Ян и Милана

Рассказ будет от третьего лица. Это история про выпускника по специальности "Французский язык". Он не смог получить красный диплом, потому что в 18 лет он встретился с 19 летней девушкой и через 2 года она ему родила ребёнка. По специальности он был на первых семестрах одним из лучшим в группе и он занимал где-то 3-4 места. Потом ему нужно было обеспечивать семью (работала также и его жена), поэтому частенько уходил с пар, хоть и он не хотел пропускать интересующие для него темы. Также он не спал ночами из-за криков плачущего ребёнка. Преподаватели знали об этом, но они говорили ему: "ну что теперь, раньше надо было думать". Отношения с преподавателями было у него ровное, хотя на первых семестрах были очень хорошие отношения. Его жена постарела на несколько лет, но сам он выглядел несколько моложе своих лет. Он старался дружить почти со всеми девушками, которые там обучаются. Так как языкам обучаются в большинстве своём девушки, а девушки, которые обучаются языкам, как правило, открытые, жизнерадостные, улыбчивые, общительные, стараются друг другу помочь и красивые, то он не мог упустить этот шанс.
Женился этот парень, конечно, в молодом возрасте, но допустимом. Познакомились они на первом курсе. Выглядит она так: красивая блондинка с кучерявыми волосами, с голубыми накрашенными глазами, с красными, либо синими длинными ногтями, в белом топе с красной юбкой, в колготках и сапогах. Сама училась она примерно также, как и её муж. С девушками он обожал болтать. Его жена не ревновала, а муж иногда разрешал ей встречаться с другими. Встречалась она с такими, примерно как он: это достаточно весёлые, достаточно скромные, бережливые парни, которые учат французский язык. Они довольно высокие, очень худые, в очках, в рубашке с пиджаком, иногда в галстуках, часто носящие портфели и думают о чём-то своём. Вторым языком изучали английский, но французский язык, французскую культуру, французскую кухню и саму Францию он считал лучшей в мире. Французский он знал лучше английского. Его лучшие подруги - Настя, Диана, Яна, Алёна, которых он очень любил, но также он любил и свою жену Милану.
Сама Милана в детстве очень любила рисовать и танцевать, но судьба повернулась в другую сторону. В детстве в школе у её папы предметом поставили французский, многие негодовали, особенно мальчики, но он был очень счастлив, что не немецкий. И когда он начала его учить, он в него влюбился, хоть раньше и не любил его. Потом папа стал дипломатом и обучал её французскому языку с детства. Она его не особо любила его учить, но когда она встретила парня и имя его Ян, то она старалась учить его до последнего. Ян был высоким и худым парнем с каштановыми волосами, зелёными глазами, часто ходящий в рубашках и очках. Но он ещё любил ходить и в джинсах. Его встреча с Миланой была такой:
- Какая симпатичная девушка!
- Спасибо (немного смущается)
- Как Вас зовут?
- Милана
- А меня Ян
- Очень приятно
- Может быть сходим во французское кафе? Оно есть неподалёку.
- Да, начинаю припоминать. Я туда один раз ходила и мне там очень понравилось.
- Я частенько там перекусываю
- Ну что, после пар пойдём туда?
- Пошли.
И так неделя за неделей, и они стали как родные души. Бывало, она в шутку могла его обозвать, либо что-то разбить, но он не обижался. Тем более, что они жили в огромном доме её родителей в центре Москвы. Парень был из немного бедной семьи, так что он с радостью переехал к ней. Её родители, особенно папа, были очень рады найти такого порядочного парня, который к тому же, любил французский язык. Сам он никогда не поднимал на неё руку, никогда не повышал на неё голос. Бывало изредка, когда ему что-то очень не нравилось, мог назвать её "дурочкой", а она с улыбкой называла его "дурачком".
Милана была польского происхождения. Мама полячка, а папа русский. У Яна была мама еврейкой, а папа - смесь корейца с русским. Сам он говорил, что он русский. Кто-то верил, кто-то нет. Но на курсе он говорил, что он француз. Большинство поверили, даже один учитель, проходивший стажировку во Франции. Хотя иногда у студентов были сомнения по некоторым вопросам, он также иногда говорил, что он русский, либо, что еврей. Но сами студенты в целом считали его французом. Он также дружил с девушками из других курсов.
Яна была одной из лучших выпускниц института. Её кожа была белоснежной, глаза голубыми, а волосы чёрными. Ян бы и сам женился на ней, но только у неё был один недостаток: она курила.
Вообще, конечно, лучшими выпускницами стали девушки. Преподавателями тоже были практически одни женщины. Единственным преподавателем был мужчина. Звали его Роман Александрович. Он был легендой института.
У Яны были некоторые проблемы с произношением и чтением. Например, она читала "ля" вместо того, чтобы поставить промежуточный звук между "а" и "я". И она до сих пор читала словосочетание "си" "эйч", как "ч", а не как "ш". Но писала она хорошо. Поэтому красный диплом она не получила, зато по теории и грамматике у неё была твёрдая пятёрка. У Яна же наоборот с произношением, чтением и письмом всё почти хорошо, вот только с теорией и грамматикой у него выходила четвёрка с минусом (также из-за ребёнка). Он довольно плохо спрягал французские глаголы. И ошибался в родах. И лишь из-за "счастливого" билета ему поставили твёрдую четвёрку по спряжению глаголов. Ян был в меру старательным, но он довольно быстро уставал.
Вот пример диалога Яна:
- Настя, ты сегодня такая красивая! Ты сегодня накрасилась?
- Да
- Ты накрасила глаза.
- Да, целый час красила
- О!
- А это нормально, что ты подкатываешь сначала к Алёне, а потом ко мне?
- Ты не моя жена
- Я твоя тёща
Настя училась так себе. Она особо не была ни талантливой ученицей, ни старательной. Но она была довольно хитрой и болтливой. С ней встречались почти все парни с института. В смысле они могли поцеловаться и обняться при встрече, а парень покупал ей хот-дог. Вообще, Настя хотела быть домохозяйкой, но домохозяйки, как правило, ни с кем не общаются кроме мужа и детей, а ей хотелось находиться в обществе. Продолжение следует...


Рецензии