16. Завершённость

Завершённость не есть законченность, не есть совершенность, хотя словари их отождествляют
ЗАКОНЧЕННОСТЬ = ограниченность пространства-времени (смена обстоятельств времени, места, цели и др.). Например, «идёт бычок, качается, вздыхает на ходу: ох, доска кончается, сейчас я упаду» (А. Барто). «Конец одному есть начало другому» - это понимание выводит из замкнутых временных циклов существования к свободе или к безусловности. Рождается такое понимание как следствие опыта: «Конец есть конец».
ЗАВЕРШЁННОСТЬ = достигнута определённая вершина, готовность выйти за неё, хотя «Что такое вершина? Последний шаг перед спуском». (Б. Шоу) Когда «вершина» символ духовных или душевных достижений: «Мало достичь вершины, важно не переставать соответствовать её высоте». (Интернет) Вершина духа человека = смысл, которого нельзя достичь в состоянии обусловленной души. Вершина души человека = нирвана (состояние безусловности), которое содержит смысл, связывая любые смыслы.
СОВЕРШЕННОСТЬ = выход за пределы пространства-времени, где отсутствует «верх» и «низ», понятие «вершина» аннигилирует с понятием «низина»: аннигиляция двух частиц порождает кванты света (непротиворечивые = безусловные единицы сил духа или волны осмысленной души). Аннигиляция (лат.) = «полное уничтожение, отмена».

Теснота пространства-времени ощущается многими, но здесь важно бесстрашно войти в «конец всему». Каждого человека (в своё время для него) к этому призывают свои личные обстоятельства = «тесны врата», «узок путь» (МФ 7:13,14). Преодоление страха «конца» разрушает границы «законченности», формирует путь в «завершённость», а он неприятен для многих: завершённость связана с «распятием тела греха» (животной или физиологической природы личного выживания = аватара). Иисус Христос пережил это буквально (см., например, здесь: https://vk.com/video97282789_165036510), что никак не возможно тому, чья сила духа вне связи с силой духа Господа («Отца»). Вера в Господа = личное знание Господа укрепляло Иисуса Христа в мученическом процессе перехода от «завершённости» дел на Земле в «совершенность». Противостоять существующему, «конечному» представлению о жизни, вводить принципы вечной жизни = Слово Божье в среде, где царствуют животные инстинкты = воистину СПАСЕНИЕ от мрака в жизни.

Когда сегодня ряды тысяч «просветлённых», обозначают себя духовными мастерами и при этом призывают «идите за мной, вам не нужно повторять мой путь, просто делайте то, что говорю я, поскольку знаю, что говорю, пережив труднейший опыт», посмотрите фильм «Страсти Христовы» и знайте, что вас вводят в заблуждение. То, что переживает каждый из нас сегодня, проходя свои «тесные врата» = личная мука мученическая, и её никак не миновать, за кем бы вы ни шли, какого бы «мастера» не предпочитает ваше внимание. При этом она никак не сравнима со страданиями Иисуса Христа, Нагорная проповедь которого легла в основу двухтысячелетнего развития рода человеческого, в т.ч. каждого ныне «просветлённого», передаваемая в иных традициях на свой лад.

Завершённость пути Майтреи не за горами. Вершина, определяющая наше, «последнее время», давно всем известна, и это не масса супер технических доспехов человечества, а новые отношения между людьми = связи безусловные = Любовь. Вера, основанная на личном знании Господа Бога нашего, каждому открывает его личный индивидуальный смысл, а связи между этими смыслами поддерживает только Любовь (все безусловные состояния души). Знания – это фундамент ограниченной пространственно-временной деятельности, и они упразднятся (1 КОР 13:8). «Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится». (1 КОР 13:9, 10) Планы Майтреи в предыдущем очерке, не более, чем провокация тёмных сторон личности Майтреи («хочешь насмешить Господа, расскажи ему свои планы»), которые выступают в моменты ослабления осмысленности души: «…кто из вас без греха, первый брось в неё камень» (ИН 8:7). Будда Майтрея, Иисус Христос – обычные люди, олицетворяющие один душу, другой – дух, достигающие (каждый в своё время) разотождествления со своими аватарами, налаживающие связи иного рода, отличные от земных. Их особенность в том, что доказательств истинности тех учений (не вместить которые современникам по причине их новизны, за исключением единиц избранных) ими проповедуемые от имени Господа, кроме их личного «вознесения», нет. Если ты знаешь весь путь человеческий, докажи, что сам можешь перейти в совершенность.

Описать процессе «вознесения» человека стало возможным. Олицетворяемые дух или душа и так «на небе» в образе господа = действительного разума меры относительного сознания, меры которого и отражает (олицетворяет) организм человека = аватар. Т.е. безусловная осмысленная душа вмещает меры своих возможностей в обусловленную душу (физиологическое тело, ограниченное смыслом выживания) на протяжении всего цикла её реинкорнаций. Каждый новый аватар конкретного господа, имеет свою карму = программу (геном) и вмещает всё больший потенций или духа, или души, имея свои уникальные способности (таланты), неповторимый характер и социальный статус (он динамичен). Но его задача = выживать. Задача олицетворяемого господа: переживая в аватаре свои возможности определённым образом (представленным рамками аватара), пройти их полный спектр, как духа, так и души (путь от 1 до 9 о котором говорилось ранее). Уровень 9 = подготовка аватара к «вознесению»: присоединение «падшего ангела» (господа ограниченного или обусловленного выживанием на Земле) к стану света. Буквально, это непротивление физиологического тела отказу от еды, сна, связей социальных с полной его трансформацией от тела атомно-молекулярного в нейтронное. Аватар аннигилирует свои противоречия: «да» и «нет», «моё» и «чужое», «правильное» и «неправильное» и т.д. В Интернете есть иллюстрация, где форма «человек» прямо на глазах исчезает (рассыпается на невидимые фрагменты), что показано достоверно, хотя огненность (мощное выделение тепла) этого процесса никак картинкой не передать. Это естественный процесс «вознесения»: силы света приумножаются, хотя силы тьмы или ограниченные (обусловленные одним смыслом) души не приуменьшаются, вновь сотворяются, как аватары мер нисходящих господ. Такое (естественное) «вознесение» достигается в естественных условиях, когда аватар отрефлексировал (отразил) полноту духа, безусловность души и их отношения, укрепился в этом. Тогда все противоречия («плюсы» и «минусы») электрической системы аватара готовы к аннигиляции (лат. annihilation – «полное уничтожение; отмена»). Напряжение (разность потенциалов) в этот момент = 0. Задачи ЦНС полностью завершены (умная деятельность сущностей завершена, отражать нечего), тогда как АНС представляет единый метасимпатический отдел или силы Кундалини = действенный разум меры относительного сознания.

Невозможность естественного «вознесения» аватара духа господа Иисуса Христа и его смятение («Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (МФ27:46; МК 15:34) тоже можно объяснить.  Он был лишён времени для последовательной планомерной трансценденции.  Аватар, отразивший, меру духа Господа («Сына»), его безусловную душу не имел времени в этом укрепиться. Неустойчивая рефлексия присутствует у каждого человека, который в одном воплощении приобрёл свои стереотипы, потом их сменил на более продвинутые, потом ещё на более продвинутые. Но в той или иной ситуации могут ожить, казалось бы вовсе утраченные, причём незаметно для самого человека. Иисус был дитя своей среды; в поисках Себя Самого (меры относительно полного духа = Христа) он принципиально изменился, но для общения с оставшейся прежней средой, восходил к тем или иным стереотипам, хотя они и не могли сломить его истинный статус. Плоть «греховная» (обусловленная осмысленная душа) должна была быть освобождена через распятие, о чём Иисус знал, т.к. то, что он принёс завет от Господа, предназначенный спасти всё человечество от влияний «тела греха» могло подтвердить только его «вознесение». А тело было ещё условно. То жестокосердие, которое Иисус Христос познал от людей ещё до распятия его аватара, на которое он пошёл добровольно, превзошло животную ярость: страсть ненависти инакомыслящим животным не свойственна. Им вообще ненависть не свойственна. Кроме скорбного молчания по поводу страстей вокруг человека Иисуса Христа, вряд ли что уместно. Жизнь = игра (лила) Господа не может быть переиграна, а кровь, слёзы, пот, счастье в них настоящие. То, что он ЛЮБИМЫЙ СЫН Своего Отца – определено по умолчанию. Еммануил («небесное» имя Христа, последним аватаром которого был Иисус) получил от Него возможности создания своей галактики, для чего он и собирает из избранных команду, среди которых духи и души, меры которых были олицетворены, в своё время, его Апостолами. Будда Майтрея (осмысленная душа, несущая Полный завет от господа Еммануила) в этой галактике предстанет планетой, аналогичной Земле, а сегодня она одна из Церквей господа Еммануила. «И Я говорю тебе: ты – Пётр* (*Камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её». (МФ 16:18)

Времена заканчиваются. Силами звёзд и планет аватары созидаются таким образом, что сущностям господ, проходящим олицетворение, можно наращивать свои возможности и тем самым слова и дела людей становятся всё более чудесными, как и откровения Господа. Доказательством всему здесь сказанному послужит, конечно же, вознесение Будды Майтреи, которое будет происходить в своё время, в определённых жизненных обстоятельствах. Каждый, пройдя ограничения законченности, попадает в Шамбалу (с санскр. «место мира», «место молчания») = период завершённости, который «Индусы называют «Ариавартха» (или «Земля достойных»), старообрядцы – «Беловодье», а под названием «Шангри-Ла» призрачное государство наиболее известно в Азии. Есть мнение, что это понятие не имеет географической привязки и означает особое состояние души, высший разум». (Интернет) Из Шамбалы прямой путь «на небеса». «Небеса – это не место и не время, но лишь наше собственное совершенство». (Р. Бах и не только). Так, что нет ничего неизвестного, господа. Попав «на небеса», отчётливо видишь, что временное земное несовершенство, оказывается, не менее волшебная пора.


Рецензии