На танцах

Они пошли танцевать. Они - это три не первой свежести женщины, слегка навеселе. С первого взгляда было видно, что диеты и разгрузочные дни для них это просто повод для разговора. Да и какой им резон особо следить за фигурами, если дома работы невпроворот, только и успевай. А готовить нужно на всю семью, не до отдельных диетических низкокалорийных блюд.
Итак, они пошли танцевать. Потому что на отдыхе. Потому что если не сейчас, то когда? А так, будет что вспомнить и о чем рассказать соседкам.
Две из этой весёлой компании явно тщательно готовились к выходу. Надели красивые платья. Нет, пожалуй, точнее сказать "Надели новые платья". Правда создавалось впечатление, что дамы хотели, как в детстве, притвориться сёстрами. Их платья хоть и были разных цветов, но  сшиты скорее всего по одной выкройке. А выбор оригинального рисунка "горох" роднил их как никогда Красавицы навели подобие порядка на голове, но были робки и не уверены в своём обаянии - делали весьма скудные движения на танцполе местного курортного ресторана.
И тут нужно рассказал о третьей участнице тайного клуба "Гуляй шальная императрица". Внешне она сильно отличалась от своих спутниц. То есть косметику, новое платье, элегантные сандали и расчёску .... она оставила дома. Создавалось впечатление, что подруги захватили её прямо из продуктового магазина, не дав переодеться. Она появилась в дверях прибрежного ресторанчика в шлёпанцах, домашнем платье- халате на молнии и с причёской "двухдневный хвостик".
Но вот парадокс. Именно она, несла себя на танцпол, как королева. Уверенная, не обращающая ни на кого внимание, кроме своих подруг, она зажигала так, что я смотрела на неё не отрываясь. Нет. Танцевала она не особо умело, но с огоньком. С фейерверком. Каждое движение говорило, что она пришла сюда получить море удовольствия от себя, музыки и от себя в этой музыке. И ничто и никто не помешает ей это сделать. Всю нерастраченную энергию она выливала тут. За невзрачный, но привычный уже секс, за сплетни о её личной жизни, за грубые слова в свой адрес в полном автобусе, за ...  да много ли за что.
И вот буквально через несколько минут, зараженные оптимизмом и положительной агрессией, её подруги наконец расслабились и начали получать удовольствие от процесса.
Я ушла домой раньше и не увидела, чем закончился вечер этих колоритных дам. Но знаю наверняка, что тогда они были по настоящему счастливы.
Пройдёт отпуск, закончится отдых и они вернуться по домам. Но этот танцпол им запомниться на долго.


Рецензии