Развлекушки для тебя. Новые чудинки

Развлекушки для тебя.
               
Чудинки с продолжением




Поэтессе
       Маргарите Астаниной
         посвящаю



Продавщица Дашка Кукушкина ни с того - ни с сего задумалась вдруг: что
появилось раньше, яйцо или курица? От напряжения мысли башка начала пухнуть и расширяться. А куда расширяться? Черепушка же костяная! А чё если лопнет?
Обратилась за помощью к продавщице Любке, которая посоветовала посмотреть в накладных. Дашка до вечера перебирала многолетние документы на получение товара. И всё же добилась своего!
Оказалось, что курицы мороженые  в количестве триста кг были получены три года и два месяца назад, а яйца куриные второго сорта в количестве три тысячи штук — два года и восемь месяцев назад. Но как же узнать что появилось раньше, и принципиальная Дашка, потратив ещё полтора часа, выяснила что возраст яиц на полгода меньше куриного.
Интересно, а могли ли данные яйца состоять в кровном родстве с данными курицами? Ну, это так — праздное генетическое любопытство.

 Теперь предстояло выяснить какой у данных продуктов срок годности.  От этого Кукушкиной стало дурно: мумифицированные  курицы выглядели воронами скончавшимися от дистрофии, а куриными яйцами торговали уже как перепелиными.

А учёные, блин, всё колотятся лбами отстаивая каждый свою теорию. Им бы магазинные документы посмотреть за последние пять лет. Нет — гордыня не позволяет: они ведь доценты сплошные, а Дашка Кукушкина кто?
Короче: провалили бабу на защите «докторской», хоть она конкретно  ссылалась на накладные, признанные экспертами подлинными без срока давности. 
Да, всякое бывает.




 



Раскуражился наш Гамлет с перепою
И Шекспира вдруг решил замочить,
Но встал торчком вопрос перед ГамлетОм:
Штиблетом бить или не бить?








Тускло светят на опорах фонари,
Опустели кабаки и переулки,
Лишь слышится в полуночной дали
Одинокий хруст французской булки.




Продолжение следует


Рецензии
Виктор Степанович, приветствую.
Вспомнилось Гамлетовское-быть или не быть.
Вот в чём вопрос.
Яйца курицу не учат.
Парадокс насчёт яйца и курицы не отменяется до сих пор.
Скорее всего, это шуточное изречение.
Даже не стоит на этом зацикливаться и заморачиваться.
Ведь в жизни это вряд ли пригодится.
Пусть Кукушкина не отчаивается.
А найдёт новую тему для "докторской" диссертация.
Смеюсь.
С теплом к Вам.

Варвара Сотникова   09.04.2024 11:44     Заявить о нарушении
Варенька, спасибо за отзыв.
Гамлет пусть репу чешет, пить ему или не пить,
а я бы выпил малость, но только не с утра.
Варенька, а с яйцами - без шуток!
В накладных всё прописано чётко
и нечего учёную башку напрягать понапрасну!

С теплом и уважением на сон грядущий.

Виктор Степанович Волков   10.04.2024 01:18   Заявить о нарушении