Львы и овцы 909 Полосатая 2022

1

Апрель.
Андрей вызвал Кирилла в свой кабинет.
Показал ему фото на телефоне.

Андрей. Приведи её в мой клуб в ближайшие дни. Пою любым предлогом.

Кирилл запомнил фото; кивнул в знак исполнения...

2

Ночной клуб.
Грейс с одноклассницами сидели за столиком; народу в клубе ещё немного - ранний вечер.
Андрей подошёл к их столику.
Стоял, смотрел на Грейс исподлобья. Все замолчали, смотрели на него. И Грейс повернула голову к нему. Кто он?
Схватил её за руку, вывел из-за стола, швырнул на пол - на танцпол, все расступились.
Она попыталась встать, но он надавил ногой на живот. Смотрел в глаза, с презрением, вытаскивая ремень из брюк.
Музыка замолкла.
Хлестанул концом с пряжкой - попал по животу. Она вскрикнула, закрылась руками.
Он пнул её - чтоб на живот перевернулась; и хлестал, со всей силы, по спине - разодрал платье, выступила кровь. Она рыдала, стонала, а потом замолчала...
Его оттащили его же люди. Она лежала на полу, волосы закрывали лицо, и никто не решался помочь ей.
Кое-как она встала. Всё тело ноет от боли, особенно спина.
Потеряла сознание. Андрей запретил подходить к ней...
Грейс пришла в себя через минут десять - все молча, в тишине, ждали что будет дальше.
Встала, ноги подкосились, села; очень больно; всю трясло.

Андрей. Если. Я тебя. Увижу... то убью.

И вышел из зала...
Грейс кое-как дошла до гардероба, надела кое-как куртку - тело деревянное; нараспашку; и побрела домой. Никто её не догнал...

3

Пару недель спустя.
Андрей мчал на машине через двор наперегонки с друзьями, и увидел Грейс. Сначала хотел проехать мимо... но это такая возможность наказать её...
Затормозил, вышел, направился к ней.
Друзья затормозили тоже.
Окружили её.

Андрей. Держите её.

Андрей вытащил из багажника ящик со стеклянными бутылками, по одной разбил об асфальт.
Запрыгнул на капот; её поставили рядом с ним. Она дрожала. Снял с куртку, платье. Взял на руки. И бросил на битое стекло...
Она кричала, плакала, орала, стонала... Пыталась встать, но под ней и вокруг - битое стекло... Так больно... Спина ещё не до конца зажила, а тут новые раны...
И все смотрят, никто не помогает...
Смотрят и из окон домов, и никто не помогает...
Подошёл, подставил ногу на живот, надавил.

Андрей. Живи. Пока что.

Сели по машинам, и уехали...
Кто-то всё же вызвал скорую; её увезли в больницу, вытащили все стёкла, обработали раны...

4

Грейс - изгой. Все боятся ей помогать. И верят, что она сделала то, за что Андрей ей наказывает. Отвернулись все. Даже родители... Съехали... и оставили её одну в квартире... и без денег...

5

В мае жара стояла за двадцать с первых дней; и пляжи наводнились людьми. Все загорали, но плавать решились только самые закалённые - воды ещё не прогрелась.
Грейс выбрала самый дальний пляж от дома - хотела подлечить кожу солнцем...
Грейс лежала на полотенце лицом вниз.
Музыка громко и близко, повернула голову, и вздрогнула. Это же Андрей... с друзьями...
Не успела сообразить, и он тоже заметил её.
Направился к ней.
Встала, побежала. Он - за ней...
Догнал, поймал за руку, бросил в воду - мелко, ударилась спиной. Вода почти ледяная. Она привстала, но он схватил её за волосы, и опустил головой под воду, держал. Друзья оттащили его.
Она встала, вышла, одышивалась.
Подняла камень - и швырнула в него; попала в лоб - рассекла.
Он вырвался, подлетел к ней, повалил на песок; одной рукой держал за горло, сжимая, - душил, а другой отодвинул плавки... и вошёл...
Она кричала, сжимала песок. Все смотрели - и никто даже не дёрнулся в её сторону на помощь...
Он закончил ей на живот; она лежала, не двигаясь...
Андрей с друзьями ушёл с пляжа, и какие-то девушки помогли ей встать; она дошла до своих вещей, вытерлась, оделась...

6

Тем же вечером ей позвонил её парень - он был в армии, и она его ждала. Он уже знает о случившемся... И не пожалел её. А лишь сказал, что... значит, она сама хотела...

7

Грейс засела дома.
Первые дни лежала, спала, смотрела сериалы. Позже переключилась на книги и учёбу.
Телефон выключен...

8

Июнь.
Грейс сдала экзамены, получила аттестат. Наконец-то. Теперь можно паковать вещи и переезжать в общагу - а это в другом городе... подальше от всего этого кошмара...

9

Грейс увидела Андрея в окно. Живёт на первом этаже.
Открыла окно, взяла горшок с цветами и швырнула в него - попала рядом.
Увидел её и побежал к ней; она пыталась закрыть окно, но он взобрался на подоконник и оказался лицом к лицу с ней в её квартире...
Закрыл окно...

Андрей. Ты чё сама нарываешься? Скучно что ли?
Грейс. Я тебя ненавижу.
Андрей. Так и должно быть.
Грейс. Это моя квартира. Уйди.
Андрей. Какая ты сука!

Схватил её за волосы и ударил лицом о подоконник; из носа хлынула кровь. Теряла сознание.
Ушёл через дверь...

10

Через минут десять Андрей вернулся, с канистрой в руке, начла поливать стены.
Она почуяла запах.

Грейс. Перестань!

Пыталась помешать ему, но он-то сильнее.
Плачет. Такая жалкая.

Грейс. Перестань меня мучить!
Андрей. Что?!

Схватил за горло.

Андрей. Ненавижу.

Аж шипел.
Задыхалась.
Отпустил.
Грейс нащупала ключ на тумбочке и порезала его по руке.
Он озверел: схватил её за волосы, повалил на кровать; вытащил шнурок из треников, связал её руки, привязал к изголовью кровати.
И оставил... забрав ключи...

11

Вернулся через часа четыре.
Она лежала, не шевелясь, слёзы текли по щекам; губы пересохли.

Андрей. Опять ноешь...

Пощёчины ей.
Она закрыла глаза, терпела.

Андрей. Сопротивляйся!
Грейс. Развяжи.

Развязал.
Встала.
Пошла в ванную, умылась.
Включила душ, ледяной.
Встала, в одежде. Всё прилипло.

Андрей. Кукуха поехала?

Молчала.
Дрожала, в мурашках.
Соски видны.
Выключил воду; глаза в глаза.
Взял полотенце.
Снял с неё футболку и шорты; завернул в полотенце.
Она не шевелилась.
Снял с неё лифчик и трусики, под полотенцем - не видел её голую.
Она так и стояла, не двигаясь.

Андрей. Не беси!

Но она не реагировала.
Ему позвонили, и ему пришлось уйти, оставив её в таком состоянии...

12

Андрей вернулся через пару часов - открыл ключом; Грейс дремала в кровати, в полотенце.
Сел на кровать.
Она проснулась.

Андрей. Смотри.

Она села.
Включил видео.

Андрей. Вот как было на самом деле...

Она-то тоже считала себя виноватой. И поэтому не сопротивлялась - потому что заслужила. А оказалось... невиновна...
Ей стало легче - ведь всё закончилось...

Грейс. Ты перестанешь?
Андрей. Извини.
Грейс. Уйди.

Легла лицом к стене. Стало так спокойно...

13

Грейс поступила в училище в другом городе - всего минут сорок-час от дома.
Собрала вещи; ключи бросила в почтовый ящик - ничего ей не надо от родителей, сама заработает. Да, слишком амбициозно для семнадцати лет...
Андрей перехватил её до автовокзала.

Андрей. Садись.
Грейс. Приказ?
Андрей. Если тебе так больше нравится...

Показала руки - шрамики.

Грейс. Вот твои приказы.

А ему нечего ответить...

Грейс. Ненавижу. Что тебе надо? Мало помучил? Не добил? Найди новую жертву. Кто ж осмелится противостоять тебе.

Уехал...

14

Андрей всё же догнал её, снял с неё спортивную сумку, бросил в багажник.

Андрей. Да! Приказ!

Усадил в машину...
И поехал не к вокзалу...

Грейс. Да что тебе надо от меня?! отстань! Ненавижу! Чтоб ты сдох! Душил! Связывал! Бил! Изнасиловал! Ненавижу!

Всю трясёт.
Он остановил машину, выдернул на улицу; глаза в глаза.

Андрей. Ненавидишь?
Грейс. Да.
Андрей. Почему тогда в машину села?
Грейс. Потому что заставил.

Поцеловал её; крепко сжал.
Сопротивлялась.
Подавлял сопротивление, сжимая крепче в объятиях...
Укусила его - отпустил.
Глаза в глаза. Только ненависть в её взгляде...
Достал из багажника её сумку, бросил перед ней. Сел в машину, и уехал...

15

Грейс приехала в общагу, начала разбирать вещи. И нашла в боковом кармане запечатанную стопку крупных купюр. Это ещё что такое?! Придётся вернуть...

16

Грейс приехала в клуб Андрея рано утром. Открыто.
Достала из бананки деньги, положила на барную стойку.

Грейс. Мне ничего. От тебя. Не надо.

Андрей подозвал официантку, положил деньги на поднос.

Андрей. Чаевые. Вам. Поделите на всю смену.

Официантка, с ошарашенными глазами, удалилась из зала.

Андрей. Это всё? Свободна.

Грейс смотрела на него и ждала а чего-то, а чего - и сама не знала...
Направилась к выходу, а у двери он её догнал; прислонился ладонями о стену, прижался грудью к её спине.

Андрей. Ты зачем пришла? Ещё и в платье. Забыла как я тебя от****ил ремнём, бросил на битые стёкла, выебал на пляже при всех, хотел сжечь тебя и квартиру? Хочешь, чтобы я тебя трахнул?

Провёл рукой по бедру, замерла.

Андрей. Чтобы трахнуть тебя - даже раздевать не надо...

Она дышала учащённо.
Повернул её лицом к себе; глаза в глаза.

Андрей. Чего ты хочешь? Секса? Приказов? Унижений? Это тебя заводит? Тебе это надо?

Грейс стыло так стыдно... Вернула деньги - и надо было сразу уйти. Чего она ждёт?

Грейс. Мне ничего. От тебя. Не надо.

И ушла...

17

На следующее утро Андрей приехал в общагу Грейс. Консьержке сунул крупную купюру.

Андрей. Это шоколадка.

Вошёл в её комнату; сунул деньги его соседке.

Андрей. Иди кофе попей.

Грейс лежала на кровати, лицом к стене. Но ещё до того. Как он вошёл, она узнала его шаги. Но вдруг показалось... Нет, не показалось...
Сел на кровать, прислонился спиной к её спине.

Андрей. Такой сильнейшей ненависти я ни к кому не испытывал... Я хотел не убить тебя, а уничтожить, чтобы ты каждый день мучилась... И получилось... Только легче мне не становилось... А когда я узнал, что ты невиновна... я не знал куда себя деть от чувства вины... Но я из гордости не мог извиниться...
Грейс. Уйди! Не мучай меня!

Перевернул её на спину; глаза в глаза.

Андрей. Зачем тогда пришла вчера?! В платье?!
Грейс. Потому что лето!
Андрей. Да ты всё время в шортах ходишь!
Грейс. Да, я хотела быть красивой!
Андрей. Для кого? Для меня?
Грейс. Для себя! Я вся в шрамах! Полосатая!

Навис над ней, сжал коленями; руками держался за изголовье; глаза в глаза.

Андрей. Что со всем этим делать? Я уже не могу без тебя...
Грейс. Я...

Медленно тянулся к её губам, она вжималась в кровать.
Он не останавливался, вот-вот коснётся её губ...

Андрей. Я люблю тебя.

Соприкасались кончиками носов; глаза в глаза.

Грейс. Ненавижу.

Поцеловал...
Он вспыхнул: лапал её грудь, скользил по шее, по животу - хотел трогать её...
Она выгибалась. Как же приятно...
Остановился. Глаза в глаза.

Андрей. Я люблю тебя.
Грейс. Я тебя ненавижу.
Андрей. Ты меня полюбишь.
Грейс. Никогда не прощу.

Но ведь не отталкивает! Значит, разрешает...
Сел, усадил её к себе на колени, крепко сжал в объятиях. Ему за двадцать, он издевался, мучил, унижал, убивал... Но она его не прогоняет... Что с ней не так? Стокгольмский синдром? Безвольная? Или... любит..?
Оторвал её от себя; глаза в глаза.

Андрей. Или я сейчас уйду. Навсегда. Или останусь. И мы порешаем как жить дальше с нашим прошлым.

И ей стало страшно.
Обняла его крепко, уткнулась носом в его шею.
Это знак согласия...


Рецензии