Мальчик и носорог. Часть 4

  В школе, где учился Сережа, был зоокружок - единственный кружок, который ему нравилось посещать. Животные нуждались в уходе постоянно, им безразлично, какикулы у тебя или нет. Сережа понимал это и приходил на каникулах туда так часто, как только мог. Мать не возражала; в глубине души она понимала, что не даёт сыну тепла. Но она сама нуждалась в тепле, вот только отдушины, как у сына, у нее не было.

   Муж уехал три года назад, накануне Нового года, как раз за неделю до праздника. С тех пор она возненавидела Новый год. Отмечала формально, ради сына, и шла поскорее спать, а точнее, тупо смотреть на тени, бегущие по стенам, и на отсветы салюта, разноцветными искрами рассыпающиеся по комнате. Молчала она сама; молчал ее сын, даже если не спал, скорее читал что-нибудь или тихонько смотрел свои передачи про животных. Мирно сопел в углу только Ноки, в конце концов, он был толстокожим.

   В этот день до Нового года было далеко. Шел ноябрь 2081 года. Первый снег припорошил город.
Улетали и возвращались космические корабли, шли переговоры о вступлении Земли в Межгалактический Союз, но все эти события мало волновали десятилетнего мальчика и его мать. Маленькая семья жила своей жизнью, спокойной, монотонной, обыденной, со своими радостями и печалями, маленькими, но такими важными.


      ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии