Ярополк

Ярополк ехал с утра на работу. Он предпочитал, чтобы его все-таки называли, Ярик.  Он часто задумывался:что было у его отца в голове, что ему вздумалось дать такое имя своему ребёнку. Ярополк так Ярополк, смирился уже:мысленно вздохнул пятидесятисемилетний мужчина.
Как гласила семейная легенда, его отец крепко поддавал в те годы. Работал на шарикоподшипниковом заводе, фрезеровщиком второго разряда. Мать Ярика была в положении, но старалась изо всех сил вести хозяйство, и при этом хотела справиться с хроническим алкоголизмом мужа.
В очередной раз она договорилась с зам.заведующей наркологической больницы, чтобы мужа прокапать препаратами, вывести из запоя. Курс лечения был три недели, и супруг добросовестно лежал в этом учреждении закрытого типа.
Все бы хорошо, но ,как говорится:беда не приходит одна.  В больнице было мужское отделение и женское. Палаты, конечно были отдельные, но столовая и комната культурно-массовых мероприятий были общие.
Там то и свела судьбы фрезеровщика и кладовщицу с межрайбазы. Она была там завсегдатай и её переодически выводили, как она любила говорить: " из пике!"
И вот у этих уже не очень молодых людей случился больничный роман. Как говорится:бес в ребро...
Мужчина выписывался раньше своей новой ,подруги но за пару недель ставшей близкой знакомой. Медсестра поставила ему последнюю капельницу с физраствором. Он попрощался с медперсоналом,записал свой домашний телефон на обратной стороне рецепта  и дал подруге. На всякий случай, ну мало ли.
Если бы он мог только представить, что их мимолетный роман принесёт ему столько горечи и разочарования.
Он  неоднократно слышал в бытовке завода и в курилке, как мужики сплевывая обсуждали всякие болячки, типа триппера и сифилиса.  Но это, как бы где-то там, у кого-то.  И вот-на тебе! Сука  подхватил. Да ладно бы ещё гонорею, а то целый сифилис.
Угораздило так угораздило,чесал свою проплешину на голове фрезеровщик,жадно затягиваясь сигаретой "Космос ". Докурив последние три сигареты,смял пачку и со злостью выбросил мимо мусорного ведра.
Надо было с презервативом, и не слушать "эту ": Без него лучше ощущения..."
Эх, дай дураку стеклянный член - он его разобьёт.
Не разобьёт, а засунет куда не надо:горько усмехнулся пострадавший мужчина.
Прямо из наркологии его положили в кожвендиспансер,а там ещё на три недели.
Вот в это самое время, когда мать была уже на сносях, отец решительно сказал:назову сына, Ярополк. Мать его, конечно же простила:какой никакой, а свой. Родной, ну что уж теперь.


Рецензии