100 день Снаружи дождик словно ноготками

100 день Снаружи дождик словно ноготками.
2023.04.10 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Утро. Проснулся под перестук дождика.

Снаружи дождик словно ноготками
Постукивает по стеклу и дэке.
Зачем мы тут - увы, не знаем сами.
Ну что не спится дома человекам?

Поскрябывает цепь о дно морское,
Распугивая в норки крабов синих.
А солнышко закуталось в пучины:
Встать на работу у него нет силы.

И я, как солнышко, пригрет под одеялом.
Уютный сон на утро самый сладкий.
Пусть ноготками цокает по яхте.
Дай обниму. Спи дальше. Все в порядке.

     И все ж подъём ж.
     Горы как шоколадные тортики. Тучи стекают с них сладким белым кремом.
     С мобильным интернетом какая-то засада. Кате нужно работать, а никак, поэтому она постепенно заводится. Вышли на берег за вайфаем.
     В Турции в любой кафешке можно получить пароль и посидеть, ничего не заказывая. Но я в первую очередь заглянул к знакомым. "Джан" закрыт на спецобслуживание, в "Эге Мангал" угостили чаем, но вайфай у них сдох. В результате Катя громко захлопнула ноут и быстрым шагом ушла в поисках альтернативы, я же рванул в другую сторону: на берег. Во-первых во избежание, во-вторых мне привезли отремонтированный подвесник.
     На причале продолжение непрухи. Уста мотор припер, а скорости переключаются все так же туго, как и было. Зачем припер, что делал?!! Забрал обратно.
     На яхте перезвонил отец. Дельце, ради которого его искал, в очередной раз странно зависло. Чую интриги и происки, снова на семью обижен. А через нее и на страну. По аналогии.
     Занял себя делами. Соорудил, наконец, систему подачи морской воды на палубу. Для помывки оной. Ну, давление не ахти, проток тоже. Но что есть. Надо тестировать.
     Поменял кнопки смыва и слива трапа в гальюнах. Немножко не то, что хотел, но тоже что есть. И тут надо тестить.
     С берега кричат: уста припер мотор. Ну, в этот раз все работает. Правда, пришлось разбирать весь мотор, снимать с сапога. Уф, дорого... Но сделал.
     Заодно Умку выгулял и Катю забрал.
     На яхте ужин и отбой. Под ноготковый перестук дождя.
    
    

    


Рецензии