Ребята и девчата! Вас всех нае... т!

Копать и ровнять стенки, или надо бы копать в другом месте:
Пробовал объяснить рефлекторной дугой г-на Павлова простейший акт типа касания пальцем горячего утюга!
Как-то не стыкуется, типа задержка одного нейрона примерно 1-5 миллисекунд, а количество нейронов в дуге сволочного и, кстати, верующего Ивана Петровича, достаточно большое, а особенно с учетом того, что происходит в этом самом головном, а может и не только, МОЗГАХ.
Вперед, копайте и ровняйте!!!

Чисто для онкологов и последователей Анохина
Сергей Толочанов
Анохин и Кобозев - кто важнее или главнее?
Это из серии:
"Чисто для профессиональных онкологов
Кобозев о раке и энтропии
Кобозев (думаю, это насчет онкологических заболеваний):
«Для многих информация – это особый вид «гедонизма», за который человек расплачивается высшими этажами своей психики. Но здесь имеется и другая сторона: на современного человека обрушивается, помимо информации, мощный поток положительной  биологической энтропии. Различные болезни и прежде всего болезни дегенеративного характера, связанные  с видоизменением и старением клеток или ПОТЕРЕЙ ИМИ СВОЕЙ ЕСТЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРЕВРАЩЕНИЕМ В НЕОБУЗДАННО РАЗМНОЖАЮЩИЕСЯ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОБРАЗОВАНИЯ (выделено мною)– все это – различные формы энтропии».

Чисто для тех,кто заинтересовался и не чурается просто прочитать:

Энтропия - Святой Дух - экономика. Гипотеза и разм
Сергей Толочанов
С.В. Толочанов
Энтропия - Святой Дух - экономика. Гипотеза и размышления

- Невозможно понять целое, будучи его частью!
- Тогда, в чем смысл жизни?
- Познать свое предназначение и с радостью его исполнить!
(Из диалога)

Исхожу из того, что есть частицы-волны, несущие отрицательную энтропию (упорядоченность) по Кобозеву [1].
Для упрощения понимания работы Кобозева попробую сформулировать главную его мысль, вычленив ее из его физико-математических доказательств:
"ЧЕЛОВЕК НЕ СПОСОБЕН МЫСЛИТЬ БЕЗ ПОДВОДА К НЕМУ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ЭНТРОПИИ (НЕГЭНТРОПИИ), КОТОРУЮ НЕСУТ НЕКИЕ ВОЛНЫ-ЧАСТИЦЫ ИЗВНЕ, ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ, - ИЗВНЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБОЛОЧКИ ЧЕЛОВЕКА, НАЗЫВАЕМОЙ ТЕЛОМ !!!".
Я предположил, что это и есть Святой дух в Христианстве. Далее, если есть Святой дух или отрицательная энтропия, то очевидно, должен быть некий его или ее источник, т.е. БОГ или СОЗДАТЕЛЬ.
Далее для иллюстрации выше сказанного мои размышления (три варианта объяснения того, что происходит в мире).

1 вар.
Цитата из «Отче наш»
«И не введи нас в искушение…»
Вопрос:
- Как БОГ (СОЗДАТЕЛЬ) может ввести в искушение?!
Исходя из этой цитаты:
БОГ таков, что управляет и грехом и праведностью одновременно.

2 вар.
Классическое толкование в христианстве:
БОГ создал все хорошо, но нашелся некий «падший ангел» из своей же среды и все испортил.
Тогда – это ошибка БОГА, которая заключается в том, что он не предусмотрел этой ситуации, и не принял соответствующих мер, чтобы ее избежать.

3 вар.
БОГ (ПЕРВЫЙ) создал все хорошо, но вмешался другой или другие (ВТОРОЙ, может быть, ВТОРЫЕ), по силам, возможностям и т.д., равный ЕМУ (ПЕРВОМУ), и пользуется созданным, т.е. паразитирует, на созданном ПЕРВЫМ.


Главный гений ХХ-века Николай Иванович Кобозев
Сергей Толочанов
Кобозев Николай Иванович
(1903-1974), физико-химик, профессор Московского университета им. М.В. Ломоносова, заведующий лабораторией катализа и газовой электрохимии (1947-1974) на химическом факультете МГУ.
Кобозев Николай Иванович. Фото с сайта Кутолина С.А.
Родился 12-го мая 1903 года в семье юриста в г. Москве.
В 1920 году окончил единую Трудовую Школу (как тогда называли средние школы), и после квалификации на подготовительных курсах, что было необходимо в связи со слабой подготовкой, которую давали тогда средние школы, поступил на физико-математический факультет Московского Университета на Естественное отделение.
Курс естественного отделения окончил в 1924.
В 1921 году был принят по конкурсу на Рабфак при МГУ в качестве ассистента по физике, где проработал полтора года.
В 1924 году оставлен при Университете, в аспирантуре, где начал научную работу под руководством Е.И. Шпитальского.
В 1930 роду был утвержден доцентом Химического факультета МГУ, тогда же приступил к организации Лаборатории Неорганического Катализа.
В 1935 году по совокупности работ по катализу и перенапряжению утвержден в ученой степени доктора химических наук и действительного члена Института Химии МГУ (что было эквивалентно профессорскому званию).
В 1948 году Н.И. Кобозевым организована или вернее вновь возрождена после войны лаборатория Катализа, Катализа и Газовой Электрохимии, как она сейчас называется, наследница и преемница Лаборатории Неорганического Катализа 30-х годов.
В 1966 г. опубликовал статью, в которой доказывал, что термодинамический анализ атомно-молекулярного уровня живой материи свидетельствует о невозможности объяснения психических функций без обращения к области элементарных частиц.


!!!В 1971 г. показал, что ответственными за процессы мышления и памяти не могут быть ни клетки, ни молекулы ни даже атомы. Он предположил, что носителями вышеупомянутых процессов могут быть гипотетические частицы, которые назвал «психонами».!!!

Работа называется
"Исследование в области термодинамики процессов информации и мышления."
http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/0488-00.htm

ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР (С 1971 ГОДА) НЕТ НИКАКИХ УПОМИНАНИЙ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ ОБ ОБСУЖДЕНИЯХ, ПОДДЕРЖКАХ ИЛИ РАЗВЕНЧАНИИ, О ТЕОРИИ КОБОЗЕВА???!!!

Когда всем или большинству НОРМАЛЬНЫХ, т.е. созданных ПЕРВЫМИ http://proza.ru/2018/12/03/419
людей станет понятно про другие сущности, не забывайте про то:
- А вы где СЕЙЧАС были?!

Все цитаты предыдущие направлены на будущее.

В настоящий момент мне 70 лет.
Очень хотелось вам всем в будущем помочь!!!"

Дуга, опережающее отражение,  частицы Кобозева!!!
Вперед те молодые, которые прочитают и поймут!!!


Рецензии