь откусить".https://www.olegtsarov.com/
...Други!
Газета "Свободная пресса" не ошибается нисколько! И  политолог Олег Царёв совершенно прав! Она, тьма, вознамерилась нас сожрать с потрохами! Но не удастся!
За Россию -Силы Высшие!

Вл.Назаров
****************
1.В какую ловушку элита загоняет Путина, рассказал Глазьев

Недавно прошедший ПМЭФ окончательно убедил патриотическую общественность в том, что стремления нашего президента Владимира Путина и взгляды на будущее нашей страны российских либералов представляют из себя полные противоположности. Подходы к тому, как выводить Россию из кризиса у главы государства и у чиновников совершенно разные. Это стало ясно по той риторике, которая звучала от президента и тех идей, которые озвучивали либералы. Теперь всё стало на свои места — прозападная элита в России совершенно не хочет исполнять новый курс Путина, хочет просто взяться за старое.
В своём Telegram-канале известный экономист и академик РАН Сергей Глазьев констатировал, что элита загоняет Путина в ловушку. Её цель сделать так, чтобы глава государства не только не смог направить нашу страну по правильному пути развития, но и полностью потерял контроль над процессами в экономике. Первый шаг в осуществлении этой задачи либералы уже сделали — они допустили образования в российском бюджете огромного дефицита в несколько триллионов рублей, что существенно осложняет любые экономические реформы.
Устроив рукотворные проблемы президенту и создав крайне нездоровую ситуацию в экономике, либералы загоняют Путина в ловушку: они дружно предлагают ему два варианта выхода из текущих обстоятельств. Это либо проведение нового раунда приватизации в России, либо же простой запуск денежной эмиссии, то есть включение печатного станка. Первый вариант решения всех проблем в российской экономике в виде приватизации — это самое наглядное доказательство истинных намерений прозападных чиновников, которые хотят не просто распихать по частным карманам сохранившиеся в лоне государства активы, но и вызвать масштабное общественное возмущение и недовольство у населения России.
Либералы прекрасно знают, насколько негативно россияне реагируют на любые идеи о новой приватизации просто потому, что они прекрасно помнят, что она
из себя представляет на примере 90-х. И элита вкидывает такие идеи специально, хорошо зная об общественной реакции. Ей надо раскачать ситуацию в информационном поле, создав мощный стимул для раздражения. Вторая идея, связанная с эмиссией, имеет такую же ровно цель, но уже с чисто экономической стороны, чтоб дополнительный объём необеспеченных денег резко повысил в стране уровень инфляции.
В этом случае все товары на полках российских магазинов начнут резко расти в цене. В первую очередь и в самой большой степени подорожают продукты питания, составляющие 80% ежемесячных трат подавляющего большинства граждан России. Так что это опять таки должно вызвать по плану либералов общественное недовольство. Вот такими вот идеями они и загоняют Путина в ловушку, чтобы он ошибся и начал реализовывать то, что ему предлагают его подчинённые. Эти предложения либералов ведут лишь к ухудшению социально-экономической обстановки в России. После их осуществления президенту придётся нести крайне большие издержки в процессе устранения последствий от приватизации и инфляции.
https://dzen.ru/id/5c46ed47d4fdd900b0ce9b88?noredir=true
*****************
2.Олег Царев об исходе СВО: «Хороших решений у нас не осталось.

«Надо было работать с Украиной до Майдана. Если бы Россия потратила на лоббирование своих интересов одну десятую от тех денег, которые влила потом в «Северный поток» и «Южный поток», то такой бы ситуации не случилось», — считает бывший депутат Верховной рады Олег Царев. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассуждает о том, почему для Джо Байдена и демократов к выборам в конгресс нужна значимая победа ВСУ, в чем секрет боеспособности украинской армии и почему победой может стать только полное освобождение Украины.
Сейчас один из самых ярких пророссийских политиков Украины живет в Крыму. «Я понимаю, что угроза существует, но страха нет», — говорит он о возможном покушении на себя
«Если будут какие-то изменения в сторону Днепропетровской области, откуда я родом, я готов поработать для Родины», — признается в интервью «БИЗНЕС Online» бывший народный депутат Украины Олег Царев. С Днепропетровском, где он родился и провел детство, связана значительная часть его жизни. Когда Цареву было 14 лет, семья переехала западнее — в Тернополь, куда его мать Нину Васильевну направили руководить кафедрой неорганической химии в новосозданном Тернопольском педагогическом институте. Однако в 1987 году Царев едет в тогда еще столицу СССР, где успешно поступает в Московский инженерно-физический институт. Здесь он и застал развал Советского Союза.
Тем не менее в 1992 году после окончания вуза он возвращается на родину — в Днепропетровск. Там Царев начинает работать в качестве инженера по подготовке производства малого предприятия «Автекс». Но уже в 1993-м наш герой решил уйти в бизнес. «Советский Союз развалился, я тогда заканчивал институт, и стало понятно, что по специальности работы не найти. Вот и ушел в бизнес, — вспоминал он в одном из интервью. — Это, конечно, совсем не так интересно, как наука, но из всех видов предпринимательства я выбрал реальное производство — технически сложное. Мы взяли предприятие в состоянии банкротства, не работающее несколько лет. В бизнесе я оказался во времена, когда на место рэкетиров-бандитов пришли рэкетиры - сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, а потому каждый день у меня были проверяющие всех мастей». Так что сначала занимался страховым бизнесом, потом основал компьютерный центр, а в 1998-м возглавил Днепропетровскую бумажную фабрику. Тем не менее бизнес, как признавался сам Царев, не был для него самоцелью.
В 2002 году Олег Анатольевич открывает для себя карьеру политика. «Кто-то ездит на рыбалку, кто-то ходит в пивной бар, а у меня было хобби ездить в Верховную раду», — с улыбкой вспоминает Царев в беседе с «БИЗНЕС Online». В парламенте страны он провел четыре созыва от Партии регионов.
А потом случился Евромайдан, который Царев назвал провокацией со стороны западных спецслужб, и призвал разогнать протестующих, потому что «ни одна власть не должна вести переговоры с бандитами и экстремистами». Уже в марте 2014 года он выдвинул свою кандидатуру на выборы президента Украины, однако Партия регионов его не поддержала, а даже исключила из своих рядов. Но уже в конце апреля Олег Анатольевич снял свою кандидатуру и призвал бойкотировать голосование, которое «проходит на фоне гражданской войны».
Как рассказал «БИЗНЕС Online» сам Царев, он имел отношение к организации и финансированию первых референдумов в ДНР и ЛНР в 2014 году. Но тогда на голосование ставился вопрос о государственной самостоятельности этих регионов. «Люди, конечно, хотели голосовать за присоединение к России. Но она была не готова присоединять Донецкую и Луганскую области. Чтобы не ставить Россию в неудобное положение, когда мы ее просим, а она нам отказывает, пришлось поменять вопросы», — вспоминает Царев.
Киевская власть не оставила незамеченной пророссийскую позицию политика. Так что весной 2014 года в отношении него было возбуждено три уголовных дела о сепаратизме и призывах к свержению конституционного строя. Царева объявили в розыск, за помощь в его поимке объявили награду в $500 тысяч.
После этого Олег Анатольевич переехал в Россию, где занялся бизнесом. 15 февраля газета Financial Times со ссылкой на источник в разведке США сообщила, что Царев может возглавить «марионеточное правительство» Украины в случае вторжения России. Сам он назвал это «забавной ситуацией» и отметил, что работает директором санатория в Ялте и его даже не зовут на российское телевидение.
Весной 2022 года на Украине Царева заочно приговорили к 12 годам лишения свободы за коллаборационизм и посягательство на целостность страны. Сейчас один из самых ярких пророссийских политиков Украины живет в Крыму. «Я
понимаю, что угроза существует, но страха нет», — говорит он о возможном покушении на себя.

- Как думаете, далее войскам нужно вести наступление по этому списку? Где будет победа: на границах этих территорий или, допустим, вУжгороде?
— До тех пор, пока на Украине будет хоть один район, где будет стоять желтоголубой флаг, будет правительство, которое требует санкций по отношению к России, территории, откуда будут идти диверсанты, где будут работать антироссийские радио и телевидение, до тех пор и санкции продолжат действовать. Если Россия возьмет под контроль всю территорию Украины, то смысла в санкциях уже не останется.
У нас может произойти перемирие, но временное. Может, оно и нужно, так как мы убедились, что армия совершенно не в том состоянии, на которое мы рассчитывали. Но победа — это полное освобождение Украины, с моей точки зрения.
— В вашем понимании полное освобождение — это присоединение к России? Или создание другой Украины, где будет дружественное нам правительство?
— После распада СССР многие территории подчеркивают свою субъектность исключительно на тезисе «мы не Россия», со временем становясь только враждебнее к нам. Это касается многих республик СССР. Так и в жизни: при разводе малое количество семей сохраняет хорошие отношения, для этого надо быть очень мудрым. Потому я считаю, что вся Украина должна быть территорией Российской Федерации. Более того, я считаю, что на Западной Украине сторонников «Единой России» будет даже больше.
— Почему? Нас же убеждают, что именно на западе Украины самые отъявленные нацисты.
— Всегда на Западной Украине были самые истовые коммунисты, которые, правда, потом быстро перевернулись. Но таковы особенности у той части страны — они всегда за власть. Но на Украине действительно был небольшой процент населения, который придерживался нацистской идеологии.
Я давным-давно разговаривал с одним советским генералом КГБ. Он рассказывал об украинцах, которые перешли на сторону немцев во время Великой Отечественной войны. Так вот лишь малая часть населения, которое
оказалось в немецкой оккупации, открыто сопротивлялась фашистам. Только 2 процента шли в партизаны и подпольщики. Еще столько же сотрудничали с немцами напрямую, работая полицаями. Остальные просто послушно старались выжить под оккупацией. Как говорил генерал КГБ, среди полицаев было подавляющее большинство этнических украинцев, а среди партизан — русских. Мне кажется, что здесь важна даже не столько этническая принадлежность. Была еще одна закономерность: полицаями становились сельские мужики, которые как раз и являлись в основном украинцами.
Также на Украине всегда был цивилизационный конфликт между сельским западом и индустриальным востоком страны. Тем не менее долгие 8 лет сделали свое дело: Киев смог настроить против России как село, так и город. Потому сейчас против нас воюют в том числе наши бывшие сторонники и союзники — жители юго-востока Украины. Этим я объясняю высокую боеспособность украинской армии.
— Как возникла на Украине нацистская идеология? Или это оставшееся наследие после Второй мировой войны?
— Однажды Россия перестала быть старшим братом. Им стал Запад. Когда в России очень медленно рос уровень жизни, какой-то части населения Украины захотелось присоединиться к более сильному и богатому. Поэтому если бы РФ удалось кардинально улучшить жизнь населения, то соседние страны сами бы захотели присоединиться, как когда-то многие желали стать частью Римской империи. С российскими природными ресурсами, трудолюбивым населением все это можно сделать.
— Кто допустил ошибку?
— Это не ошибка. Просто надо долго, тяжело и последовательно работать. И еще нужно убрать воров и предателей из власти.
— Вы говорите, что у нас уже нет выхода из ситуации. Значит, идем до конца?
— Нам придется идти вперед. Я знаю, что часть нашей элиты предлагает сдаться. Пусть сядут и посчитают цену поражения и цену сопротивления. Цена поражения будет на порядок выше: и в человеческих жизнях, и в потерях в экономике, и в уровне дохода населения — во всем. Поэтому надо бороться.
... Я был замруководителя правящей фракции. Все губернаторы юго-востока Украины были моими друзьями. Все знали, что последуют уголовные дела в отношении них по итогам Майдана. Начальники областных управлений СБУ активно работали против Майдана, милиция ездила разгонять протестующих в Киеве. Воинские части и население — все были за Россию, хотя знали, что могут быть из-за этого проблемы. Тогда на юго-востоке Украины собирались миллионные митинги на площадях.
Поскольку все знали, что я давно сотрудничаю с РФ, там есть друзья, знакомые, то ко мне, как к одному из руководителей Партии регионов, обращались эти люди: «Олег, спроси там в Москве. Пускай они кивнут, а мы скажем: „У вас там Майдан, мы его не признаем". Выставляем блокпосты. Нам нужна политическая поддержка и помощь». Тогда действительно требовалась помощь, но не военная. Я не хочу уточнять, с кем я тогда разговаривал в России, но все мне отвечали: «Олег, у нас нет такой задачи. Ты скажи, что ничего не будет, не надо этого делать». Вот и все.
Потом тоже были возможности повлиять на ситуацию. Мы могли бы не признать выборы и Петра Порошенко. Да, это было уже сложнее, потому что они укрепились во власти. Но мы их признали и даже долгое время торговали. Мы знаем, кто организовал торговлю, поддерживал ее, кто убеждал и способствовал подписанию Минских соглашений. А сейчас с нами сражаются те, кто был нашим сторонником. Чья это вина? США разве?
— Вы говорите, что нужно перемирие, чтобы подготовиться. Где гарантия, что как раз они за этот срок не подготовятся еще лучше?
— Нет такой гарантии. Поэтому решения непростые. И хороших решений нет. Мы долгое время, когда вставал вопрос, как поступить, из всех возможных вариантов выбирали неправильный. Я провел более десятка выборов на Украине, с антибандеровскими лозунгами мы побеждали с чудовищным отрывом на юго-востоке страны. Но 8 последних лет тоже повлияли на умонастроения.
— Как думаете, спустя 8 лет ваш электорат на Украине еще остался? Его можно консолидировать? Или его за этот срок уже перековали? Вы общаетесь с кем-то оттуда?
— Где-то перековали, а где-то — нет. Да, я общаюсь. Более того, некоторые из тех, кто сейчас реально воюет против Российской Федерации, до сих пор хотят, чтобы она победила.
— Чем вы сейчас занимаетесь? И какое будущее для себя видите после спецоперации? Говорят, что вы тоже можете получить пост на освобожденных территориях.
— Сейчас мои друзья Владимир Сальдо, Евгений Балицкий, с которыми мы были депутатами Верховной рады, возглавляют освобожденные территории. Было бы странно, если бы это были другие люди. Если появятся какие-то изменения в сторону Днепропетровской области, откуда я родом, я готов поработать для Родины.
— В Крыму вы занимаетесь санаториями?
— Да. У меня был большой бизнес на Украине. На одном из предприятий был заводской санаторий, куда ездили рабочие. Потом я ушел в Верховную раду, но продолжал заниматься предпринимательством. Потом бизнес отобрали благодаря Игорю Коломойскому. Поэтому я занимаюсь тем, чем могу. Веду также блог — это хобби.
— Не боитесь за свою жизнь? Ведь СБУ хорошо работает.
— Я понимаю, что угроза существует, но страха нет.
— Никто не читает тексты, все смотрят на картинку в телевизоре. Я, конечно, знаю больше, чем написано в СМИ, но и в открытых источниках достаточно информации. Почитайте стамбульские предложения Украины. Там именно то, о
чем я сказал. Мы на эти предложения согласились, но Киев одернули из МИ-6, устроили Бучу, обвинили Россию в геноциде. Поэтому Украина моментально вышла из соглашений.
Три-четыре недели назад Киев уже требовал отдать конфискованные у нас золотовалютные запасы на восстановление Украины, 200 миллиардов долларов сверху, 300 километров демилитаризованной зоны на границе со стороны России. Звучали голоса о том, что «Газпром», который якобы использовался как оружие в энергетической войне, надо забрать у России, а в стране стоит ввести контроль за выборами, чтобы они были демократическими. Но если в стамбульских соглашениях Крым и Донбасс признавались российскими, то теперь стали требовать полного вывода войск с Украины и ее всех бывших территорий, включая Крым. Но и это не окончательный список требований. Все помнят печально известные Минские соглашения, которые Киев не выполнял. Как можно тогда договариваться с Украиной и в целом с Западом? Они до самого момента подписания будут только ужесточать свои требования.
Поэтому проигрыш в этой схватке может привести к катастрофичным последствиям для России. Страна впервые в своей истории столкнулась с такими серьезными вызовами. До этого мы никогда не воевали с кем-то на Западе, не имея там союзников. В Первую мировую войну была Антанта, в войне с Наполеоном в союзниках была Великобритания. Даже во время Крымской войны у нас имелись соратники на Западе. Сейчас мы стоим одни против коалиции ведущих западных стран, и на кону сам факт существования нашего государства. Посмотрите, как ведут себя Индия, Китай, страны постсоветского пространства, в том числе те, которые с нами состоят во всевозможных блоках. Они не наши союзники. Сейчас будущее России решается на поле боя, где у нас, к сожалению, нет очевидного преимущества.
«Великобритания сейчас работает в одной связке с США, так как целью Лондона было обрушение экономики Германии, которая стала слишком независимой и самостоятельной, чтобы затем остальные европейские страны взять под свое управление»
«Республиканцам сейчас как раз выгодны поражение ВСУ и победы Российской армии»
— Какие есть варианты, чтобы преимущество появилось? Ввести военное
положение по всей стране, мобилизовать не 300 тысяч, а миллионы человек?
— Готового и очевидного рецепта нет. У нас до сих пор многие даже не осознают всю тяжесть ситуации, в которой мы находимся. Только поняв это, мы начнем двигаться вперед.
Пожалуй, радует, что задачи, которые поставил перед собой Запад, тоже не всегда получается быстро достигать. Например, Великобритания сейчас работает в одной связке с США, так как целью Лондона было обрушение экономики Германии, которая стала слишком независимой и самостоятельной, чтобы затем остальные европейские страны взять под свое управление. Для этого Британия хотела, чтобы падение экономики и рост инфляции в Германии и Еврозоне были сильнее, чем у них. Но все произошло наоборот. Так что это уже не те планы, которые они заранее для себя сверстали.
Такая же ситуация в США. Демократы оказались в сложной внутриполитической ситуации. 8 ноября пройдут выборы в конгресс, поэтому Штатам важно, чтобы ВСУ к этой дате одержали какую-то убедительную победу, и Херсон для этих целей как раз идеально подходит. При этом республиканцы, в частности Дональд Трамп, заявили о том, что Байден толкает мир к ядерной катастрофе, а деньги, которые идут на финансирование киевского режима, неплохо бы потратить на американцев. Так что республиканцам сейчас как раз выгодны поражение ВСУ и победы Российской армии. Трамп своими словами послал публичные сигналы РФ (наверняка были и непубличные). Поэтому пусть у нас нет военных союзников, но хорошо приобрести хотя бы политических.
Вообще США — удивительная страна. Там в борьбе за первый пост будут сжигать не только страны, но и континенты. Падает рейтинг — начали войну. А то, что там погибают люди, никого не волнует. Поэтому Байден и демократы быстро сменят риторику, плюнут на Украину и свои обещания Зеленскому, как только ситуация станет иной. Вполне возможно, что нам надо просто дожить, выдержать, не сдаться и не допустить обвала фронта до той ситуации, когда у нас появится окно возможностей.
— Под обвалом фронта имеете в виду дальнейшее отступление?
— Да, мы так браво отступали некоторое время назад в Харьковской области, что порой становилось страшно. Нам нельзя больше оставлять территории. Если сдадим Херсон, то не сможем выйти в наступление на Николаев и Одессу. Как раз Одесса имеет ключевое значение, без этого города Украина для Запада становится менее .
Публикация  за 2022 год.
https://dzen.ru/businessgazeta?noredir=true

***************

3.Беседа с корреспондетом издания "Свободная пресса".

«СП»: В ходе нашей предыдущей беседы вы заметили, что у разных стран, оказывающих поддержку Украине, цели участия в конфликте разные. Давайте начнем со Штатов, тем более что поступают комментарии — в Вашингтоне вдруг испугались, что Россия проиграет...
— На Западе нет стран, желающих победы России. Но все они за то, чтобы победила Украина — при этом часть стран, и США в первую очередь, против проигрыша России. В Соединенных Штатах есть политики, которым важно, чтобы Россия не проиграла, а главное — чтобы не разрушилась. И в этом мнении они лишь укрепились, в ходе недавних событий убедившись, что внутренняя ситуация в РФ не настолько стабильна, как принято было считать. И угроза, что некие непонятные им люди вдруг получат контроль над ядерным оружием, лишь усилила позиции тех, кто выступает за сохранение стабильности в России.
Так что в идеале для них — чтобы Россия проиграла, но не катастрофически, без саморазрушения. С самого начала конфликта позиция США была, скажем так, непонятной. Они всеми своими действиями только что не приглашали Россию решить вопрос силовым путем. И некоторое время после начала спецоперации американцы вообще никак не реагировали, кроме как делая громкие заявления. Какие-то реальные действия начались где-то через пару месяцев. США понимают, что их главный соперник — это Китай, и конфликт с Россией им на руку лишь потому, что это бьет по Европе, перенаправляет денежные потоки куда им надо. Но чем именно закончится украинский конфликт, Штатам не особо и важно — они уже весь свой профит получили: санкции на РФ наложили, российские энергоносители, поставляемые в Европу, заменили своими... И какой им смысл накалять ситуацию дальше, рискуя получить в результате ядерную войну?
По сути, даже если бы спецоперация успешно завершилась в соответствии намеченными нашим руководством планами, то есть Киев был бы захвачен и огромные территории Украины вошли бы в состав России, для США ничего бы не изменилось. Так же были бы наложены санкции, так же были бы разорваны все наши отношения с Европой.
Подозреваю, что могли быть и определенного рода договоренности — вы-де начинайте, а мы ничего делать не будем. Возможно, что эти обещания какое-то время и выполнялись американской стороной — до тех пор, пока в Вашингтоне не сказали что-то вроде «Ну раз вы не смогли — так сами виноваты. Так что теперь мы вынуждены начать поставки оружия, поскольку таково общественное мнение».
«СП»:В своем видеообращении 24 июня Евгений Пригожин заявил, что если бы в феврале 2022 года на Киев шел «Вагнер», то все было бы совсем иначе. Было бы?
— Я полагаю, он хотел сказать, что если бы у него была 200-тысячная группировка, оснащенная как «Вагнер», мотивированная как «Вагнер», с той же системой управления, с теми же командирами, как у него и с теми же отношениями между офицерами и солдатами, как в «Вагнере», где слышат каждого бойца, то, с учетом того, что первые дни СВО Украина практически не сопротивлялась, они смогли бы выполнить ту задачу, которую изначально ставил Путин.
Но привлеченные силы, организация и планирование ввода наших войск на Украину, выполненный наспех и в расчете на авось, дали Штатам возможность отступить от тех гипотетических договоренностей — тем более, что с поддержкой Украины в США был полный консенсус, как в обществе, так и во властных структурах. Потому и был принят закон о ленд-лизе, позволяющий без ведома Конгресса поставлять вооружение в любых количествах. И это было бы крайне выгодно для Украины и для Соединенных Штатов — если бы последние действительно хотели бы поставлять Киеву всё необходимое.
Тем не менее если взять количество реально поставляемого оружия, а не прописанного в договорах, то оно куда меньше, нежели поступает от Евросоюза. По ленд-лизу поставок ноль, по остальным контрактам — написано много, но реализация растягивается на долгое время.
Поэтому все поставки вооружений из-за океана идут весьма дозированно, несмотря на то, что запасы вооружений у США гигантские. В отличие от России, которая тридцать лет распродавала советскую технику, доставшуюся ей в наследство — и при этом мало что воспроизводя новое. Соответственно, Америка могла бы поставить Украине чудовищное количество вооружений. Но она этого не делает. Реальные поставки — мизер, чуть больше 20 млрд долларов за 15 месяцев СВО. На Афганистан, замечу, Штаты потратили от двух до трех триллионов долларов.
«СП»: При этом в Киеве не понимают ситуацию? Для Украины США — свет в окошке, кормящая рука и штатный объект для обожествления...
— Я знаю реальную ситуацию на Украине, а не ту, о которой публично говорят в Киеве, и могу сказать — украинские политические элиты просто ненавидят Байдена, ненавидят шефа ЦРУ Бернса, тайно приезжавшего к ним в гости в июне, да и всех прочих заокеанских ВИП-чиновников, которые выступают за сворачивание военных действий.
Бернсу, как пишет «Вашингтон Пост», были представлены планы Киева до осени вернуть под свой контроль «значительную территорию», чтобы иметь возможность разместить свою артиллерию и ракетные системы у границы с Крымом, а также продвинуться дальше на восток, чтобы затем начать переговоры с Москвой.
А значит, Киев получил от США карт-бланш для войны с Россией только до осени. Потом — за стол переговоров, без вариантов. Все, что Киев отобьет за это время, останется за Украиной. Все что потеряет — станет нашим. Я об этом только что написал в своем ТГ-канале.
«СП»: Ну тогда нашим нужно начинать наступать на полную катушку.
— Да, но для этого нужны силы. А их для масштабного наступления нет ни у нас, ни у Украины. Потому велика вероятность, что США вынудят Киев к переговорам в рамках примерно нынешней ситуации.
«СП»: С Америкой разобрались. У других стран западной коалиции какие можно выделить цели и задачи?
— Западные страны можно разделить на две категории. Первая — это те, которые в той или иной степени в своих подходах солидарны с США, когда «Украина выигрывает, Россия не проигрывает». В первую очередь это «старая Европа» — Испания, Франция, Италия, Германия... Интересы и мотивы у них разные, тем не менее позиция сходная. Вторая категория — Великобритания и страны Восточной Европы: Польша, Прибалтика, сейчас вот Румынию втягивают. Они жаждут оглушительного, разгромного поражения Российской Федерации, вплоть до ее полного распада.
«СП»: Их угроза ядерной войны не волнует?
— Куда больше они хотят поживиться на руинах России. Для них Китай не враг, он далеко, потому их интересует игра исключительно в рамках региона. И Россия для них — большая жирная рыба, от которой можно попытаться что-нибудь откусить.
«СП»: В заключение — вопрос из дня сегодняшнего. Удар «Искандером»
по Антоновскому мосту и засевшему под ним десанту ВСУ показал, что мы в состоянии наносить мощные и точные удары. Опять же, на Украине идут разговоры о форсировании Днепра, день «Д». Не стоит ли, если ВСУ эти планы начнут реализовывать, нанести аналогичный удар по заслонкам плотины ДнепроГЭСа, вызвав сброс воды?
— Взрывать плотины — мне кажется это варварством. Это в любом случае вызовет гибель большого количества мирных людей, как мы уже видели на примере разрушения Украиной Каховской ГЭС. Это не наш метод. Да и смысла в таком ударе я не вижу. По Антоновскому мосту били не столько в силу военной необходимости, сколько потому, что ситуация с украинским десантом стала резонансной, вышла в публичную сферу и стала подаваться, как очередная украинская перемога. И игнорировать то, что сообщают СМИ, невозможно.
Но при этом десант, находившийся под мостом, никуда дальше пойти не мог, угрозы для наших сил он не представлял. Даже в случае удачной переправы тяжелой техники, что маловероятно, стоит наступающим хоть немного отдалиться от берега, они сразу же лишаются поддержки своей артиллерии и ПВО с правобережья — и попадают под утилизацию нашей авиацией. Так что перспектив у них не было, но раз все про это заговорили, наше командование решило, что пусть лучше на нашем берегу не будет никаких плацдармов.
https://www.olegtsarov.com/

*********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
14 сентября 2023 года.


Рецензии