Испанская тортилья

1 крупная луковица, 4 ст. л. оливкового масла, 25 г сливочного масла, 400 г картофеля, 6 долек чеснока, 8 помидоров, зелень петрушки, морская соль, багет

Лук нарезать полукольцами и спассеровать в смеси масел на медленном огне до золотистого цвета. Картофель разрезать на четвертинки и тонко нашинковать, добавить его к луку, накрыть крышкой и жарить, помешивая, до мягкости. Посыпать рубленным чесноком. Влить взбитые яйца и накрыть крышкой. Довести до полной готовности, перевернув один раз.

Помидоры опустить в кипяток на 2-3 мин. Снять кожуру и натереть на крупной терке. Багет нарезать и натереть чесноком. Сверху положить тертые помидоры, посолить и побрызгать олив. маслом.

При подаче посыпать тортилью свежей петрушкой.

Приятного аппетита!


Рецензии