Возможности

  Иногда мальчики поступают и совершают изначальные мужественные поступки как будто настоящие взрослые мужчины и сознание имеют осознанное, сознание ничем не испорченное ни страхом, ни ложью. Не обязательно, там кинуться на агрессоров, просто перебороть свой страх, истерику и позвонить своим родственникам,знакомым по-телефону, или в полицию.,когда пришли незнакомые и кого-то ищут-выспрашивают,сказать:Не знаю.
   Дети они в принципе не могут победить взрослых агрессоров.Даже, если занимались боевыми искусствами. Взрослый агрессор он тоже, может занимался.
   Самое главное, научиться управлять собой начиная с детских лет преодолевать свой страх,лень, ложные гнилые мнения. Спорт, боевые искусства дают в какой-то мере укрепиться духом детям, молодёжи, дают хоть какие-то шансы в сложной ситуации.Если мальчик вундеркинд, и его оберегает родители, пылинки сдувают, никто не даёт гарантии, что не подойдёт какой-нить малой 15 лет от роду 1м80см ростом и не скажет:Эй,лошара, ботаник,с тебя пятихатка, не согласен,боковой в бедро пробью, неделю в кровати проведёшь. И что делать вундеркиндеру?Родителям говорить?
  После во дворе кто с ним общаться будет, но и за стукача прокатит.За один день спорту с элементами боевых искусств вряд-ли он научиться. Бывает по-складу характера 15 лет ребята даже муху не обидят,чисто психологически родители и окружение  подавили таких детей ещё в детстве. Не то, что там кому-то слово сказать против.
 Но... Иногда необходимо бить адекватно в ответ при самообороне, жизненно необходимо:это не значит,если кто-то послал тебя, ты,обиделся,подошёл и убил палкой.Думать немного головой надо.Может,когда дашь отпор, этот пацан для тебя лучшим товарищем станет,увидит, что ты не трус и не чмошник всего бояшийся.Лучше, конечно, до конфликта не доводить,но если выбора нет.Ну и что, что люлей получишь.Но это по-справедливости:он твоего возраста и силы примерно одинаковые. А если он забил стрелу и привёл бойцов здоровых с института, но без мозгов, а ты в 11 классе без подготовки и без знакомых пацанов.

   Остаёться родителям отдать детей знакомому тренеру мужчине или женщине, которые имеют сертификат по-своему спорту и могут более менее за год натаскать самообороне.

   Есть такие дети,которых надо сразу со-школы застраховать,без всяких занятий то, синяк, то шишка... есть такие дети,просто природа такая у них, редкость, но встречаеться.Хороший тренер может научить Хорошему-преодолевать страх и бить в ответ по-мурсалам от души, доходчиво и понятно.
   Если после  занятий инструкторов, тренеров ваши дети научаться физо и быстро убегать, это тоже подойдёт.Наиболее недорогой боевой спорт каратэ киокушинкай, физическую базу прокачать вполне подойдёт, некоторые в тхэквондо находят отдушину, бокс это более жёсткий но эффективный вариант.Год занятий в каком-то боевом спорте это лучше чем совсем ничего. В поединки по городу в соревнованиях стараться не лезть, есть травматизм.Здоровье то одно, второго не выдают. Учебные поединки в броне и накладках, в шлемах, в присутствии адекватного тренера лучший вариант в преодолении себя,лени, страха, стрессов.
  Только перед занятиями необходимо в фискультдиспансере проверить сердце, и другие показатели по-нагрузкам и взяв справку, узнать какие ограничения по-нагрузкам у вашего сына или дочери. Пренебрежение этим иногда приводит к смерти прямо в тренеровке.Любая физ нагрузка это стресс для организма,всё желательно делать постепенно с нагрузкам. Умный тренер без справки и переклички никого за порог зала не допустит. Желательно грамотно подходить к данному вопросу.Спорт с элементами боевых искусств для девушек желателен хотя б с полгода с  год для общего развития вполне допустим. Это не для того, чтобы будущему мужу печень отбивать, а для того, чтобы если возникла ситуацию:детей схватила будущих своих и мимо митингов и беснующихся как можно дальше шементом.
  Заниматься рекомендуеться молодёжи , это лучше, чем каждый день кто-то будет тебя избивать в общаге,за универом рамсы выясняя, и вытрясая мелочь. Многие толерантные родители могут сказать,что там в полицию могут дети их позвонить. Поймите иногда ситуация, на это времени не остаёться ты в процессе, но в разных стадиях движения:либо тебя нахлобучут, либо ты сбежать успеешь, либо отпор адекватный сделаешь.Конечно,можно успеть помолиться,но уровни святости не всем подвластны.Против ножа бывает часто профессиональные бойцы рукопашники не могут справиться,там динамика движений совсем другая более опасная, и поражающая, но это уже раздел обучения силовых структур и специализированных школ.Обычному человеку нет нужды так далеко погружаться в мир воинов, просто могут взять какие-нибудь более менее простые элементы самообороны, или пассивного сопротивления, или тупо спрятаться, или убежать коль есть возможность...
   Конечно, если постоянно крутить, такие мысли, что вот случиться то-то и то-то, оно и случиться.Только агрессор чувствует, кто боится и нападает, он стараеться обходить тех, кто с пару ударов может сделать бо бо. Он это чует, зачем ему связываться с тем, кто может такое сделать. Человечество создало цивилизацию,но биологические агрессивные моменты до сих пор проявляются в человеке не самым лучшим образом.
  В нашем цивилизованном и добром средневековье лучше, когда люди разумно будут проявлять свою агрессию при защите себя и окружающих и будут знать пределы дозволенного и допустимого при обороне, и начнут уважать друг друга - вдруг мы когда-нибудь доживём до такого фантастического времени осознанного человечества без войн и потасовок

 
 
 


Рецензии