Сегодня страшный день! день демократии!

В нашем странном мире это слово уже окрашено кровью, ложью и позором. И звучит, как страшилка. Хотя, протестировав понятие сотней лет,  его можно записать в «мифы и легенды».

Демократия – народовластие. Почему не работает? Ну, во-первых, толпа не может физически принимать решений – нужен лидер. Даже высокообразованная толпа, все равно толпа. Никакого народовластия не существует, и никогда не существовало. Всегда были лидеры, которые могли и брали на себя ответственность за решения.

Во-вторых, народ – это не пятнадцать человек, которые теоретически могут договориться. Это миллионы и миллиарды! Тут договориться не возможно.

Большинство и меньшинство… Хм… есть, те кому по фигу, главное, что бы не хуже. А есть те, которые всегда против всего (я их называю ВНЧО – вечно недовольные человеческие особи, о них уже писала). Так вот, те, которым по фигу – их большинство и они заняты своими локальными делами. Им важно, чтобы можно было и дальше заниматься своими делами. На таких держится само понятие государство и народ. Потому что, каждый из них, сам того не подозревая, создает и государство и народ! А ВНЧО – это лоботрясы, которые есть в каждом обществе, вот они меньшинство, которому надо самовыражаться от безделья. ВНЧО всегда громче всех и мутят воду. Естественным образом появляются лидеры – столпы общества, которым не все равно. Которые обеспечивают пофигистам возможность и дальше заниматься своими делами и прикрывают рот ВНЧО, чтобы не мутили государственные воды. Здесь нет никакого народовластия!

В-третьих, равенство свобод и свобода слова. Никогда ее не было и не будет! Потому что ВНЧО! Потому что пофигисты пашут, а ВНЧО только кричат. Никакого равенства. Только личная ответственность за свою жизнь. Лидеры создают условия, пофигисты пользуются условиями, а ВНЧО критикуют. О какой демократии речь?

В-четвертых, главенство закона. Ну, я не знаю ни одну страну, где-бы не делали исключений. Где-бы этот закон не вертели, как дышло. Потому что есть система существования общества, и да, иногда лидеру приходится и законы вертеть, чтобы государство и народ остались. И отдельно взятым членам общества спускать грешки и образцово показательные порки устраивать, в общем, все это равенство законодательное - говнище, ни хрена не работает!

В итоге, нет никакой демократии, и никогда не было! А как же греки? Ее родители? Греки придумали демократию при наличии рабов и полного женского бесправия! Кастрированная демократия, вы не находите?

©Карманный мудрец


Рецензии
Полностью с Вами согласен. Демократия, это химера, в которую верят люди подобные Кладову.А в корне его демократии - материальная выгода, которую не может получить.Денежков ему не хватает. Да ещё желание почесать языком.
ВНЧО, это типичный Кладов. Вечно недовольный, а дай ему денег (например,100 тыс. в месяц), сразу успокоится.

Александр Владимирович Карпенко   17.09.2023 20:49     Заявить о нарушении
благодарю! мне кажется г-н Кладов откровенно стебется))) но это его лично дело.

Карманный Мудрец   17.09.2023 21:23   Заявить о нарушении
Нет, Кладов, не стебётся. Он искреннен в своих идеях, убеждениях. Только они у него иногда меняются.
Дальше обсуждать не буду; он очень этого не любит. Может удалить.

Александр Владимирович Карпенко   17.09.2023 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.